• 문의게시판
  • 3723 페이지
  • 머리아파님의 글

인터넷 가입 문의드립니다. (엄청 복잡 ㅜㅜ)

회원님의 사진
  • 머리아파

안녕하세요.

인터넷 가입 관련해서 문의 드립니다.

우선.. 제 상황을 설명드리자면,

현재 해외에서 거주중입니다.

다음달에 귀국을 할 예정이라, 핸드폰, 인터넷 등등을 알아보고 있는데,

그간 세월이 너무 변했는지 ㅎㅎ 너무 머리가 아프네요.

문제는 제가 2년 정도 후에는 다시 해외를 나와야하는 상황이다보니,

어떤식으로 인터넷 가입을 해야하는지 감이 오지 않습니다.

간단하게 현 상황을 말씀드리자면,

1. 기존에 SKB 인터넷+TV+070을 사용했었는데 (3년 약정) 2년만 사용하고 해외근무로 인해 별도의 위약금 없이 해지

2. 이때 070은 해지를 하지 않고 남겨두고 현재까지 사용 (약정기간은 끝났음) 

3. 그러나 어느 순간 현지 인터넷과 뭐가 안 맞는지 거의 한 1년간 070 사용불가 (서비스 지역이 아니라고 뜸)

4. 이번에도 귀국하면 2년 남짓 있다가 다시 해외로 나감

5. 인터넷+TV+070 (공유기를 통하는 것이 아닌 WIFI 형태라면 좋을 것 같음) 그리고 핸드폰 2개 라인을 가입해야함

6. 핸드폰이나 이런 것을 고려하면 막연하게 SK가 끌리나 선호하는 통신사는 없음 (현재 070을 SK로 쓰고 있음)

7. 해외에서는 LG 070이 더 잘 터진다는 얘기가 있어서 LG가 끌리는 면도 있으나 

8. 단지, LG의 경우, 해외에서 가지고 가는 핸드폰의 국내 사용이 안된다는 얘기도 있어서 고민중

9. 주소지는 경기도 분당 정자동

제가 궁금한건

1. 혹시 3년 약정으로 가입하였으나, 2년 정도 후에 회사내 해외근무 발령으로 인해 해지할 경우 위약금 등이 발생하는지

2. LG가 아닌 SK나 KT 070의 경우 WIFI로 접속이 되는 모델이 있는지

- 제가 사용하는 모델이 옛날 모델이어서 그런지, 070용 별도의 공유기에 랜선을 꽂아야 작동을 합니다. 

3. 혹시 인터넷+TV는 SK나 KT, 070은 LG 이런식으로도 가입이 되는지

입니다.  

사실 1번이 제일 궁금한데...

복잡하지만, 답변주시면 정말 큰 도움이 될 것 같네요.

감사합니다.

p.s. 사은품 정보도 함께 알 수 있는지요. ^^; 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 머리아파님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 해외에서 거주중이시고
    다음달에 한국으로 귀국하여 2년동안 머무르게 되어
    인터넷을 알아보고 계시는군요^ㅡ^

해외에서 오랫동안 계셨나봐요
    그동안 인터넷은 많은 변화가 생기고 상품도 너무 많이 생겨나서
    복잡하시죠?^ㅡ^
    복잡한 부분을 최대한 쉽게 풀어드릴께요~

1. 약정 관련 안내

한국에 2년동안 계시다가 다시 해외로 갈것이기에
    해지시 위약금이 나오는 부분때문에 단기약정도 고려를 하고 계실 것 같아
    간략하게 설명을 드릴께요

무조건 3년약정만 있는 것은 아닙니다
    무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시고
    2년뒤 핸드폰을 타통신사로 갈아타면서 핸드폰 결합이 풀리더라도
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받고 있던 부분에 대한 위약금은 나오지 않아요

그러니 최대한 결합하여 할인받으시면서 인터넷을 사용하시는 것이 좋습니다

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

핸드폰과 결합하여 3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 쪽이
    더 이득일 것입니다

그리고 3년약정으로 가입하여 사용하시다가 2년후 회사내 해외근무 발령으로 해지할 경우
    위약금이 발생하는지 부분을 문의주셨는데요
    예전에는 위약금없이 해지가 가능하였을지 모르지만 지금은 개인사유로 인한 해지는 위약금이 발생됩니다 ㅠㅠ
    즉, 3년약정으로 가입하여 사용하시다가 2년후 해외로 나가실때 해지하게 되면 위약금을 내셔야 하는 것이죠;;

