• 문의게시판
  • 3717 페이지
  • 서영준님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 서영준

6월 30일 약정끝

7월 15일 집 이사 (이사후 설치를하는게 이득인듯해서...설치비가 두번 나올까봐)

현 SK 에서 KT 이동 생각중 ( 집식구 2명 모두 KT 가족머시기 할인받고잇는중)

인터넷(노트북 무선인터넷,와이파이) TV  안방 ,거실 2대  OTV 10 에 UHD 선택하면 219 체널인거같은데

이렇게 햇을경우

월 빠지는 요금 (부가세 포함금액) 현 SK 에서 매달 33,759원 빠지고잇음 3년약정

사은품 이 궁금합니다

엘지로 갓을때 좀더 싸다면 엘지도 상관없음

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 서영준님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. SK인터넷이 6월 30일날 약정이 끝나고 7월 15일날 이사를 가시는군요~
    그렇다면 7월 15일에 맞춰서 갈아타는 것이 정답이예요
    서영준님 말씀처럼 이사가기전에 설치를 받으면 설치비가 두번 나오게 되거든요;;
    약정이 만료되어도 해지하지 않으면 15일까지 요금이 일괄 계산되니
    이사가기전까지 SK인터넷을 그대로 유지하다가 15일에 맞춰서 KT로 갈아타주시면 되어요^ㅡ^

2. 우리가족무선결합 관련 안내

가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 2대를 결합하여
    '우리가족무선결합'(가족 핸드폰을 결합하여 핸드폰 요금에서 할인)이 되어 있군요~

우리가족무선결합할인을 받게 되면
    인터넷 요금에서 할인 받는 '인터넷뭉치면올레' 결합상품과 중복할인을 받을 수 없습니다 ㅠㅠ
    아쉽게도 하나의 결합상품만 유지하실 수 있죠..!

그렇기에 두 결합상품 중 혜택이 큰쪽을 선택하시면 좋을 것입니다
    질문자님 핸드폰까지 총 2대의 핸드폰을 결합하여 인터넷뭉치면올레 가입시
    최소 8,250원 ~ 22,000원까지 할인 받을 수 있답니다
    (사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라져요)

현재 핸드폰요금에서 할인 받는 금액이
    핸드폰과 인터넷 결합하여 가입시 할인 받는 혜택보다 적다면

차라리 가족결합을 풀고
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로
    선택하시는 것이 더 이득일 것입니다^ㅡ^

(우리가족무선 결합보다 인터넷뭉치면올레 결합상품이 더 할인혜택이 클것으로 예상되어요
    정확한 할인률이 궁금하시다면 댓글로 핸드폰 2대의 요금제를 알려주세요
    어느 쪽이 더 이득인지 설계 도와드릴께요)

인터넷 가입 후 현재 받으시는 우리가족무선결합을 해지해달라고 본사에 요청하시고
    핸드폰 + 인터넷결합 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 변경요청해주시면 되어요^ㅡ^

자~! 인터넷뭉치면 올레 상품으로 가입시 요금과 혜택에 대해 자세히 안내해드릴께요~!

3. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 핸드폰 결합하여 인터넷 가입시
    인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 2회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

KT인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 + 9,900원 = 46,200원에서
    결합시 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

★ 참고로 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합시
    22,000원 할인을 받아 인터넷을 무료로 이용가능해요
    그러니 KT핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제를 사용중이라면
    1회선을 데이터 599요금제로 변경하여 결합하시는 것도 고려해주세요^ㅡ^

4. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 우리가족무선결합과 인터넷뭉치면올레를 중복으로 할인 받을 수 없기에 할인혜택이 더 큰쪽을 선택해주세요
    3) 정확한 할인 혜택이 궁금하시다면 댓글로 핸드폰 2회선 요금제를 알려주세요
    더 유리한 쪽으로 설계 도와드리겠습니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 서영준
    LTE데이터선택 299
    LTE데이터선택 599 이용중입니다 (가족머시기로 묶은건 데이터나눠줄수있어서... 혹시 인터넷뭉치면 머로 갈아타면 데이터 줄수없는건가요? )
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @서영준서영준님~!
    가족구성원이 사용중인 핸드폰끼리 데이터를 나눠서 사용하고 있다는 말씀이시죠?
    아마도 "올레패밀리박스"라는 혜택을 말씀하시는거 같아요

이것은 우리가족무선결합으로 가입하였을때 제공되는 서비스가 아니랍니다
    아마 핸드폰에서 올레패밀리박스라는 어플을 받아
    인증을 받은 후 가족끼리 데이터를 나눠주고 받고 하실텐데 맞으시죠?

이상품은 부가서비스의 일종인데요 무료로 제공되는 상품입니다
    인터넷뭉치면올레로 갈아타도 계속해서 이용하실 수 있는 것이죠^ㅡ^

그러니 우리가족무선결합을 풀고 인터넷뭉치면올레 상품으로 변경하시는 것을 추천드려요
    KT핸드폰 2회선 (데이터 299, 데이터 599요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아

KT인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 14,300원 + 9,900원 = 24,200원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

즉 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입한다면 22,000원의 할인을 받게 되니
    우리가족무선결합보다 훨씬 더 많은 할인 혜택을 받게 되는 것이랍니다

[KT 기가와이파이 프로모션]

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ

위의 조건으로 핸드폰 결합없이 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c116784

위의 링크를 클릭하여 서영준님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 서영준님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다