• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • just님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • just

지금 KT 사용중입니다

인터넷만 사용할 경우 kt와sk중 어디가 조건이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 just님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되어
    KT로 계속 유지할지? 타통신사로 이동하는 것이 나을지 고민하고 계시는군요~

약정이 만료되었고 현재 핸드폰 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받고 계신것이 아니라면
    갈아타는 것이 더 이득입니다

KT로 유지하게 되면 본사로 재약정을 하셔야 하기에
    해지신공을 펼치더라도 신규가입시 받는 사은품 혜택만큼은 받지 못하거든요;;
    기존에 사용중이던 KT인터넷을 해지하고 다시 KT로 신규가입하면 되지 않냐?라고 생각하실 수도 있습니다
    안타깝지만 그렇게는 되지 않아요 ㅠㅠ
    본사로 무조건 재약정 요청을 해주셔야 해요

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그러니 핸드폰 결합이 되어 있지 않고 가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 사용중이라면
    갈아타시는 것을 추천드립니다

엇.. 그런데 핸드폰 관련해서는 남겨주지 않으셨네요;;
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 하는데...

우선 핸드폰 결합없이 SK로 갈아타게 될 경우 조건을 안내드릴께요

2. 핸드폰 결합없이 SK인터넷 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 11만원(상품권 9만원 / 현금 2만원)
    설치비 : 22,000원 부과

3. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 19,800원 + 15,400원 = 35,200원
    사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

종합하자면,
    1) KT로 계속 유지할려면 본사로 재약정 요청해주셔야 합니다
    2) 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받고 계신 것이 아니라면 SK로 이동하여 사은품 혜택 누리시는 것을 추천드립니다
    3) SK인터넷으로 가입을 추천드렸는데요
    혹시라도 SK핸드폰 사용하는 가족구성원이 있다면
    단 1대만 결합하더라도
    매월 6,600원의 할인이 지속적으로 발생하기 때문에
    꼭 핸드폰과 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 핸드폰 결합없이 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c117106

위의 링크를 클릭하여 just님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 just님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다