그렇지만 단기약정으로 가입하면 사은품 혜택이 전혀없기에
    3년약정으로 가입하여 사은품 혜택을 누리시고 2년 후 해지하시는 쪽이 더 나을 것입니다

2. 해외에서 사용중인 핸드폰이라면 아이폰일 확률이 높겠네요 (너무 추측했나요? ㅎㅎ)

LG는 VoLTE 지원 문제가 있어서... 제법 호환에 문제가 있는 경우가 많아요
    SK와 KT는 같은 주파수를 사용하고 있어 해외에서 구매한 핸드폰도 호환이 되지만
    LG는 별도의 주파수를 사용하고 있어 호환이 되지 않습니다..;;;

그러니 해외에서 가지고 오시는 핸드폰이라면 SK 혹은 KT로 핸드폰통신사를 선택하시면 좋을 것입니다

3. 인터넷전화 관련

인터넷전화는 3사중 LG가 가장 나을 것입니다
    2년 후에 해외로 가져가실 예정이라면 더더욱요^ㅡ^

아마도 해외에서 거주하시는 분들 대부분은 LG인터넷전화기를 사용하실 거예요
    한번 유심히 보세요 다들 동일한 전화기를 사용할거랍니다 히히

인터넷전화를 외부에 가지고 나갔을때 와이파이가 잡히는 곳이라면 사용이 가능해요
    그렇지만 핸드폰에 비해 범위는 아무래 좁다는 것은 알고 계셔야 합니다;;;

SK,KT보다는 와이파이 잡히는 범위가 가장 좋으니
    인터넷전화는 LG로 하시는 것을 추천드려요

LG인터넷전화 단독으로 가입시 (3년약정)
    전화기본료 3,300원 + AP 2,750원 + 단말기 2,750원
    = 매월요금 8,800원이 될 것입니다

인터넷전화 단독은 LG본사를 통해 신청하여 개통해주시면 되어요^ㅡ^

4. 자~ 이제 요금설계를 도와드리겠습니다

핸드폰 2대를 SK통신사로 한다는 가정하에 답변드릴께요

SK핸드폰 2회선 결합하여 인터넷가입시 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 2회선 결합 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원 = 33,000원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

★ 혹시 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 75요금제 혹은 밴드 59요금제를 사용하실 예정이라면
    꼭 다시 댓글로 알려주세요 가입하셔야 할 결합상품이 달라지고 요금, 사은품 모두 달라지니
    재설계 도와드릴께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 인터넷전화 : LG본사를 통해 신청해주세요
    2) 인터넷전화를 해외로 2년 후 가져가실 예정이라면 LG가 가장 나을 것입니다
    3) SK핸드폰 2대 결합 : SK온가족프리 결합상품을 가입하는 것을 추천드립니다
    4) 혹시 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 75요금제 혹은 밴드 59요금제를 사용하실 예정이라면
    꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다~
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c116261

위의 링크를 클릭하여 머리아파님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    머리아파님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 머리아파
    빠른 답변 감사드리립니다.
    읽다가 몇가지 더 궁금한 점이 생겨서 또 귀찮게 해드리네요 ^^';

1. 제가 현재 SK 070이 살아있는데, 이 경우에도 SKB 인터넷+TV 신청이 가능한가요?
    2. 위의 경우, 기존의 070을 WIFI 모델로 교체가 가능한지요, 그 경우 추가 비용이 드는건가요?
    3. 현재 070은 공유기에 반드시 LAN선을 꽂아야하는데, WIFI 모델은 그런 것은 아니겠죠
    4. 말씀하신대로 핸드폰+인터넷+TV 결합이 가장 좋다고 하셨는데, 혹시 3년 약정기간 중 통신사를 옮기게되면 인터넷 결합할인이 종료되는건지요?
    5. LG의 경우, 인터넷+TV+070을 2대의 핸드폰과 결합할 경우, 요금이 어떻게 되는지요. (인터넷은 가장 기본적인 속도로 해주시면 됩니다)_사은품 정보도 함께 부탁드려요
    6. 마지막으로, 인터넷+Tv+070 결합 상품을 3년약정으로 사용하다가 2년 후 해지를 하게되면 대략적인 위약금 규모가 얼마정도가 되느지 알 수 있을까요.

