• 문의게시판
  • 3693 페이지
  • 님의 글

sk 결합상품 문의

회원님의 사진

현재 SK 이동전화 2회선 + 인터넷 1회선으로

인터넷을 11000원에 혜택 보고 있습니다.

그리고 저희 부모님이 이번달에 쓰시던 KT 인터넷이랑 이동전화가

만료되는데요.

그래서 온가족 무료로 3회선 결합을 생각하고 있습니다.

그러면 온가족무료 할인혜택으로 제가 쓰는 인터넷은 무료가 되는걸로 알고 있는데요.

나머지 부모님집 인터넷은 SK 쓰는게 좋을까요? 아니면 다른 인터넷 업체 알아보는게 좋을까요?

저한테 혜택 많은 쪽으로 답변 좀 부탁드립니다. ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 딘님! 백메가의 김가영입니다~!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    딘님댁에서 SK인터넷, 부모님댁에서 KT인터넷을 사용중인 것이죠?!

부모님께서 사용중인 핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면
    1회선은 SK로 변경하시어 딘님댁으로 결합하고!
    나머지 1회선은 LG로 변경하시어 부모님댁 인터넷을
    LG로 신청하는 것이 정답입니다~!

즉, 핸드폰 1회선 SK -> 딘님댁 결합
    또 다른 핸드폰 1회선 LG -> 부모님댁 LG인터넷 + 핸드폰 결합!

이렇게 하시면 딘님댁은 "온가족무료" 3회선 결합 조건이 충족되
    월요금은 무료로 적용되며 부모님댁은 LG인터넷 신규가입으로
    요금할인과 사은품 혜택을 받을 수 있습니다^ㅡ^

느낌적인 느낌에 의하면..! 딘님께서 사용중인 인터넷은
    약정기간이 남아있는 상황이셔서
    SK인터넷을 유지할 예정이 아닐까? 하는 생각이 드네용!ㅎㅎ

자, 그럼 부모님댁에서 사용할 인터넷 월요금과 사은품을 설명드릴게요~!

먼저 LG의 핸드폰+인터넷 결합상품은
    "한방에요"와 "한방에홈" 두가지로 나뉘어 지는데요~
    (단, 3G / LTE망 34요금제 이상부터 결합가능!)

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 "핸드폰 요금" 할인!
    *62요금제(데이터 44요금) 이하 => 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 
    *62요금제(데이터 44요금) 이상 => 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 +TVG 2,200원 할인

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 매월 "인터넷 요금" 할인!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이하 : 요금할인 혜택 없음!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이상 : 인터넷 요금 8,800원 + TVG 2,200원 할인!

P.S
    TVG 2,200원 할인은 인터넷 개통 후 한달이내에
    핸드폰을 결합해야 2,200원 할인이 적용됩니다!
    즉, 인터넷 개통 후 한달이지나고 결합한다면 2,200(TV할인)은 적용되지 않겠죠! 

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라지기에
    요금할인을 많이 받을 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다 :) 

+요금안내
    [일반인터넷(100메가)]
    -월요금 : 일반인터넷 20,900원 (부가세 포함 / 3년 기준)
              => 핸드폰 1회선 결합시 요금할인 적용!
    -사은품 : 현금 16만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(20,900원) + TVG UHD (14,190원) => 35,090원
              => 핸드폰 1회선 결합시 요금할인 적용!
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 34만원 => 41만원 지급!
    -설치비 : 35,200원 부과 (인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원)

(안내드린 요금은 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금이에요!)

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷과 핸드폰을 결합시 공유기 사용이 필수인데요~(유독 LG만...;;)
    마침 "TVG UHD" 이용시 공유기 요금이 무료로 적용되 요금 부담이 없습니다!ㅎㅎ
    약정기간 동안 무료로 적용되니 공유기가 함께 설치되어도 절~대 놀라지 마세요~!

