• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • 크린빌님의 글

kt해지관련

회원님의 사진
  • 크린빌

여기 100메가통해서 작년이맘때쯤가입했습니다.

쓰던중 사무실을옮기는바람에 이전신청하고 설치기사와서 설치하면서 하는말이

이건물은 건물관리단이 lg외에는 다른통신사는 설치못하게 막아서 어쩔수없다며 예전엔광랜이였는데

이건물은 랜선으로밖엔 안된다네요 검색이나 컴퓨터쓰는건 큰문제없지만 다운받는다거나 사진전송이

10년전속도랄까요? 사진열장보내는데 5시간걸리고 다운받는데반나절이상이걸리네요.

너무 불편해서 몇번이고 해지해달라했는데도 위약금 물어야한다네요

방법이없나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 크린빌님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지 않고 이렇게 찾아와주시고.. 문의까지 남겨주셔서 감사드립니다^^

허걱ㅠ 그런데...오늘은 좋은 소식으로 방문해주신 것이 아니군요 ㅠ
    사진 10장을 보내는데 5시간이 걸릴 정도(?)라면
    단순히 웹서핑을 만끽할 때에도 문제가 많겠지요~?!

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)인데요~
    (100메가급 인터넷 기준입니다)

재밌게도... 이 약관이 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~~혀 언급이 없죠^^;;

자! 우리의 "인터넷 품질과 속도"는,
    다운로드 뿐만이 아니라
    위 3가지 요소 (다운로드 + 업로드 + Ping)의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면
    "정상적인 광랜"이라고 볼 수 없습니다 +_+

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은....
    일종의 방어기재라고 볼 수 있겠죠? (너무 속보이죠^^;;)

이런것들을 일명 "비대칭형 방식"의 인터넷이라고 합니다!
    아래 글을 한번 참고해주시겠어요~??
    (우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하는 인터넷이고
    이 대칭형 여부가 제일 중요한 정보이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^0^)

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

사용중인 인터넷 속도가 불량함(?)에도 불구하고
    KT에서 위약금 면제 해지(일명 위면해지)를 해주지 않는 이유는...
    현재 크린빌님의 KT인터넷 다운로드 속도가
    최저보장속도보다는 높은 상태이기 때문이겠죠~?

하지만 실제 사용자 만족감(인터넷 품질체감)은
    Ping 값이 관건이기 때문에.... 다운로드가 높다 한들 ping이 불량(?)하면
    의미가 없습니다..ㅠ

하지만 너무 걱정하지 마세요.
    세상 만사는
    "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 하죠..!

즉, 위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하여서
    소비자로써의 권리를 찾으셔야 하고요~
    KT고객센터에서 이를 거부할 경우에는
    방송통신위원회 혹은 소비자보호원에 중재/조정 요청을 해주시면 됩니다.

그나저나... 크린빌님의 정보를 알 수가 없습니다..ㅠ
    백메가를 통해 가입해주신 정보를 알려주시겠어요~?
    (댓글로 존함과 전화번호 맨 뒤에 4자리를 적어주세요 +_+)

일단 LG로 갈아타는(?) 문제는 차치하고 마저 권리행사를 하여
    위면해지를 취하는 것이 우선일거에요.
    (1년이 지나는 시점이라 사은품 반납(환수)문제는 없지만
    위약금이 관건이잖아요~?)

댓글 남겨주시면 제가 내일 오전에 (저 이제 퇴근합니다 ㅠㅜ)
    바로 답변드릴께요 +_+
  • 회원님의 사진 크린빌
    요금감면때문에 어머니이름으로가입했습니다.
    김*선 7901
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @크린빌크린빌님~! 좋은 아침입니다^0^
    정보 남겨주셔서 감사드립니다~!

말씀주신 존함으로 확인해보았는데요~
    작년 7월에 대전에서 KT인터넷을 개통해주셨군요 +_+

답변드리기 전에 최대한 빨리 안내받으실 수 있도록
    가입을 도와드렸던 김정미 실장님을 통해
    상황을 전달드렸습니다~♡

엇..! 그런데... 어머님께서 부재중이셔서
    잠시 후에 다시 전화로 안내드리겠습니다^^;

혹시 통화 가능한 시간이 있으시거나,
    크린빌님께서 연락받으시는 것이 편하시다면
    댓글로 시간과 전화번호 남겨주시겠어요~? +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 걱정하지 마시고 남겨주세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다