• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 다루가님의 글

sk인터넷, 티비문의

회원님의 사진
  • 다루가
안녕하세요
제가 이번에 이사하면서 인터넷이랑 티비를 설치를 하려고 하는데요.

현재 온가족할인으로 30퍼센트 할인을 받고있습니다. 아버지랑 제 핸드폰이랑 부모님댁 인터넷이 묶여있고요. 방금 확인해보니 28년이네요. 부모님댁 인터넷은 T+B 패밀리로 묶여있고요

sk인터넷 (기가라이트), iptv (UHD) 스마트나 프라임 으로 하면
어떤 조건이 제일 유리할까요?? 납입금액도 궁금하네요. 또 사은품도 궁금하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 다루가님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근
    답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 가족구성원 핸드폰을 결합하여 온가족할인 결합상품으로
    핸드폰기본료와 부모님댁 인터넷 요금에서 30%할인을 받아 사용하고 계신다면

다루가님댁 또한 온가족할인으로 가입이 가능합니다

온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

다루가님댁 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    부모님댁에서 할인받아 사용하는 %만큼 동일하게 할인을 받을 수 있어요^ㅡ^

온가족할인 30%할인 혜택을 받아

1) SK 기가라이트 +  스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 23,100원 + 15,400원 = 38,500원

2) SK 기가라이트 +  프라임TV(UHD) 가입시
    월요금 : 23,100원 + 18,700원 = 41,800원

스마트TV와 프라임TV 중 어떤 상품으로 가입하실지 고민되시죠?
    저는 프라임TV로 가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^
    그 이유는 SKB에서 기가급 + 프라임TV 가입자들을 위한 프로모션이 빵빵하게 준비 되어 있기 때문이랍니다
    이제 프로모션을 안내드릴께요

2. 위의 요금에서

● 기가급 + 프라임TV(UHD) 함께 가입시 기본료 할인 프로모션
    인터넷 요금에서 2,200원 할인 + TV요금에서 1,100원 추가할인

기존 : 41,800원 -> 프로모션 적용시 38,500원으로 이용가능해요

프라임TV 보다 저렴한 스마트TV를 가입하시는 것과 동일한 요금으로
    더비싼 TV를 사용하게 되는 것이죠^ㅡ^

● 기가급 + 프라임TV(UHD) 함께 가입시 1년간 TV요금 4,400원 추가 할인
    백메가에서 자체 권한으로 기가급 + 프라임TV(UHD) 함께 가입하시는 분들에게
    TV요금에서 4,400원을 추가로 할인해드리고 있습니다

하지만 4,400원 할인은 1년동안만 주어집니다 ㅠㅠ(이부분은 좀 아쉽죠)

즉, 1년간 34,100원으로 사용하시다가
    2년은 38,500원으로 사용하는 것이죠~
    그래도 아주 저렴하게 500메가 + 프라임TV(UHD)를 사용하게 되는 것이죠^ㅡ^

질문자님께서는 현재 가입년수가 28년이기에 인터넷가입하여 1년사용하게 되면
    총 가입년수가 30년이 채워지기에 실질적으로
    1년간은 34,100원으로 사용하게 되는 것이고

2년간은 30년이상으로 인터넷요금에서 50%할인을 받게 되니
    35,200원으로 이용하게 되겠네요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7208

● 그리고 기가급 가입자들에게 "기가와이파이 3년 무료 임대" 되구요~!

프로모션 짱짱이죠^ㅡ^

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

종합하자면,
    1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰을 결합하여 온가족할인으로 핸드폰 기본료, 부모님댁 인터넷요금 할인을 받고 있다면!
    2) 질문자님댁 또한 온가족할인으로 가입하시는 것이 정답입니다
    3) SKB에서 기가급 가입자들을 위한 프로모션이 빵빵하게 준비되어 있으니

SK 기가라이트 + 프라임TV(UHD)으로 가입하여 프로모션 혜택을 누리시기 바랍니다^ㅡ^

★ 앗~! 그리고 질문자님댁과 부모님댁 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c117119

위의 링크를 클릭하여 다루가님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 다루가님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 다루가
    @강은하만약 제 명의로 두군데 인터넷을 모두 유지할 경우 두군데 모두 할인혜택을 받지 못하는건가요? 아니면 한군데만 받고 그걸 제가 선택할수 있는건가요?

명의이전은 꼭 현재 온가족할인을 받고 있는 가족에게만 해야 할인혜택을 받는지도 궁금합니다. 왜냐면 아버지가 아닌 다른 가족에게 명의이전을 할까해서 그러거든요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @다루가다루가님~!

명의이전!? 헛;; 뭔가 오해를 하실 수 있을 거 같아서
    제가 준칙을 정리할께요!

1) 온가족할인 인터넷 2회선은, 서로 명의자가 달라야 합니다!
    2) 인터넷 명의자는 무~~조건 온가족할인의 구성원이 되어야 하구요^ㅡ^
    (즉, 온가족할인으로 묶여 있는 아버님, 질문자님 두분의 명의로 되어야 하는 것이죠!)

3) 부모님댁 인터넷 명의자가 : 질문자님으로 되어 있다면
      질문자님댁 인터넷 명의자 : 아버님으로 하셔야합니다
    그래야 두곳 모두 요금할인혜택을 받으실 수 있어요

인터넷 대표명의자가 두곳 모두 질문자님으로 하게 된다면
    이번에 가입하게 되는 질문자님댁 인터넷은 온가족할인 혜택을 받을 수 없게됩니다;;;

적어주신 내용으로 보아서는 부모님댁 인터넷 대표명의자가 질문자님으로 되어 있는것 같은데
    질문자님댁 또한 꼭 질문자님 명의로 가입하셔야 하는 특별한 이유가 있으신가요??;;

왠만하면 명의를 다르게 하여 두곳 모두 요금할인 받으시는 것을 추천드립니다^ㅡ^
    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다