• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 은뚱님의 글

KT 결합에 관하여

회원님의 사진
  • 은뚱

안녕하세요

백메가 덕분에 인터넷도 잘 가입하게되었습니다

본론으로 질문이있는데요

1. 제가사는 원룸에 인터넷이 KT이고 제 동생 휴대폰이 KT인데 이거 둘을 결합할 수 없을까요?

2. 1번질문에서 결합할 수 있다면, 결합한 뒤 제가 쓰는 인터넷이나 동생이 쓰는 휴대폰을 다른통신사로 옮기게되면 위약금이 발생하는지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ 은뚱님!
    백메가 상담원 김사라입니다~♡

백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 :)
    이렇게 믿고 가입해주셔서 너무너무 감사드려요~!! 꾸벅 ^^~!

오, 휴대폰 결합으로 문의주셨군요!

현재 가입하신 KT 인터넷은 은뚱님 명의로 가입하신 것이죠!?
    그리고 여기에 동생분 명의의 KT 휴대폰을 결합하시길 원하시구요 :D

다행스럽게도 가능합니다 ^▽^~!

원래 타 통신사에서는,
    명의자분께서 꼭 해당 통신사 휴대폰을 사용하시고 결합하신 상태여야지만
    다른 가족분들의 휴대폰을 결합할 수 있거든요 ^^;

그런데 유일하게 KT에서만
    명의자분께서 KT 휴대폰을 사용하시지 않더라도
    가족분의 휴대폰을 결합하실 수 있답니다 ^^b 후훗~

저 또한 현재 제 명의로 KT 인터넷을 사용 중인데,
    언니의 KT 휴대폰을 결합해서 인터넷 요금을 할인받고 있어요!

그런데.. 한가지 유의하실 점은...
    도중에 휴대폰 결합이 아예 풀려버리게 된다면,
    그동안 받으셨던 할인혜택이 반환청구 된다는 점입니다 ㅠㅠ

만약에 도중에 은뚱님께서 KT 휴대폰을 추가적으로 결합하셨다면..
    이후에 동생분께서 휴대폰을 이동하시더라도
    은뚱님의 휴대폰이 결합에 남아있기 때문에 할인반환금이 청구되지 않습니다!

즉, 결합이 꼭 1회선이라도 남아있어야 된다는 것이죵! ^^;

혹시나 추가적으로 휴대폰을 결합하실 계획이 없고,
    동생분께서 3년 내에 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 계획이시라면..
    처음부터 결합하시지 않는 것이 좋습니다 ㅠ_ㅠ

이 부분 꼭 고려하시고 결합 결정해주세용!! >_<;;

(물론 인터넷을 약정 도중에 해지하신다면, 위약금이 부과되는 것은 당연하구용 ^.^; !! )

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요 ^^~!!
    믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사인사 드립니다 ♡

즐거운 저녁 보내세욥!! 은뚱님 ^▽^
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다