• 문의게시판
  • 3693 페이지
  • 조이홍님의 글

인터넷 품질 관련 안내 전화(작년 가입)

회원님의 사진
  • 조이홍

안녕하세요. 작년에 백메가 통해서 가입했던 사람입니다.

서울시 송파구 가락동 극동아파트 sk 인터넷 가입을 했는데,

오늘 모르는 번호로 sk 인터넷 서비스 개선 때문에 위약금 없이 타 통신사로 옮겨준다고 합니다.

가락극동아파트 sk사용자들에게서 지속적으로 민원이 발생해서 확인해보니,

사용하는 하나로 통신망의 노후화로 인한 문제였고, 해결할 없으니 타통신사로 바꿔주겠다고 하네요.

정말인지 몰라서 백메가에 물어봅니다.

진짜라면 타통신사로 옮겨야하는데 그쪽을 통해서만 옮겨야 하는지...

백메가를 통해서 옮기면 사은품을 받을 수 있지 않을까 싶어서요~

전화해준 쪽에서는 기존보다 좋은 셋톱박스나 더 많은 채널을 제공할 수 있게 해준다고 하네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 조이홍님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

닉네임이 익숙해서 기억을 더듬어 보니
    2015년 12월말쯤에 조이홍님 문의글에 답변을 도와드렸던것이 기억이 나네요 ㅎㅎ
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?
    사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 연락주세요^ㅡ^

현재 SK인터넷을 1년정도 사용중이신데
    어느센터에서 전화와서 가락극동아파트 SK사용자들에게 지속적으로 민원이 발생해서 확인해보니
    SK통신망이 노후화 되었으니 위약금없이 타통신사로 바꿔주겠다고 하였군요~?!

타통신사로 옮기라는 전화라면 SK본사일리는 없고..

본사에서는 전화영업을 절대 하지 않으며, 해서도 안되거든요~!
    조이홍님께 전화가 온 곳은 무조건 100%로 본사가 아니며, 아웃바운드 TM 영업전화라 보시면 됩니다..

일단, 안내받으신 전화는 말도 안되는 100% 스팸업체의 피싱전화입니다;;
    요즘 피싱전화 성수기(?)인가요?? ㅎㅎ
    백메가 게시판으로 많은 분들께서 피싱전화 피해로 인한 문의가 많거든요~

- 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위의 참고글에 보시면 조이홍님께서 받으신 전화는 '사례3'에 해당합니다
    요즘 최고의 인기를 자랑하는 피싱이죠^ㅡ^;;;;
    회선상태가 안좋으니 위약금없이 타통신사로 옮겨주겠다는 형식!
    아주 전략적으로 사기를 행하는 것이랍니다;;;

SK의 노후 회선을 이용해서 피싱전화를 하네요(불쌍한 SK ㅠㅠ)

일단, 아무 귀책사유없이 위약금 없이 옮겨주겠다
    일명! 위약금을 대납해주겠다는 말인데요
    위약금 대납은 법적으로 불가능하고요, 대납을 하려면 본인확인을 해야 하니
    만약 된다고 해도 개인정보 도용이 됩니다. 위약금의 금액만큼 비용을 지불해주겠다는 의미라면
    상관이 없겠지요~

지금 인터넷과 TV를 사용하시는데 불편함이 없다면
    약정이 만료될때까지 사용하시는 것이 정답입니다

요즘 너무 많은 피싱전화로 하루에도 몇건씩 문의가 오시는데요
    혹할수 있는 제안이겠지만 믿을 수 있는 업체에서 이용하셔야 하구요
    절대 넘어가시면 아니되어요^ㅡ^

아리달쏭한 전화를 받으시고 바로 백메가에 문의주셔서 너무 감사드리구요
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 바로 백메가로 문의주세요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다