• 문의게시판
  • 3696 페이지
  • 서울우리집님의 글

kt 해지후 sk 설치

회원님의 사진
  • 서울우리집
안녕하세요

8월 3일 3년 만기가 다되어서 SK로 인터넷과 TV 모두 변경하려고 합니다. 관련하여 절차 및 조언 부탁 드리겠습니다.

1. 현재 가입 상품: KT 인터넷과 TV 결합상품 (호갱 중 호갱의 느낌입니다. ㅠㅜ)
2. 현재 상품 만료예정일: 2016년 8월 3일
3. 가입 예정 상품: 온가족 무료 (일반전화+인터넷+TV) - 가족이 3회선 사용 중이며, 일반전화는 현재 KT로 알고 있습니다.
4. 문의사항:
1) SK 설치 시기는 언제쯤이 좋은가요? (장소: 서울)
2) KT 해지시기는 당연히 8월 3일 해지를 예약하면 되는 거겠죠?
3) 설치 절차나 방법, 유의 사항 등

늘 유익한 정보에 감사 드립니다.
감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 서울우리집님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 8월이면 만료되시는군요
    그렇다면 약정이 모두 만료되신 후 갈아타시는 것이 정답입니다^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. SK핸드폰 3회선을 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 받을 수 있는 SK온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

SK핸드폰 3회선 결합 온가족무료로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 + 1,100원 = 16,500원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 14,300원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 25일
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

2. 설치절차, 해지시기 등을 안내드릴께요^ㅡ^

1) 현재 사용중인 KT인터넷 약정이 8월 3일 만료되니

2) 7월 25일쯤 미리 백메가에 전화하여 SK인터넷 신규가입을 해주세요

3) 신규가입을 하시면서 백메가 전문상담원에게 8월 3일 수요일 설치를 받게 해달라고
    예약설치일자를 잡아주세요

4) 그럼 KT인터넷 약정만료일 8월 3일날 SK인터넷 설치를 받으시고

5) 설치가 완료되면 8월 4일 KT본사에 전화하여 기존에 사용중이던 KT인터넷을 해지해주세요

6) 그럼 약정만료일에 딱 맞춰 해지를 할 수 있고
    단 1분도 인터넷이 끊기거나 하는일이 없을 것입니다^ㅡ^

3. 유의사항

기존에 사용중이던 KT집전화 번호를 그대로 유지하기 위해서는
    SK일반전화를 설치하기 전에 기존 KT전화를 먼저 해지하면 안돼요~!

기존 KT전화를 먼저 해지하면 번호가 소멸되기 때문에
    절대 절대 먼저 해지하시면 안되요~!

완전히 번호가 넘어와서 SK일반전화로 수발신이 가능해지면
    그때 해지하셔야 합니다~

설치가 완료되면 KT본사에 전화하여 인터넷과 TV만 먼저 해지해주세요~!
    (KT전화는 해지하지마시고 남겨두셔야 해요~)

기존 KT에서 사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다

완전히 번호가 넘어와 SK일반전화 수발신이 가능한 것을 확인 후

KT본사에 전화걸어 마지막 남은 일반전화를 해지해주시면 되어요~! ^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요
    2) SK핸드폰 3회선을 결합하게 되면 인터넷을 무료로 이용가능합니다

아직 약정이 한달이 남았으니 약정만료 1~2주전쯤 백메가를 잊지 않고
    찾아주셔서 사은품을 다시 한번 문의주세요

약정은 하루에도 몇번씩 변경되기에
    질문자님께서 가입하는 시점에 제가 지금 안내드린 사은품과 금액이 달라질 수 있어요
    그러니 번거로우시더라도 약정만료 전에 다시 한번 문의주시기 바랍니다^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 서울우리집
    역시 빠르고 꼼꼼한 답변에 감사 드립니다. 갈아타고 싶은 마음은 3년전부터 계속되었던 터라..ㅋ 백메가에서 눈팅만 하고 있었는 데요, 이제야 날짜가 명확해져가니 떨립니다. ㄷㄷ 갑자기 사은품도 궁금해 졌어요! 일반전화 빼면 사은품은 변동이 있는 건가요? 말씀하신대로 가입시점에 바뀔 수 있다고 하시니.. 7월에 꼭 연락 드리겠습니다. 그 때에도 잘 부탁 드리겠습니다. 감사합니다!!!!
    @서울우리집서울우리집님~!
    3년전부터 통신사를 옮길까 고민고민 끝에
    결정을 하셨군요^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 조금이나마 도움이 되셨다니
    정말 다행입니다~!

