• 문의게시판
  • 3718 페이지
  • 킹돌님의 글

LG U+ 인터넷과 TV 저번달에 개통했는데요..

회원님의 사진
  • 킹돌

사정이 생겨서 해지를 해야하는 상황이 왔습니다.

사은품 반납해야하는건 알고 있는데요..

아직 한달 안되었는데 위약금이 따로 나오는지 궁금합니다..

정말 어쩔수가 없는 상황이 되어버렸네요.. ㅜ.ㅜ

(받은 사은품 모두 백메가측으로 반납하면 되는건지도 알려주세요..) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    킹돌님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗. 그런데.. 개통한 지 한달도 안되었는데 사정상 해지를 하셔야 하나보군요~!ㅠㅠ

에고에고.. 그렇다면 아주 크진 않겠지만 위약금도 나올 것이랍니다~

인터넷은 일단 "설치", 즉 개통이 이뤄지면 사용기한이 단 하루라도 위약금은 발생하거든요;;;

(위약금은 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서 물어보시는 것이 가장 정확하고요~!^^)

말씀하신대로 사은품도 "반환" 의무가 적용되는 부분이랍니다~!

인터넷 개통후 만 1년 이내 해지하시게 되면 사은품 반납의무가 적용되거든요.. 흑흑..

그럼 사은품 반환 등에 대해 자세한 안내 도와드릴테니

인터넷 가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 댓글로 알려주시겠어요~?

저희 담당자분 통해서 최대한 빠르게 연락드리고 안내 도와드리도록 하겠습니다~^^b

그럼 언제든 인터넷 가입 관련해서 궁금하신 사항이 있다면 백메가로 문의주시고요~

백메가에서 또 꼭 가입하시지 않아도 괜찮으니, 부담없이 편하게 문의해주세요~^^b

그리고 또 인연이 되어서 킹돌님과 함께 할 수 있으면 정말 좋겠습니다~ 헤헷

그럼 오늘도 즐겁고 기분 좋은 오후시간 보내시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡ (뿅)

댓글로 가입자분 정보도 꼭 남겨주시기를 부탁드릴게요~^^b
  • 회원님의 사진 킹돌
    왕연수... 폰번호 뒷자리 6226 입니다..
    주소는 서울시 광진구 화양동 입니다..
    근데 생각해보니 해지말고 다른쪽으로 생각해보고 싶네요.. ㅜㅜ
    일시 중지나 아니면 이전설치하면 설치비가 또 따로 들어가는건지요?
    백메가에 물어보기만 해서 죄송합니다.. ^^;
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @킹돌킹돌님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~! 좋은 아침이에요^^

혹시.. 해지를 생각하신 이유를 여쭈어도 될까요?

일시정지 혹은 이전설치 등을 생각하신다고 하셔서, 해지를 꼭 하셔야 할지 궁금해서요~!

1.
    참고로 이전설치는 언제나 가능하며, 이전설치비는 무조건 나오게 되어 있답니다^^;;

즉 이사로 인해서 해지를 생각하시는 것이라면 당연히 이전해서 쓰시는 게 최고지요~!

(혹시 LG인터넷 서비스가 안되는 곳으로 이사하시게 된다면 위면해지가 가능할 것이고요)

2.
    그런데 일시중지는 지금 하시면 아니되옵니다..ㅠㅠ

인터넷 개통후 1년 이내 일시정지를 하시면 어차피 사은품 환수가 나오게 되어요....ㄷㄷㄷㄷ

따라서 일시정지 하실거면 해지하시는 거나 다를 게 없는 셈이 되어요...ㅠㅠ

(1년 지나서 일시정지를 하시게 되더라도 1년에 총 합쳐서 90일동안만 일시정지가 가능하죠)

3.
    그리고 만약 지금 쓰시는 인터넷(LG)를 해지하시면,

앞으로 만 3개월간은 다시 동일통신사(LG)로 가입하실 수 없다는 것도 알고계시지요~?^^;;

이 부분도 꼭 고려해서 해지를 생각해주시면 좋을 것 같습니다~!

그럼 이따가 오전 9시 이후에, 저희 담당자분을 통해 유선으로 연락드릴테니,

해지를 하시기로 결정하셨으면 말씀해주시면 되고요~!

해지 말고 다른 방법을 생각하신다면 또다른 궁금하신 사항 문의해주시기 바랄게요~^^b

어떤 사정이신지 모르지만, 최대한 킹돌님께 불이익이 없도록 잘 처리되어야 할테고요~!

그럼 또 뵙겠습니다, 킹돌님~! 궁금하신 사항은 사소한 것이라도 뭐든 문의해주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다