• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • 소울님의 글

인터넷 가입질문이요ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 소울
현재 kt 2명,Sk2명,Lg1명 쓰구잇는 가족이구요
본가에는 인터넷이 sk로 잇는데 제가자취해서
천안에 왓는데 인터넷이 없더라구요ㅠㅠ
6개월동안은 어찌어찌살앗는데 남은 6개월동안은....힘들듯싶어서ㅜㅜ
요금제는 전부 4,5만원대의 요금제 쓰구잇구요
원래 sk인터넷무료로 사용하고잇엇는데 다들 이리저리로 통신사가 빠져나가면서 지금은 무료가 아닌거 같네요
주소는 천안시 동남구 문화동 **-*번지 입니다ㅎㅎ
어느 통신사가 할인혜택이나 사은품을 많이 주는지!
Tv는 필요없어요ㅠㅠ
아참그리고 6,7개월 사용하다가 집을 이사하면 인터넷이 잇을경우에.....해지를 해야하는건가요?ㅠㅠ그럼 위약금이ㅜ 얼마나나올까요!ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 소울님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 자취방에서 따로 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    결합할 핸드폰 통신사가 다양하게(?) 있어 가장 저렴하게
    사용할 수 있는 쪽으로 택하는게 좋겠네요!

아차! SK핸드폰 2회선은 본가에 결합되어 있으니
    KT와 LG 중 KT인터넷을 추천드립니다~!
    결합할 핸드폰이 LG보다 1회선 더 많기에
    요금을 저렴하게 사용할 수 있기 때문이죠^.^

P.S
    본가 인터넷을 무료로 사용하셨는데 요금이 발생했다면
    3회선 결합 중 -> 1회선이 빠져나가 월요금이 발생하는 것이에요!!

우선 남겨주신 주소지로 KT인터넷을 확인해 보니
    일반인터넷(100메가)와 기가급 인터넷
    모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다~ :) 짝짝! 

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드릴게요~!

먼저 핸드폰 2회선 결합이 가능하기에
    이 때에는 "인터넷 뭉치면 올레"가 딱입니다!
    이는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해주는 제도죠!

사용중인 핸드폰 요금제가 4~5만원대라고 하셨는데
    일반 LTE요금제부터 데이터, 순액요금제까지 종류가 다양하기에
    요금제 구간 기준으로 설명드릴게요^.^

[핸드폰 2회선 결합]
    *20~52요금(순액 / 데이터 20~36) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 13,750원
    *52~67요금(순액 / 데이터 36~49) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 8,250원

이렇게 사용중인 요금제에 따라 할인액이 달라지는데
    혹시나! 2회선 중 1회선이라도 데이터 599요금제를 사용한다면
    인터넷은 "무료"로 적용됩니다~! (비싼 599요금제 덕분에 요금할인 팍팍!)

+요금안내
    [일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원 (핸드폰 2회선 결합시 요금할인 적용)
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 6만원 => 10만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

(안내드린 월요금은 부가세가 모두 포함되었으며 3년약정 기준입니다!)

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    인터넷(단품)만 사용할 예정이시니 아래 내용을 확인해 주시겠어요?!

KT는 인터넷(단품) + 핸드폰 2회선 결합 중 핸드폰이
    모두 빠져나가면 요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    (유독 KT만 이러한 위약금 제도가 있죠...ㄷㄷ;;)

해서, 가능하다면..! KT인터넷(단품)만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 통신사를 유지하는 것이 좋습니다ㅠ

6개월 뒤 이사를 가게 되었을 때 건물내 계약된 인터넷이 있다면
    해지시 발생하는 위약금은 해지 시점에 본사를 통해 확인하는 것이 가장 정확합니다~!
    따로 계산해 드리고 싶지만.. 해지시점과 사용중인 상품 핸드폰 결합에 따라
    위약금이 달라지거든요ㅠ 흐흑..

참고로 이사가는 곳이 특정 통신사로 독점계약 된 것이 아니라면
    KT인터넷을 사용할 수 있어용~! (이전설치!)
    이사가기 전 주인분께 인터넷은 어떻게 되어있는지 미리 확인하는 것이 좋겠죠!   
    (혹시나..! 이사가는 곳이 KT인터넷을 설치할 수 없는 곳이라면 (즉, KT인터넷망 없음!)
    위약금 면제 해지 사유로 위약금 없이 해지됩니당^.^)

결론!
    월요금을 저렴하게 사용하기 위해서는 KT인터넷이 정답!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
    아참! 저희 백메가 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c116434

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 소울님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다