• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • ㅋㅋ님의 글

온가족 무료에서 한가족 할인으로 변경

회원님의 사진
  • ㅋㅋ
지금 skt를 쓰고있어서 온가족 무료 2회선으로 sk인터넷 신규 가입할껀데 추후 한명이 나가면 한가족 할인으로 전환이 가능한지요? 반대로 돌아오는것도 되나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ㅋㅋ님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

소중한 시간 내어 백메가를 방문해주시고, 
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

현재 가족분들 중 두분이 SK폰을 사용중이시며~~
    따라서 SK 폰결합 상품들 중에
    2회선 이상 결합가능한 SKT <온가족무료>를 생각중이시군요!!

답변부터 드리자면,
    SKT <한가족할인>가입후
    -> 추가 폰결합하면서 <온가족무료>로 전환은 가능하지만,

반대로 <온가족무료> 가입후
    -> 추후 폰결합이 빠질때 <한가족할인>으로 전환은
    안타깝게도 불가하답니다...ㅠㅠㅠㅠ

-----------------------------------------------

1)
    말씀하신대로 SK로 2회선 (각기 다른 명의) 결합하여
    <온가족무료>로 가입하시는 것은 가능하구용!!

2)
    2회선 결합이 전부라면  SKB <온가족프리>가
    조금더 결합조건이 좋고 안정적이라고 볼 수 있지만...!!

만약 band 59 (일반 75요금제) 포함 2회선 결합이라면
    온가족무료 가입이 진리입니당~!!
    일반인터넷을 무료로 쓰실 수 있는 조건이니까요~~^ㅁ^bbb

3)
    다만 그냥 2회선 결합이 전부라면....??!!
    게다가 말씀하신 것처럼 1대가 결합에서 빠질 수 있다면...??!!
    온가족무료는 절대 비추천드립니다ㅠㅠㅠㅠ

그럼 온가족무료가 아예 깨져서 할인이 사라지니까요...ㄷㄷㄷ
    (한가족할인(62요금제 이상) 으로 전환 불가하기도 하구용;;;)

4)
    따라서 SK폰결합에 1회선만 남을 가능성이 있다면
    꼭!! SKB <온가족프리>로 가입하시기를 추천드리구용!!
    이 남아있는 폰은 꼭 인터넷 "대표명의자"폰이어야 합니다~~

명의자가 결합에서 빠진다면,
    폰결합에 아무리 2~3회선 폰이 남아있어도 소용없거든요;;;
    "명의자 폰결합 유지"는 모든 SK결합상품의 필수조건이죵~~★

-----------------------------------------------

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니당~~!!^ㅁ^

아참!! 그리고 가입하시기 전에
    (저희 백메가로 가입하시지 않더라도 괜찮으니~~)
    먼저, 아래 사항에 대해서도 댓글로 알려주시겠어요~?!

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사
    2) 사용중이신 폰들 각각의 요금제
    3) 폰결합하실 경우, 폰이 타사로 이동할 가능성
    4) 설치하시는 주소지 (대칭형 여부 조회 위해서)

= 이 네가지를 알려주시면
      ㅋㅋ님 댁에 최고의 조건으로 설계해드릴께요~~!!^ㅇ^bbb

그럼 오늘도 즐건 토요일 되시기 바랄께요~~!!

문의주셔서 다시한번 감사드립니당~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다