• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • 세파님의 글

U+재약정 및 기가인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • 세파

안녕하세요.

이번에 U+약정이 끝나서 문의 드리기 위해 글 남깁니다.

현재 인터넷은 약정이 끝난 상태(2010년경에 가입해서 3년후 재약정하고 두번째 재약정계획임)에서

100MB급 광랜 상품을 쓰는데 아무래도 할인이 많이 되서 17000원정도(부가세 제외,인터넷만 가격)로 내고 있는데

가끔 회선이 불안하더라구요. 그래서 U+본사에 문의를 해보니 회선점검은 해본다고 하였고 대신 광기가로 갈아탈것을

권유하던데 가격이 많이 뛰더군요.

기존의 인터넷+티비+전화(티비는 따로 약정중이어서 더 싸질수는 없음 전화는 무약정상태)해서 26000원대로 요금이 나오는데 이번에 기가로 갈아타면 대략 33000원대로 나온다더군요. 물론 회선이 좋아지기 때문에 편하기 하지만 요금 상승분 때문에 고민입니다.

본사측에서는 기가로 갈아탈시 1개월 인터넷요금 면제+상품권 14만원을 제시하더군요.

저 33000원도 그냥은 아니고 IOT인가 그거랑 결합해서라는데 솔직히 쓸모는 없어보이지만 프로모션인데다 약정이야 어차피 하면 3년 생각하고 있기 때문에 상관은 없어요.그리고 기가 wifi면제까지입니다.

TV가 어정쩡하게 약정이 걸려있어 3개 묶는건 힘들구요 인터넷 혹은 인터넷+전화 이런식으로 해서 어떻게 하는게 좋을까요?

1>기가는 무슨 그냥 구린100MB급 써라(오늘 기사님께서 방문하셨는데 아무래도 노후도 되었고 기가 타시는게 낫다고 하시더라구요)+1개월무료+14만 상품권

인터넷 품질에 문제시 끊임없이 컴플레인을 걸어라.

이 부분에 대해서는 지금 AS신청한 상태인데 전반적인 아파트내로 들어오는 선체크 해달라고 했습니다.

2>기가를 타라 월7천원정도 상승분이 있지만 품질은 신경안써도 되고 1개월무료+14만 상품권받고 땡

3>100MB 1년약정만 해라. 1년약정시 상품권 5만원 땡입니다. 1년 후면 티비약정이 대략 6~7개월남거든요.그리고 3개 결합해서 확 뜯어내거나 갈아타라.

100MB광랜 품질이 크게 떨어지지 않으면 그냥 1번갈까하는데 6년동안 꽤 컴플레인한 상태였습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 세파님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요 ^ㅡ^

일단 LG에서 제시하는 조건은 괜찮아보이기는 합니다 ^^

만약 기가인터넷 + TV + 전화를 신규로 가입하신다면 최소 4만원대 요금이 부과되거든요...!

따라서 요금할인 + 상품권 혜택을 고려한다면 괜찮은 조건으로 보이네요~~!

그런데 문제는 인터넷의 품질입니다...

100메가 인터넷 품질이 좋지 않은 것은 망 자체 품질이 좋지 않기 때문인데요...!

광기가 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 스펙타클하게 속도가 개선되는 것은 아닙니다 ^^;;

100메가 망을 기반으로 500메가 인터넷 속도를 증폭시킬 수도 있거든요....!

만약 100메가 망이 비대칭망으로 들어간다면,

500메가 인터넷도 비대칭으로 들어가겠죵.. ㅠㅠ

다운로드 속도는 빨라질 수는 있겠지만 불안정한 것은 마찬가지일거에요...!

해서, 제가 두가지

따라서 안내를 드리기전에 몇가지 여쭤볼 부분이 있습니다! ^ㅡ^

① 현재 세파님과 가족분들께서 사용 중이신, 휴대폰 통신사와 요금제, 그리고 남은 약정기간을 말씀해주세요~

같은 통신사로 인터넷과 휴대폰을 결합하신다면 요금할인혜택을 받으실 수 있거든용 ^^

요금제는 종류에 따라서 혜택이 달라지니,

[예 : 세파님 - KT LTE 순 51요금제, 5개월 남음 / 가족분 - SK 밴드 59 요금제, 약정 만료]

이렇게 정확히 남겨주시길 바랍니다 ^^

② 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

현재 세파님 댁으로 들어가는 LG 망의 종류가 정확히 어떤지 확인해보겠습니다~~!! ^^

만약 LG 기본 망 자체가 좋지 않다면...

