• 문의게시판
  • 3693 페이지
  • 문의자님의 글

인터넷+티비+전화 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 문의자

현재 본가에 3년 약정이 종료 되어서 새로 가입하려고 하는데요,

LG 인터넷+티비 2대 + 집전화 상품으로 가입하려고 합니다. (현재도 이렇게 사용했어요 지역케이블이라 헬로비전으로요)

핸드폰은 KT랑 SK 사용하고 있는데 아직 약정기간이 많이 남아서 LG로 갈아탈 수는 없는 상황입니다..ㅠㅠ

LG 인터넷 설치가능지역 조회 하니 저희 집 주소로는 일반 광랜으로 나오더라구요 

대칭형 비대칭형? 이건 모르겠습니다 ㅎㅎ 만약 인터넷 속도가 빠르지 않다면 다른 통신사도 비교 부탁 드립니다.

현재 가족들은 KT 1대, SK 2대 사용중인데 통신사별 결합할인이 가능한 지는 모르겠습니다~

LG인터넷+ 티비 2대 + 집 전화 기본으로 신청하면 월 사용요금과 사은품 혜택이 어떻게 되나요?

현재 사용 중인 전화는 헬로 전화 해지 시 반납해야 한다고 하는데 

엘지로 집 전화 번호 이동 시  저희가 자체적으로 전화기를 구매해야 하나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의자님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 케이블 헬로비전 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

케이블 TV와 인터넷의 장점은 저렴하다는 것이죠
    그런데  솔직히 백메가에서도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분은 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보여요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 약정이 만료되었고 결합할 핸드폰이 있다면 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 요즘은 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    통신사로 선택하는 것이 요금을 절약하는 방법인데...

가족구성원이 KT, SK핸드폰을 보유하고 계신데
    LG로 선택하신 이유가 있으신가요?

LG가 3사 중 TV만족감이 가장 좋아서 핸드폰 결합혜택을 포기하고
    LG를 선택하시는 분들이 계시기는 한데;;;

우선 LG로 문의를 주셨으니 LG로 요금안내를 도와드릴께요
    혹시 핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받을 수 있는 통신사 선택을 원하신다면
    댓글로 꼭 알려주세요 ^ㅡ^ 재설계 도와드리겠습니다

2. 핸드폰 결합없이
    LG인터넷 + TVG(UHD) + TVG(UHD) + CPG(일반전화) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 14,190원 + 8,745원 + 3,300원 = 44,935원
    사은품 : 42만원(상품권 7만원 / 현금 35만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

만약 인터넷+일반전화로 가입하시게 되면
    프로모션 혜택을 받지 못하기에 인터넷 요금 + 와이파이공유기 3,300원이 추가로 부가됩니다;;

4. 헬로비전 집전화를 사용하실때 헬로비전에서 전화기를 제공받았다면
    인터넷전화를 가입하여 사용하셨나 봐요~

제가 안내드린 CPG전화는 LG유플러스의 일반전화입니다

인터넷전화가 아닌 일반전화로 안내드린 이유는
    LG의 일반전화를 신청하실 때 CPG 단말기가 제공이 되는데요~
    LG의 일반전화에 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 방식입니다

즉, 인터넷전화와 비슷한 개념이기에 LG의 경우 굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 됩니다

인터넷전화가입시 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~
    무선전화기를 원하시는 것이라면 직접 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 훨씬 가격도 저렴하고
    성능도 좋아요^ㅡ^

CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

종합하자면,
    1) LG로 문의를 주셨기에 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입시 요금을 안내드렸는데요

2) 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있기에
    요금할인 받을 수 있는 통신사로 가입을 희망하신다면 번거로우시겠지만 댓글로 알려주세요
    아참~! 사용중인 핸드폰 요금제도 함께 알려주신다면 더욱 이득이 될 수 있는 통신사로 설계를 도와드릴 수 있을것 같아요^ㅡ^

