• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • 준곰이님의 글

KT해지 문의

회원님의 사진
  • 준곰이

안녕하세요. 인터넷을 갈아타볼라고 여기저기 기웃기웃 대다가 환하게 웃으며 호갱이를 반겨주는 베너를 타고 들어왔습니다. 이것저것 궁금한게 전화상담 요청드렸는데 전화가 안와서 게시판에 문의 남겨요.

저희 회사는 KT 인터넷 2회선을 사용하고 있습니다. 인터넷 전화는 2개를 사용중 이구요. 1년 3개월째 사용중 입니다.

인터넷 품질도 별루고 가격도 비싼거 같아서 갈아타려고 위약금을 알아보니 인터넷 1개회선당 21만8천원 총 43만 6천원의 위약금이 발생 된다고 합니다.

\

현명하게 인터넷을 갈아 탈 수 있는 방법이 없을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^ --> 답변 완료하였습니다, 준곰이님~!^^

아래 댓글에 대댓글로 달아놓았으니 먼저 답변내용을 참고해주시면 감사하겠습니다~!

그리고 또다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 댓글로 문의해주세요~ 호호

그럼 제가 최대한 빠르게 쓩~ 달려와서 마저 이어서 안내드릴게요~♡

(참고로 백메가는 평일은 오후 6시 30분까지, 토요일은 오후 2시까지 상담이 가능하답니다~^^)
  • 회원님의 사진 준곰이
    @이현아주세요
    @준곰이앗, 기다리고 계셨군요~!ㅠㅠ 잠시만 기다려주시면 감사하겠습니다~^^;;
    따....딱히 기다리고 있던건 아니예요....
    식사하고 하셔도 되요.
    @준곰이준곰이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 회사에서 사용중이신 인터넷에 대해 문의주셨는데요~!

KT인터넷을 2회선 이용중이시군요?

정확히 어떤 상황이신지 모르겠으나, 회사에서 사용하신다면 아마도 PC 수가 많지 않나요?

보통 회사(사무실)는 TO가 많다보니 일반 가정용 말고 기업용으로 가입하시는 경우도 많거든요~

(인터넷 1회선당 PC가 3대 이상이 되면 "인증수제한조치"로 인해 불편을 겪으실 수 있고요~)

1.
    일단! 지금 사용하시는 KT인터넷 두 회선이 모두, 개통한지 1년이 조금 넘었는데요~!

품질이 별로라고 하셨는데, 사실 3사 통틀어서는 KT품질이 제일 보장되어 있답니다!

타 통신사에 비해 "대칭형 망"을 제공할 확률이 제일 높기 때문이지요~!

(같은 100메가 광랜이라도 대칭형 망인지, 비대칭망인지에 따라 품질은 달라지거든요;;;;)

2.
    지금 2회선 인터넷이 모두 필요하신 것이면 최대한은 지금 상태를 유지하시는 것이 좋고요~

위약금은 KT에서 안내받으신대로 그정도 (20만원대)가 나오는 것이 보통이랍니다^^;;

참고로...! 다행히 개통한지 만 1년이 넘었으니,

가입당시 받으신 사은품이 있더라도 인터넷 해지시 반납의무가 적용되지 않아서 다행이지요~

3.
    현재 인터넷을 얼마에 사용중이신가요?

보통 100메가 광랜이라면 KT가 월 22,000원이며, 타 통신사도 거의 비슷합니다!

핸드폰 결합을 하시지 않는 한 이보다 저렴하게 사용하실 수는 없을테고요~!

다만, KT인터넷 2회선이면 패밀리 결합을 통해, (모회선 + 자회선 = 결합이 되는 것이지요)

나머지 인터넷 한회선을 16,500원에 이용하시는 것도 가능하실텐데...

혹시 이렇게 이용하고 계시지는 않나요? (2회선 명의가 같거나, 직계가족 명의면 가능해요)

4.
    일단 지금은 인터넷을 타 통신사로 갈아타시더라도 월요금 20,900원 혹은 22,000원으로

요금은 (폰결합을 하시지 않는 한) 더 저렴해지지는 않을테고요~!

또한 인터넷 신규가입시 사은품은 (IPTV미포함이므로) 얼마 안된답니다...ㅠㅠ

LG가 그나마 제일 높아서 현재 16만원 지원되고 있으며, SK는 11만원 지원되고 있고요~

인터넷 설치비도 22,000원씩 무조건 청구가 될 거에요~ㅠㅠ

(작년 3월 이후로 3사 모두 설치비를 무조건 받기 시작했답니다... 부들부들)

5.
    즉, SK나 LG로 갈아타신다고 품질이 더 좋아질지 보장이 없는데다

폰결합 상품으로 갈아타시지 않는 한, 갈아타시는 것이 오히려 손해가 되는 상태입니다...ㅠㅠ

즉, 지금 KT를 유지하시는 쪽으로 진행해주시는 것이 정답이 될거에요~!^^;;

지금 KT인터넷 2회선은 각각 요금을 얼마나 납부하고 계신가요?

사무실 인원 (PC대수)은 많은가요? 그리고 KT인터넷 2대는 모두 필요하신 상황이 맞나요?

일단 요금을 한 번 살펴보시고, 비싼 것이 맞다면 KT로 전화하셔서 딜을 걸어주셔요~!

