• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • vjmong님의 글

KT 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • vjmong

뽐뿌 글보고 왔습니다.

KT 인터넷+TV+집전화 3년 지났습니다.

와이프와 저 둘다 휴대폰을 KT로 이용하는 중이고 상품묶음할인을 받고 있습니다.

모바일은 와이프는 2년 끝나가는거로 알고 있고

전 1년이 남은 상태입니다.

재약정을 하는게 좋을지 타 통신사로 갈아타는게 좋은지 고민 중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    vjmong님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~!

(아하! 뽐뿌에서 보고 와주셨군요~! 귀한 걸음 해주셔서 감사해요! 호호^^b)

vjmong님 댁에서는 현재 KT의 인터넷, IPTV, 일반전화를 모두 사용중이시고,

폰결합으로 할인적용도 받고 계신데요~!

인터넷등의 상품들은 약정이 다 끝났으나, 핸드폰은 아직 한 회선이 1년정도 약정이 남아있군요!

일단, KT핸드폰은 당연히 폰 약정이 끝날때까지 쓰시는 것이 정답이 될테고요~!

인터넷 등등의 상품은 타 통신사로 이동하시는 것이 메리트가 있다면 갈아타시면 되고요~

그냥 KT를 당분간 유지하는 것이 더 이득이 된다면 계속해서 사용하시다가

나중에 갈타아시는 것이 더 메리트가 될 때 타 통신사로 모조리 싹 갈아타시면 될 거에요^^b

KT를 유지하시게 된다면, 현재 결합할인 받으시는 조건에 맞춰서

1년 약정연장을 하시거나, 아예 3년 재약정을 하시는 것도 가능할테지요~!^^

(아무 계약없이, 약정만료된 상품을 그냥 유지하면 아무런 혜택도 받지 못할테니까요~;;)

자, 그럼~! 타사 가입이 더 메리트가 있는지 어떤지 비교를 해봐야 할텐데요~!^^b

1) 두분께서 사용하시는 KT폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

2) 현재 두분을 어떤 결합으로 묶으셔서 얼마나 요금할인을 적용받고 계신가요?

3) 정확히 KT에 납부하고 계신 총요금은 얼마인가요? (인터넷 + IPTV + 일반전화)

4) KT 본사로도 해지신공 걸어보시고요~! 1년 약정연장 혹은 3년 재약정 조건을 들어봐주세요~!

5) 인터넷 설치하실 주소지도 정확히 알려주세요~! 대칭형 망이 지원되는지 알아봐드릴게요^^

해서 위 다섯가지 항목에 대해 전부 알려주시면 감사하겠습니다~! (좀 많네요..^^;;)

그럼 해당 조건들에 맞춰서, KT로 1년 약정연장 / 혹은 3년 재약정 / 혹은 타사로 신규가입

이 중에서 선택하시면 그만이니까요~! 호호

해지신공은 아래 링크 참고해주시면 되어요~! (KT 해지방어 조건은 별로 기대가 안되지만..;;)

--> [ 참고 링크 ]뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 언제든지 편하실 때, 제가 여쭤본 항목들에 대해 꼭 답변 남겨주시겠어요~?

댓글로 남겨주시거나 새글로 남겨주시면 최대한 빠르게 설계를 쫙 해드리겠습니다!^^b

오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내시고요~ 또 뵙기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다