• 문의게시판
  • 3719 페이지
  • 표준요금제님의 글

sk 표준요금제인데요.

회원님의 사진
  • 표준요금제

인터넷만 쓸거고 느려도 괜찮아요.(10mps도 괜찮음). 영등포,문래동이예요.

가족(3명)중에 저만 sk이고, 표준요금제(11000원 짜리)인데요.

1. sk 온가족무료는 2명이상인데 , 우리애를 어린이 요금제 10000원 짜리 해도 온가족무료 2명 적용되나요?

2. t-world 사이트에 보니깐 결합상품중에 혼자서 결함하면 8000원(62요금제), 6000월(이하)할인이 있던더, 혼자서 6000원 할인 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 표준요금제님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 이렇게 문의주셔서 감사드립니다 +_+
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용~!

오홋! 티월드에서 SK핸드폰 결합시 얼마나 요금할인을 받을 수 있는지 보셨군요~!
    공식홈페이지에는 요금할인이 헷갈리게 기재되어 있는 경우가 많아서
    뭐가 뭔지 잘 모르겠다~라고 말씀주시는 고객님들도 간혹 계신데요,
    제가 아주 쉽게 정리해드리겠습니다 +_+

먼저, SK통신사에 대해 좀 더 자세히 안내드리자면..!
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데요~

1) SK텔레콤: 온가족무료 / 한가족할인
     2) SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있습니다!

즉!!
    SKT의 한가족할인 결합상품은 8,800원 할인!
    SKB의 온가족프리 결합상품은 6,600원 할인을 받으실 수 있습니다~!

고객님께서는 현재 SK핸드폰을 표준요금제로 사용중이시니
    SKB의 온가족프리 결합상품이 더 적합합니다 +_+

또한, 자녀분께서 사용중인 핸드폰 요금제는
    아마 결합이 어려울 것으로 보이는데요^^;;
    정확한 요금제가 어떻게 되시나요~?
    요금제가 무엇인지에 따라 결합이 가능할 수도, 불가할 수도 있어서
    댓글로 다시 말씀주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

만약 자녀분의 SK핸드폰도 결합가능하여
    총 2회선 결합으로 가입하실 수 있더라도 고객님 경우에는
    SKB의 온가족프리가 더욱 적합해요^^

월요금만 생각했을 때는 온가족무료가 더 저렴한 것 같지만,
    사은품이 없어서 요금과 사은품 편익 모두 모두 비교해보았을 때
    SKB의 온가족프리가 더 이득이기 때문이죠 +_+

우선은.. 고객님의 자세한 상황을 알 수 없어서
    SK핸드폰 1회선 기준으로 요금 안내를 드리자면,
    앞서 말씀드렸듯이 온가족프리로 가입해주셔야 합니다!

100메가급 인터넷 22,000원을 -> 18,700원에 이용하실 수 있고요 (-3,300원 할인)

이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 -3,300원을 추가 할인받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원이 됩니다^^

사은품은 10만원 (현금 1만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구 되어요~

마지막으로 인터넷 설치가능 여부는 정확한 주소지를 알아야 조회해볼 수 있습니다~!
    SK는 간혹 장소에 따라 설치불가한 경우가 있어서 확인을 위해
    댓글로 아래와 같이 꼭꼭! 부탁드려요~!

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드릴 것이니 걱정하지 마세용ㅎㅎ)

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰을 보유중이시니 -> SK인터넷 가입이 정답입니다~!

2) 자녀분께서 사용중인 정확한 핸드폰 요금제를 알려주세요~
        결합가능 여부를 확인하고 말씀드리겠습니다 +_+

3) 고객님께서는 무조건(?) SKB의 온가족프리가 진리예요♡

4) SK인터넷 설치 가능 여부 확인을 위해 댓글로 정확한 주소지를 남겨주세용^^

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    저는 표준요금제님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한 번 감사드려요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다