결론!
    1) 부모님 두 분 중 한분은 SK핸드폰! 한분은 LG핸드폰으로 변경!
    2) 딘님댁에 SK핸드폰 1회선 추가결합!(부모님 핸드폰)
    => 이렇게 되면 3회선 결합으로 인터넷은 무료로 사용할 수 있습니다!
    3) 부모님댁 인터넷은 LG핸드폰 1회선을 결합 => LG인터넷 신규가입!

요약하면, 딘님댁 인터넷은 무료! 부모님댁은 LG인터넷 가입으로
    요금할인과 사은품 혜택을 받을 수 있으니 서로 윈윈입니다~!ㅎㅎ

여기서 끝이 아닙니다..!ㅎㅎ 마지막 확인사항!^.^
    부모님댁에 LG인터넷망이 어떤 녀석(?)으로 지원되는지 확인해야 하는데요~
    이는 LG인터넷을 사용할 수 있어도 비대칭형 인터넷을 지원하는 경우가 있기 때문이죠;;
    (비대칭형 인터넷은.. 인터넷 속도 느림과 끊김등의 많은 불편함을 초래합니다...ㄷㄷ;;)

해서, 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모~두 필요하고요~
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩니당!
    그럼 딘님 댓글 기다릴게요! :)
  • 회원님의 사진
    상세한 답변 감사합니다.
    그런데 제가 글을 애매하게 썼나 보네요.
    부모님이랑 제꺼 이동전화 다 합쳐서 3회선으로 SK 온가족 무료를 받는다는 얘기였습니다.
    그래서 남은것은 부모님집 인터넷 하나구요. 결합할 상품은 없네요. 있으면 좋겠지만 ㅠ
    이럴경우 인터넷은 어떻게 하는게 유리할까요?
    방금 SK 전화해보니 부가세 포함 16500원으로 가능하다는데 지원금은 3만원에서 5만원 상품권 준다네요.
    좋은건지 어떤건지 모르겠네요. 답변 부탁드려요.

그리고 하나 더 문의 할게 있는데요.
    주택은 KT가 대칭형이라 좋다고 들었는데 부모님집은 정말 심각하게  인터넷 끊기고 인터넷전화
    안되어서 3년을 속앓이를 하면서 계약기간이 만료되기만을 기다렸습니다.
    KT는 인터넷이 비대칭이 아닌 대칭형 인터넷으로 알고 있는데 이렇게 끊길수가 있는건가요?

주소는
    부산 영도 웃서발로 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @딘넵! 딘님! 댓글 남겨주셨네용~ㅎㅎ

아하..! 부모님이라고 하셔서 아버님, 어머님 핸드폰
    모두 변경하신다고 생각했거든요ㅎㅎ
    그렇다면 딘님댁에 부모님 핸드폰 1회선을 결합하시어
    무료로 사용하시면 되고요~

결합할 핸드폰이 없다면 LG인터넷이 가장 저렴하기에
    LG인터넷이 정답이지만! 본사에서 패밀리 인터넷으로 16,500원에
    저렴하게 해준다면 장기적으로 봤을 땐 부모님댁인터넷은 SK인터넷이 정답입니다!

3년으로 계산하면 LG인터넷 신규가입보다
    SK본사로 가입하시어 요금할인과 사은품 혜택을 받는게 더 좋거든요!

허헙..! 그런데 사용중인 KT인터넷은 대칭형인데 끊김이 심각했다니...이상하네요!
    KT인터넷 품질에 문제가 있었다면..
    나머지 SK와 LG인터넷 품질도 좋지 않을 확률이 높습니다..ㅠ 뜨허헙..
    (주택이라면 SK와 LG는 비대칭망으로 지원되는 경우가 많았거든요!)

우선 부모님댁 인터넷은 3사통신사 모두 망조회를 하고 선택하는게 좋습니다ㅠ
    주소지를 "부산 영도 웃서발로"까지 알려주셨는데 번지수도 함께 알려주세용!!
    번지수가 확인되지 않으면 지역으로는 조회가 불가능합니당~!
  • 문의게시판
  • 3693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다