• 문의게시판
  • 3719 페이지
  • 다윤아빠님의 글

가입한지 1년 지나니 여기저기서 전화가 많이와요 ㅠㅠㅠㅠ

회원님의 사진
  • 다윤아빠

작년 6월에 이사하면서 유플러스 인터넷으로 가입했습니다.

1년이 지나니 여기저기서 연락이 많이 오네요

1년 지나고 나서도 유지하면 손해고 위약금 주고도 남을만큼 지원금 줄테니 옮겨타라...고 꼬시네요 ㅎㅎ

그래도 인터넷하면 백메가가 젤 먼저 생각나는지라 글 올려봅니다^^

첫번째로...뭐 13개월차에 해지신청해서 이동하면 젤 효과적이라고 알고 있긴한데 일단 그게 정말 맞는 이야기인지 궁금하구요

두번째로...지금 인터넷+ipTV에 휴대폰 2대 결합되어 있는데요...이 상황에서도 옮기는데 이득인 경우가 있을까요?

(휴대폰은 아직 할부금이 많이 남아 번호이동하기에 조금 부담스럽네요)

내용상 현재 쓰고 있는 상품과 내고 있는 요금에 대한 이야기가 되어야 할 것 같은데요

상담원분이 정해지는대로 요금내역서 보여드리고 말씀나누고 싶습니다.

늘 친절한 상담 감사드리구요

답변 기다리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    다윤아빠님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드리고요~!

또 이렇게 잊지 않고 다시 와주셔서 감사합니다!

오! 그런데 작년 6월에 LG인터넷으로 가입해주셨다고 하셨는데요~!

로그인해주신 정보로 조회해보니 올해도 KT로 가입해주셨네요! 아마 두군데 가입해주셨나봐요~♡

(제 짐작이 맞다면, 이번에 백메가에서 인터넷 재가입하시면서 사은품도 받으셨겠지요~?!

혹시라도 재가입 선물을 받지 못하셨다면 꼭꼭 댓글로 말씀해주세요~! 헤헷^^b)

에구에구... 그런데 LG개통 1년차가 되니 또 어떻게들 알고.. 여기저기서 가입권유 전화가 많았었군요!

즉, 아웃바운드TM을 당하신 것인데요~ 사탕발림(?)에 넘어가시면 아니되옵니다~ㅠㅠ

1) 일단 고객님 정보를 어디서(?) 사가지고 본인 동의도 없는 가입권유 전화를 하는 자체가 나쁘고요;;;

2) 위약금이 얼마나 될줄 알고 지원해준다는 것인지도....;;; (혹시 "대납"을 말했다면 그 자체로 불법이죠)

3) 또한 고객님 댁 상황을 전혀 고려치않고 무조건 영업하겠다는 심보이므로,

피싱이나 스팸같은 악질이 아닌 단순 아웃바운드TM이었다고 하더라도 넘어가심 안됩니다!ㅠㅠ

1.
    참고로 개통하신지 아직 만 1년이 확실히 지난 것이 맞다면...?!

만약 해지하시고 타사로 갈아타신다면, 사은품 반납의무에서 벗어나게 되고요~!

또한 만 1년이 넘은 13개월차에 위약금도 가장 낮게 떨어지기 때문에

만약 해지하시더라도 이 시기가 제일 적합한 것은 사실입니다~^^

단! 갈아타시는 것이 그만한 메리트가 있을 경우에 해당되는 이야기랍니다~!

2.
    마저 안내드리자면, 만 1년이 넘었다면 해지신공을 시전하시기에도 딱 좋은 시기가 되는데요!

1) 타사 가입조건이 더 훌륭한 경우 (갈아탈만한 메리트가 있다면) 갈아타시면 되고~

2) 아니면 웬만하면.. 지금 상품을 유지! 단, 해지신공 통해 혜택을 챙기시는 것이 좋은 것이지요^^

즉 무조건 갈아타시는 것이 답이 아니므로 꼼꼼하게 잘 따져보셔야 한답니다!

1년 후 타사 가입은, 분명 요금도 올랐을테고, 신규가입 사은품이 위약금보다는 적을테니까요~

폰결합을 통해 요금할인을 낭낭히 받으실 수 있는 조건이 아니면 굳이 갈아타실 필요가 없어요!

(게다가 설치비도 또 내셔야 하고요^^;;;)

3.
    그리고 다윤아빠님 댁처럼 이미 LG에 폰 2회선까지 결합하여 할인을 적용받으시는 경우라면

절대 갈아타실 이유가 단 1도 없어요~!

(현재 최소 월 11,000원은 할인받고 계실 것이에요~! 요금제가 높으면 더 많이 할인받으실지도요~)

대신 만약 LG폰결합이 해지될 상황이고 (= 즉 요금할인 혜택이 사라질 예정이고)

또한 타사로 폰결합을 낭낭하게 하셔서 할인을 왕창 받으실 수 있는 (인터넷 무료 정도) 경우라면?

이 때는 당연히 타 통신사로 갈아타시는 것을 고려하실 만하지요~!^^b

4.
    그런데 아마도 이런 경우는 아닌 것 같고요~! (마침 핸드폰 약정도 남았다 하셨네요~)

만약 폰 약정이 끝나가더라도 이왕이면 LG폰결합을 쭊 유지하여 사용하셨으면 합니다~!^^b

LG IPTV가 아주 잘 빠져(?!)서 IPTV도 예쁘고 만족도도 높은 상품이라서 더더욱이요~

(참고로 IPTV만족도는 LG > KT >>>>> SK 순서라고 보시면 되어요~ 호호)

5.
    즉! 갈아타실 필요는 절대 없고요~! 오히려 갈아타시면 완전 손해랍니다~!^^

대신 개통후 만 1년이 확실히 지난다면 그때는 LG본사로 전화하여 해지신공을 시전해주시고요!

(즉 해지의사를 내비치시면서 밀당을 하시는 것이지요~~)

그리고 본사에서 "옮기시지 마세요~"하고 붙잡는 조건 (해지방어)을 들어보시고 딜! 하심 됩니다~!

이미 폰결합 할인을 받고계신데다, 약정 중도 해지방어에 해당하므로

혜택이 클 수는 없겠지만, 어차피 LG유지하실 것이니 조금이라도 혜택을 받으시면 완전 좋지요~♡

저희 백메가에서도 개통후 만 1년이 되어갈 때쯤 해지신공 안내메일을 보내드리므로

이메일이나 문자로도 해당내용은 확인하실 수 있을 거에요~! (아래 링크 봐주시면 됩니다^^)

--> [ 참고 링크 ] 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 안내드린대로 타사로 폰결합을 낭낭하게 하실 조건이 아니면 LG유지가 정답이고요~!

개통후 만 1년이 넘으면 본사로 해지신공 시전하여 쪼금이라도 혜택을 챙기시기 바랄게요!

그럼 답변 봐주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 댓글주세요~^^

그리고 저희 백메가를 잊지 않고, 귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다