개통한지 만 1년이 넘었으니 어차피 해지신공을 발휘하실 떄도 되었거든요~^^

해지신공은 아래 링크를 참고해주시면 쉽게 아실 수 있을 거에요~!

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

크게 혜택을 받지 못하더라도 한 번 점검하고 가실 때도 되었으니,

가능하다면 요금할인을 요구해보실 수도 있을테고요~!^^ (인터넷 2회선이나 사용중이신걸요~)

인터넷 품질에 불만이 있으셨다면 클레임도 걸어주세요! 그럼 나아질 수도 있거든요~^^b

인터넷을 만약 1회선만 사용해도 된다면, 나머지 1회선은 양도를 통해 처리하실 수도 있겠지만

아마 둘다 사용하셔야 하는 상황으로 보여져서요~!^^;;

지금으로선 최대한 KT에서 할인과 혜택을 짜내어, 쭉 이용하시는 것이 좋을 듯합니다~♡

내용 참고해주시고, 궁금하신 사항은 댓글 남겨주세요! 답변 기다려주셔서 감사합니다~^^b
    1. 지금 인터넷 속도를 측정해보니  다운로드속도 52.14Mbps 업로드 속도 14.55Mbps가 나오고 있네요 ㅠㅜ

2. 가입당시 사은품 같은건 받지 않아서 반납할게 없어요 ㅠㅜ 위약금이 문제군요.

3. 일단 지금 인터넷 요금은 2회선을 사용하는 금액이 7만원가량 나오고 있습니다. 완전 호구인증인가요? ㅠㅜ LG에서 1G 속도의 기업전용선을 5년약정 + 전화2회선 결합할인으로 32,400원에 쓸 수 있는데 이걸로 갈아타는건 어떨까요?(전화2회선 까지 포함하면 39,400원)
    아니면 백메가에서 추천해주실만한 상품은 없나요?

2회선을 쓴 이유는 접속대수 제한을 걸어서 어쩔 수 없이 회선 추가를 한거구요.
    LG는 1회선을 써도 PC 사용대수가 무제한 이네요.

해지신공을 해야지만 인터넷이용요금 할인이 되는건가요ㅠㅜ 보다 쉬운방법은 없는건가요?
    진짜 인터넷 사업자들 너무하네요 ㅠㅜ

빠르게 답변해주시고 신경써주셔서 감사합니다. 가까이 있었음 커피라도 보내드렸을텐데 아쉽네요.
    @준곰이준곰이님, 정성스러운 댓글 감사합니다~!^^

앗. KT 속도가 왜 그모양..일까요..??ㄷㄷㄷㄷ KT망 상태가 엄청 안좋은 곳인가봐요;;;

측정프로그램마다 다소 차이가 있을 수 있지만, 다운로드가 52라면 최저보장속도에 가까운데요..!

통신사의 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)인데요~ (일반인터넷 기준)

재밌게도... 이 약관이 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐

업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전혀 언급이 없답니다;;; (통신사들의 일종의 방어기재랄까요..쳇)

어쨌거나 준곰이님 댁이 100메가 기준 속도가 맞다면 위면해지를 요청해보시는 것이 좋겠어요!

기업에서 업무용으로 쓰는 인터넷이 이런 속도라면 말이 안되므로, 강력하게 클레임을 거시고요~

가능하면 꼭 위면해지를 받으셨으면 좋겠습니다!ㅠㅠb

그리고 역시나... 인증수 문제로 회선추가를 하신 것이었군요!

보통 회사(사무실) 라면 인증수 문제로 일반 가정용 말고 기업용으로 하셔야 좋답니다~!

그리고 LG로 기업용 (비즈상품) 가입을 먼저 알아보셨었는데요~! KT보다 조건이 훨 낫네요!

KT 위면해지가 되든 안되든 LG로 갈아타실만한 충분한 메리트는 있어보입니다~^^b

앗. 참고로 백메가에서도 기업용 가입을 진행해드리고 있는데요~!

가정형 일반인터넷 가입과 달리, 정형화 되지 않은 상품이고 현장 실측을 요구하는 부분 때문에

저희 백메가에서는 기업용 전문 상담원분이 별도로 유선으로 상담을 진행해드리고 있답니다~!

백메가와도 통화하셔서 가입조건 비교해보시고 더 좋은 쪽으로 선택하시면 좋을 것 같아요~^^b

(저희 백메가를 통해 개통하지 않으셔도 절대 삐지거나(?) 속상해 하지 않을 것이오니,

정말정말 아~~무 부담없이 문의해주세요~! 궁금하신 점도 다 해소하시면 좋을테고요~ 호호)

기업형 상품가입 상담을 원하시면, 댓글로 핸드폰번호를 전부 남겨주시면 되고요~!^^

010-0000-**** 이렇게 번호를 온전하게 다 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 된답니다~!

그럼 조금이나마 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~!

언제든지 상담 원하시면 번호 남겨주시고요~ 커피는 말씀만으로도 진짜 감사합니다~^^b (찡긋)
    010-7290-****
    기업형 상품가입 상담원합니다.
    @준곰이네, 준곰이님~! 번호 남겨주셔서 감사합니다~^^

지금 바로 저희 담당자분께 요청해서 해당 번호로 연락드리겠습니다~! 잠시만 기다려주시와요~♡

꼭! 만족스러운 상담이 되었으면 좋겠네요~! (문의게시판도 언제든지 편하게 찾아주시고요~^^b)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다