• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 김씨아재님의 글

엘지인터넷 단독

회원님의 사진
  • 김씨아재
엘지에서 제일 저렴한 인터넷 단독으로 3년 약정시 나오는 월요금과 가입시 사은품은 어떻게. 됩니까?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김씨아재님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG로 인터넷 단독 가입을 고려중이시며, 가입 조건에 대해 문의주셨는데요~!

바로 답변부터 드리자면 아래와 같답니다~^^

[ LG 인터넷 단독 가입조건 ]

LG 100메가 광랜 (일반인터넷) 단독으로 가입하시는 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 (부가세 포함된 실제 납부요금 / 3년 약정 기준)

2) 사은품 : 오늘 이시간 (6월 14일 오후 4시 30분) 기준으로, 현금 16만원 지원되고 있습니다^^

사은품은 수시로 변동되는 부분이니 참고해주세요~!

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 첫번째 요금에 합산되어 청구될 것입니다;;

참고로, 설치비는 3사 모두 받아가고 있고요^^;; 작년 3월 이후로 부활했어요...흑흑

4) 폰결합 : 당장 결합할 핸드폰이 없더라도, 인터넷 설치후 언제든 폰결합이 가능합니다!

다만 명의자분 핸드폰부터 결합진행이 가능하고요~! (한방에요 혹은 한방에홈)

폰결합시, 필수로 와이파이(월 1,650원 / 3년 약정)를 임대받으셔야 한답니다;;;;

[ 가입진행 전 유의사항 ]

LG가 3사 통틀어서 신규가입 조건이 제일 좋은데요~! (월요금 최저 / 사은품 최고니까요^^b)

다만, LG가입진행이 가능한지, 그리고 김씨아재님 댁에 대칭형으로 지원되는지

이를 먼저 알아보시는 것이 우선이 될 것이에요~!

1) 이미 LG인터넷을 사용중이시라면 다시 LG로 신규가입을 아예 도와드릴 수가 없습니다...ㅠㅠ

--> 따라서 현재 사용중이신 인터넷 통신사가 어디인지를 알려주셔야 하고요~!

3) LG인터넷이 대칭형 망이 아닌 비대칭망이 제공되는 곳이라면, 다시 생각해보셔야 해요;;;

--> 주소지를 알려주시면 대칭형 여부를 조회해드릴 수 있어요~^^b

참고로 비대칭이라고 무조건 나쁘고 느린 것은 아니지만,

게임을 즐기시는 분이시면 비대칭망은 절대적으로 피하셔야 하고요..! (중요)

웹서핑 정도 용도로 사용하신다고 해도, 해당지역 망 상태가 안좋다면 LG로 하시면 아니되겠지요;;;

다만, 비대칭망 상태가 어떤지 (사용에 불편이 있을 정도인지 아닌지) 여부는 미리 알 수 없어요ㅠㅠ

말하자면 운이 나쁘면 끊김 등의 장애가 있을테고, 운이 좋으면 멀쩡(?)할 수 있는 것이지요~;;

따라서 우선은 안내드린 LG의 가입조건을 먼저 봐주시고요~!

가입진행을 하시게 된다면 (재가입 문제가 없을 경우) 주소지도 꼭 알려주세요^^

그리고 안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항도 언제든 문의주시면 이어서 안내 도와드릴게요!

답변드린 내용이 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람이고요~^^b 헤헷

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 오늘도 편안한 저녁시간 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다