혹시나 타 통신사는 괜찮은지 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

이렇게 추가적으로 말씀해주신다면

제가 현재 상황에서 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬오옥 부탁드립니다 ^ㅡ^ 세파님~!!
  • 회원님의 사진 세파
    방금 댓글을 봤습니다. 조건 자체는 나쁘지 않는것이었군요.
    1.휴대폰은 와이프가 SK이고 전 알뜰폰이라 SK 브로드밴드외엔 결합하기 힘들겠네요.
    2.**************************************** 입니다.
      들어오는 망에 대한 설명 좀 부탁드릴께요.금요일에 기사님께서 나오셔서 전체적으로 한번 체크해 주시기로 하고 그 결과로 본사와 통화할 예정입니다. 오늘 전화로 컴플레인 좀 했거든요.
    @세파아하~! 그렇다면 SK로 옮기시는 것도 괜찮은 방법이겠는데용 ^^

그런데 제가 조회를 해보니... 현재 주소지에 SK 인터넷 또한 속도가 그리 좋지는 않습니다 ㅠ

게다가 100메가 인터넷까지만 가용이 되구요...!

KT는 FTTH (대칭형인터넷) 제공지역이 아니긴 하지만,

사실상 KT 비대칭형 인터넷은 다른 지역보다 속도가 약간 느릴 뿐이지

대칭적으로 인터넷이 들어가거든요!

따라서 SK나 LG 보다는 속도가 훨씬 안정적일거에요~~!!

일단 지금 LG로도 망 확인을 요청하였는데요~

아마 10~12시 사이에 확인 피드백이 올 것 같습니다 ^ㅡ^;

잠시만 기다려주신다면 제가 확인후에 바로 안내 도와드릴게요!!!!
    에고 ^^; 세파님...!

지금 LG에서 피드백이 좀 지연되고 있네요...

너무 오래 기다리시게 해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

피드백 오는데로 바로 확인해서 답변드리겠습니당 ㅠㅠ~!!
    기다려주셔서 감사드립니당!!! 세파님~~!

드디어 지금 LG의 피드백을 받았네용 >_<

현재 세파님 댁으로 가용되는 LG 망은 "광랜"입니다!

LG에는 여러가지 종류의 망이 있는데요~

"FTTH (주택 F) > 광랜 > 광랜V > HFC" 이러한 순으로 상품 품질이 향상된다고 보시면 됩니다~~!!

즉, 광랜은 LG에서 제공되는 망 중에서 좋은 편 입니다 ^ㅡ^

따라서 망 문제는 아닌듯 하옵니다 ㅠㅠ

제가 예상하기로는... 인터넷 장비 혹은 랜선의 문제가 아닐까 싶어요...!

인터넷 연결에 쓰는 랜선은 CAT.5 를 많이 쓰는데용 ^^

요즘은 4 페어즈 (4쌍 = 8개 선) 랜선 방식으로 들어갑니다만...

오래된 아파트나 2000년 이전에 건축된 건물들에는

2 페어즈 (2쌍 = 4개 선) 로 배선되어 있는 경우가 많거든요 ㅠ

아무래도 아파트 내벽 자체에 내장된 선이 2 페어즈라면.. 선을 변경하시기는 매우 어렵습니다...ㅠ

내일 기사님께서 방문하실때, 내벽에 내장된 선이 어떠한 종류인지 꼭 확인해주시구요!

장비 변경 또한 함께 신청해주시길 바랍니다...!

그래도 문제가 계속 발생한다면.. 개인적으로는 비교적 안정적인 KT로 변경하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

감사합니다!!
  • 회원님의 사진 세파
    꼼꼼하게 답변해 주셔서 감사합니다. 일처리 후 또 문의사항이 있거나 변경할 일 있으면 질문 남길께요.
    @세파넵! ^^ 꼭 문제가 무사히 해결되길 바랍니다~~!!

궁금하신 사항 있으시다면 게시판으로 바로 말씀해주세요~♥

감사합니다 >_< 세파님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다