SK핸드폰 3회선 결합 온가족무료로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 :  무료 + 15,400원 = 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 13,200원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22일
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

오늘자 기준으로 사은품은 일반전화를 포함하여 가입하였을때와
    제외하고 가입하였을때 차이는 3만원입니다;;

그런데 굳이 일반전화가 필요하지 않으시다면 제외하고 가입하시는 것이 맞아요^ㅡ^
    7월에 다시 문의주시면 그시점에 맞춰 질문자님께 가장 이득이 되는 방향으로
    설계 도와드릴께요~!
    사은품도 물론 그시점에 맞춰 안내드릴 것이구요^ㅡ^

그러니 잊지말고 꼭 백메가 다시 찾아주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 서울우리집
    안녕하세요 집에 와서 어머니와 상품에 대해 얘기하던 중..ㅋ sk 유선전화의 경우. 일반전화와 동일한 거겠죠? 예를 들어 3자 통화를 종종 쓰셔야 하는데 인터넷 전화는 연결이 안좋아서 유선전화로 해야한다고 하시네요. sk 유선전화도 3자 통화는 가능한 것이겠죠? 한가지 더 문의드리면 신규가입시 설치비가 발생하는 것처럼. 해지시에는 셋탑박스 등 가져가면서 받아야 할 돈이 있는 건가요? ㅋ저의 집요함은 용서해주십시오. 감사합니다!!
    @서울우리집서울우리집님~!

1. 유선전화는 일반전화와 동일한 것이랍니다^ㅡ^
    즉, 인터넷전화가 아닌 지역번호(02, 051 등)으로 시작하는 전화번호를 지닌
    유선전화인 것이죠^ㅡ^
    (잘 표현이 되었는지... ㅋㅋ;;)

2. 3자 통화라고 말씀하시는 것은 세명이서 동시 통화 하는 것을 말씀하시는 것인가요??
    기존에 KT집전화(인터넷전화)로 3자 통화를 하셨다는 말씀이신데
    KT인터넷전화에서 제공하는 것이 아닌 전화기자체에 3인이 통화할 수 있는 기능이 있었던 것으로 예상됩니다

3인통화 부가서비스는 핸드폰부가서비스에 해당하지 일반전화에는 해당하지 않거든요 ㅠㅠ
    (그리고 3자 통화기능은 기업용 키폰전화기에만 있는데;;;)

3인통화에 대한 부분은 어머님께 다시 한번 확인부탁드려요ㅠㅠ
    따로 부가서비스는 지원하지 않고 일반전화로 가입하신다면 시중에서
    3인통화기능을 지원하는 전화기를 구매하여 사용하시는 것이 나을 것입니다

3. 설치비는 3사 모두 동일하게 부과되는 금액이구요
    처음 가입시 설치기사님께서 나와서 인터넷과 TV를 설치해주는 그에 합당한 비용이라고 생각해주시면 되어요

그리고 해지시에는 셋탑박스, 모뎀등을 KT본사에 돌려주셔야 하는 것이 맞습니다^ㅡ^
    셋탑박스를 본사에 돌려준다고 해서 본사에서 돈을 질문자님께 주진 않아요;;
    셋탑박스, 모뎀 등은 3년간 본사에서 질문자님께 임대(빌려준것)를 해준 것이기에
    해지시에는 임대받은 곳으로 돌려주는 것이죠
    (즉, 책방에서 책을 빌려 빌린기간안에 책을 반납해야 하는 것처럼요^ㅡ^)

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다