• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 이병희님의 글

결합상품중 인터넷만 해지문의

회원님의 사진
  • 이병희

백메가에서 3년전에 할머니댁에 LG 유플러스 결합상품 가입해서 쓰고 있거든요.

해지하고 다른거 가입해도 되는데, 일단 궁금한게 있어요,

전화 + TV + 인터넷쓰고 있는데요. 3년 의무약정 다 썼는데..

할머니 혼자사셔서 인터넷이 필요없어서

3개중에 인터넷만 해지할려고 하는데, TV랑 전화는 그대로 변함없이 사용가능한지 여쭤봅니다.

114 고객센터 전화했더니 해지방어팀애들이 횡설수설하길래요-_-; 믿음이 안가서요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이병희님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요 +_+
    잊지 않고 이렇게 다시 찾아와주시고.. 문의까지 남겨주셔서 감사드립니다~!

허걱..! LG본사 상담원분이 왜 횡설수설 하셨을까요;;;
    어떻게든 모든 상품을 재약정하시게 해서 실적을 올리려고 한 것이 아닐까~하는
    의구심(?)이 살짝 듭니다ㅎㅎ

인터넷만 해지하시고 TV와 전화는 그대로 이용하실 수 있어요~!
    게다가 모든 상품이 약정만료가 된 상황이시니
    인터넷을 해지하셔도 위약금 부담도 전~혀 없답니다 +_+

다만, 기존에 LG인터넷 + 핸드폰 결합으로 이용하고 계셨다면
    더이상 결합으로 요금할인을 받으실 수 없고요..!
    TV만 단독으로 사용하시면 월요금 부담이 더 커집니다!

또한~! 인터넷 없이 TV만 시청하신다면
    스마트 기능 등의 제 기능을 이용할 수 없기 때문에
    반쪽짜리(?) TV를 이용하시게 될텐데..
    할머님께서는 거의 TV시청만 하실테니 이 부분은 문제없으실 거예요~

따라서! LG본사에 전화하셔서 아래 내용에 대해 다시 말씀해주세요^^

"인터넷은 해지하고 TV와 전화만 재약정하려고 하는데
    사용중인 TV요금 그대로 이용하고 싶습니다~!"

하고 말이죠~^^
    그러면 LG본사 상담원분이 이에 대해 안내드릴 것입니다~!

재약정시 혜택은 본사의 정책에 따라, 상담원의 재량에 따라 달라지고
    100% 받으실 수 있는 것이 아니어서 약간의 밀당(?)이 필요하실텐데,
    부디 성공하셔서 조금이나마 요금할인이나
    상품권 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

3년만에 백메가에 방문해주시고 이렇게 믿고
    문의까지 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!

이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면 언제든지! 부담없이!
    백메가에 찾아오셔서 오늘처럼 문의 남겨주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 안내 드리겠습니다 +_+

이병희님~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다