• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 윤군님의 글

문의요

회원님의 사진
  • 윤군
3월쯤에 백메가에서 sk인터넷이랑 티비 설치해서 사용중인데요 티비를 한단계 위급으로 변경할수있나요?? 가능하면 요금은 얼마나 올라가나요??
현재:b티비 뉴스마트2대 3년약정
변경예정:b티비 프라임스마트 2대 3년약정
그리고 변경시에는 브로드밴드, 텔레콤 어디로해야하나요?
백메가쪽에서도 신청가능한가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 윤군님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

3월쯤에 백메가에서 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠^ㅡ^
    조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요~

엇~ 가입당시 TV를 뉴스마트TV(UHD)로 가입하셨는데
    더 채널수가 많은 프라임TV로 변경을 원하시는 것이죠?

원하시는 채널이 뉴스마트에는 지원을 하지 않았나봐요 ㅠㅠ
    두대 모두 프라임으로 변경하게 되면 요금이 부담스러우실테니
    한대만 프라임TV로 하시고 한대는 스마트TV로 사용하시는 것을 추천드려요

일단, 요금을 말씀드리면

1) 프라임TV(UHD) + 프라임TV(스마트셋탑)
    월요금 : 18,700원 + 12,100원 = 30,800원

2) 프라임TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑)
    월요금 : 18,700원 + 10,450원 = 29,150원

현재 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받고 계신지 알 수 없어;;
    TV요금 부분만 안내드렸어요
    위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이랍니다

안타깝게도 백메가는 상품을 변경하는 권한은 없어요 ㅠㅠ
    그렇기에 번거로우시더라도 SK본사에 전화하여 상품을 변경해주셔야 하는데요

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

사용하시는 결합상품에 따라 전화해야 하는 곳이 달라져요
    윤군님께서 사용하시는 상품에 맞춰서 브로드밴드 혹은 텔레콤으로 전화해서
    변경해주시면 된답니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 불편하신 점 혹은 궁금하신 점 있으시면
    백메가로 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 윤군
    @강은하지금 가족세명 skt 사용중이고 티비두대묶어서 인터넷 무료로 사용중인데요 프라임uhd랑 프라임 스마트랑 가격이나 뭐가 틀린가요??  프라임 스마트로 두대 변경할수있나요?? 프라임스마트두대로 변경시 요금은 어찌되나요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @윤군윤군님~!
    현재 SK핸드폰 3대를 결합하여
    온가족무료 결합상품으로 인터넷을 무료로 이용중이군요~^ㅡ^

TV에 대해서 간략하게 안내 드리겠습니다

SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 164개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 191개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공) / 안내 요금에서 -2,200원
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공) / 안내 요금과 동일
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공) / 안내 요금과 동일

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고..있어
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑박스와 UHD셋탑박스는 요금은 동일한데
    스마트형 셋탑박스로 가입하면 사은품 2만원 차감이 있죠 ㅠㅠ;;;
    (질문자님께서는 상품을 변경하시는 것이기에 사은품과는 상관없겠지만....)
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 신형인 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내해드렸고요~
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

TV2대를 설치할 경우에 2대 모두 UHD셋탑으로 설치가 불가하기에
    메인은 UHD셋탑, 서브TV는 스마트셋탑요금으로 안내드렸어요

2대 모두 스마트셋탑으로 하셔도 요금은 동일하니
    더 성능좋은 셋탑으로 보시는 것이 더 낫죠^ㅡ^

1) 프라임TV(UHD) + 프라임TV(스마트셋탑)
    월요금 : 18,700원 + 12,100원 = 30,800원

2) 프라임TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑)
    월요금 : 18,700원 + 10,450원 = 29,150원

1번은 2대 모두 프라임채널로 하였을때구요~
    ()안에 적어 놓은것은 셋탑박스의 종류랍니다^ㅡ^

그러니 요금이 부담스러우시다면 한대는 프라임TV, 한대는 채널수가 적은 스마트TV로 하시되
    메인셋탑은 UHD로 해주시는 것을 추천드려요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~
    더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은 하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다