3) 마지막으로 핸드폰 결합하여 요금할인 보다 더 중요한 것이 설치를 희망하시는 곳에
    어떤 망을 지원하는지가 중요한데요
    대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 여부를 확인하기 위해
    주소지를(번지수, 아파트라면 동호수까지) 정확하게 적어주시면 확인 후 3사 중 가장 적합한 통신사로
    재설계 해드릴께요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 문의자
    친절하고 자세한 답변 감사합니다~

집 주소는 경북 경산시 사동 ***-* **빌라 ***호인데요 가장 빠른 인터넷과 좋은 품질의 TV를 보려면 3사 중 어디가 좋을까요? KT는 비싸고 LG가 그나마 평이 좋아서 이번에 가입하려고 했거든요~ 통신사 할인은 큰 영향이 없을 것 같아요~
    @문의자문의자님~!
    답변이 조금 늦었죠?^ㅡ^
    망조회가 늦어져서 ㅠㅠ 기다려주셔서 감사합니다

1. 알려주신 주소지로 3사 망을 모두 조회해보았습니다

LG : 비대칭(HFC망)/ 100메가급까지 설치가능
    SK : FTTH(대칭형) / 1기가급까지 설치가능
    KT : FTTH(대칭형) / 1기가급까지 설치가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1) 설치를 희망하시는 LG는 HFC망입니다
    HFC기반의 망은 비대칭형망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    동축혼합망을 억지로 끌어올려 속도를 내는 것이기에
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

2) 다행히 SK와 KT는 대칭형으로 지원되고 기가급까지 설치가 가능하네요
    대칭형으로 지원하는 통신사로 선택하여 설치하신다면 인터넷 품질에 전혀 문제가 없을 거예요~

현재 SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시니 핸드폰 2회선과 결합하여 요금할인도 받으시고
    제대로된 품질도 누리시는 쪽을 추천드립니다

2. SK핸드폰 2회선 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 받을 수 있는 SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 2회선 결합 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑) + 일반전화 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원 + 10,450원 + 1,100원 = 44,550원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 39,050원입니다

사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG는 비대칭형으로 지원되기에 절대 설치하시면 아니되요 ㅠㅠ
    2) 그러니 SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    3) 혹시 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 75요금 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    댓글로 알려주세요 가입하셔야 할 결합상품이 달라지고 요금과 사은품 모두 달라지거든요
    재설계 해드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c116975

위의 링크를 클릭하여 문의자님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 문의자님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 문의자
    아앗 LG는 안되는군요 ㅠㅠㅠ 핸드폰은 이미 착한가족(?) 결합으로 되어 있다는데 인터넷 가입이랑 상관 없나요?

요금제는 밴드42랑 밴드 59 요금제라고 하네요~ 한 번 더 상품 안내 부탁드립니다^^
    @문의자문의자님~!
    안타깝게도 LG는 비대칭형으로 지원되어요 ㅠㅠ
    그러니 LG는 피하는게 좋습니다^ㅡ^;;;

SK핸드폰 2회선 중 1회선이 밴드 59요금제군요~
    그렇다면 앞서 안내드린 온가족프리 결합상품이 아닌!

이름도 비슷한 온가족무료 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다!
    SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제가 포함되어
    온가족무료로 가입하게 되면 3회선으로 인정되어 인터넷을 "무료"로 이용가능하거든요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합 온가족무료로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑) + 일반전화 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 + 10,450원 + 1,100원 = 26,950원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인 되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 24,750원입니다

사은품 : (경북기준) 현금 20만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + TV 13,200원 = 총 48,400원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

그리고 온가족무료는 착한가족할인과 중복결합이 가능해요
    착한가족결합으로 되어 있어도 온가족무료 결합상품으로 가입하셔서
    요금할인을 받을 수 있는 것이죠^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 온가족무료 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c116975

위의 링크를 클릭하여 문의자님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 문의자님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다