친절한 답변 감사드립니다!!
    귀국해서 꼭 연락 드릴게요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @머리아파머리아파님~!
    궁금증이 생기시면 언제든지 문의주셔도 되어요^ㅡ^
    (전혀 귀찮지 않답니다 히히)

추가로 문의주신 부분 답변 도와드리겠습니다~!

1. 현재 사용중인 인터넷전화가 SK군요^ㅡ^
    그렇다면 인터넷 + TV를 신규가입하여 설치가 완료되면
    SK본사에 전화하여 사용중인 인터넷전화와 결합시켜주시면 전화기본료가 할인되어요^ㅡ^
    인터넷전화를 사용중이더라도 인터넷+TV 신규로 신청은 가능합니다 ㅋㅋ

단, SK인터넷전화는 해외에서 호환이나 와이파이 잡히는 범위가 적어서..
    인터넷전화는 LG를 더 추천드리고 싶습니다;;
    그래도 SK인터넷전화를 사용하실 것이라면 기존에 사용중인 인터넷전화기는 오래 되었으니
    단말기 교체를 신청해주세요
    단말기 교체를 하게 되면 3년동안 단말기값을 3년동안 나눠서 내야 겠죠;;;

2. 현재 070은 공유기에 반드시 LAN선을 꽂아야하는데, WIFI 모델은 그런 것은 아니겠죠

넵! 와이파이 기능이 되기에 랜선을 꽂아서 사용하지 않으셔도 되어요^ㅡ^
    배터리가 남아 있는 한 와이파이 터지는 곳이라면 사용이 가능하답니다~!

3. 말씀하신대로 핸드폰+인터넷+TV 결합이 가장 좋다고 하셨는데, 혹시 3년 약정기간 중 통신사를 옮기게되면 인터넷 결합할인이 종료되는건지요?

핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 사용하시다가 중간에 핸드폰을 타통신사로 옮기게 되면
    그동안 받아왔던 할인혜택에 대한 위약금은 나오지 않으나

핸드폰을 타통신사로 이동하는 시점부터!
    요금할인받던 부분은 사라지게 되어
    요금할인없이 3년약정 요금으로 사용하게 되는 것이랍니다^ㅡ^

4. 핸드폰을 해외에서 가져오시는 것으로 사용하신다고 하여 SK로 안내드렸는데요
    (LG는 해외에서 가져오는 핸드폰은 호환이 되지 않기 때문에....;;)
    한국에서 핸드폰을 구매하여 개통하신다면 LG핸드폰으로 하시면 좋죠^ㅡ^
    LG가 결합혜택도 좋고 3사 중 사은품 혜택도 가장 좋거든요

핸드폰 2대를 LG로 개통하신다면
    LG핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 LG인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

LG핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

2회선 결합시 최소 11,000원 ~ 최대 25,300원까지 할인을 받을 수 있답니다

두 결합상품 중 질문자님께서는 어느 결합상품으로 가입하는것이 이득인지
    매월 할인받는 금액은 정확히 얼마인지 알려드리고 싶은데
    요금제를 알려주지 않으셔서.. 정확한 안내를 드리기가 어려워요 ㅠㅠ

사용중인 요금제를 알려주신다면
    질문자님께서 가장 많은 혜택을 받을 수 있는 결합상품으로 안내드릴께요^ㅡ^
    [예 : 데이터 599/ LTE 34 요금제 사용중 <- 이런식으로 알려주시면 되어요 ㅎㅎ]

LG인터넷으로 가입시 월요금과 사은품을 알려드릴께요

LG인터넷 + 인터넷전화 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 4,950원 + 14,190원 = 37,840원
    사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

그렇기에 인터넷전화 AP요금은 제외 시켰답니다^ㅡ^

5. 위약금은 정확히 얼마가 나올 것이라고 안내드리기가 힘들어요 ㅠㅠ
    가입하는 시점, 해지하는 날짜, 프로모션혜택을 받았는지 등등 개개인마다 천차만별이기에;;;
    그래서 해지하는 시점에 맞춰서 본사에 전화하여 위약금은 문의해주시는 것이 가장 정확하답니다
    위약금 부분에 대해 자세히 안내드리지 못하는 점은 안타깝습니다 ㅠㅠ

답변 보시고 더 궁금한 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3723 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다