• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 이효석님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이효석

예전에 한번 문의드렸었는데 조금 궁금한점이 있어서 다시 문의 드립니다.

지금 사용하고 있는 인터넷이 LGU+ 이고 6월 19일에 약정이 끝납니다.

현재 SKT 30년 이상 으로 50%할인 받고 있어서 온가족할인을 해야하는 상황입니다.

백메가 프로모션을 보니 이렇게 되어있는데

[500메가급 + 프라임 UHD]
- 인터넷 : 33,000원(원천요금) * 50%(온가족할인) - 2,200원(기존 프로모션)
- 프라임TV : 18,700원 - 1,100원(기존 프로모션) - 4,400원(백메가 프로모션)
- 즉 14,300원 + 13,200원 = 총 합산 27,500원

[1기가급 + 프라임 UHD]
- 인터넷 : 38,500원(원천요금) * 50%(온가족할인) - 5,500원(기존 프로모션)
- 프라임TV : 18,700원 - 1,100원(기존 프로모션) - 4,400원(백메가 프로모션)
- 즉 13,750원 + 13,200원 = 총 합산 26,950원  

질문1. 인터넷의 2,200원, 5,500원 할인과, 프라임tv 1,100원 할인은 3년약정에 대한 프로모션 할인인가요?

질문2. 온가족할인대표자의 핸드폰요금도 2200원이 할인된다고 들었는데 이것은 따로 신청해야하는건가요? 아니면 자동적으로 할인이 되는건가요?

질문3. 500메가급, 1기가급 으로 상품을 가입하게 되면 3년동안 1기가급을 사용하게 되어도 500메가 급보다 프로모션이 3,300원 크기때문에 3년동안 지속적으로 요금이 1기가급 인터넷 요금이 적게 나오는지 궁금합니다.

질문4. 새인터넷의 가입신청은 언제해야하고 기존인터넷은 해지를 언제 해야하는가요?

질문5. 작년 11월에 이사를 했었는데 이사하면서 기존IPTV를 UHD로 바꿔서 설치했는데 의무 가입기간에 영향을 미치지 않는지 궁금합니다.

질문6. 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다. 상품권같은경우는 백화점 선택이 가능한가요?

질문7. 위의 총 합산요금들은 기기임대료 포함인가요? 그리고 통신사 카드 사용할경우 별도 추가할인이 되는건가요?

질문8. 백메가프로모션은 아직 진행중인가요? 요금 할인은 가입월로부터 1년간 진행되는건가요?

질문9. 기가급 인터넷 사용자에게 기가와이파이 무료임대라고 써있던데 혹시1년후 해지신공때 위약금 내역에 포함되는건가요?

일단 생각나는건 이정도인것 같네요

질문이 많아서 죄송합니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    이효석님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    다시 찾아주셔서 정말 감사드려요~! ♡

일전에 답변드렸던 강은하 상담원이 오전에 부재중이라
    제가 대신 더 낭낭하게(?) 답변드릴 수 있도록 하겠습니다~ 호호 ♡
    하나씩 차근차근 짚어볼까요~?

1. 인터넷 2,200원 / 5,500원 +  프라임tv 1,100원 할인은
    3년 약정에 따른 프로모션은 아니고요~ 기간제 프로모션입니다~!
    즉, 특정 기간에말 발동되는(?) 구매 독려 프로모션이죠!

어차피 온가족할인이라는 상품 자체가 3년 약정이 아니면
    가입/결합 자체가 불가능하거든요 ㅠ

2. 대표명의자 핸드폰 요금에서 2,200원이 할인되는 제도 이름이 ->
    "TB끼리 TV플러스" 입니다~! 이름이 참 구리죠? ㄷㄷㄷ

이는 온가족할인 결합을 취하실 때에 "TB끼리 TV플러스 제도도 신청해주삼~!"
    위 한마디만 해주시면 되겠습니다~ 호호호 ♡

안타깝게도 온가족할인 결합은 본사 고객센터 (국번없이 106번)으로 직접 해주셔야 하거든요 ㅠ
    인터넷 가입해주실 때에 백메가에서 일사천리로 처리해드리면 좋겠지만..
    쪼~금 불편합니다 ㅠ 나쁜 SK...ㄷㄷㄷ

3. 아! 이런 머리숙여 사과드리겠습니다 ㅠ
    말씀해주신 것처럼 온가족할인의 특수성(요율할인) 때문에
    이번 프로모션을 적용하게 되면 -> 오히려 1기가급 인터넷이 저렴한 게 맞습니다~!
    즉, 요금역전 현상이 발생하게 되어요.

강은하 상담원이 이걸 놓쳤네요, 이따가 오후에 출근하면 제가 때찌때찌하겠습니다!!

다만 문제가 하나 있는게...
    SK는 KT처럼 초고속인터넷 구축에 돈을 많이 쓰지 않는 입장이라
    설치하실 장소에 1기가급 인터넷이 들어오지 않으면 울며 겨자먹기로 500메가급을
    선택할 수 밖에 없어요. (아니, 500메가급도 개통이 안되는 지역이 제법 있습죠;;)

정확한 설치주소를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    제가 해당 지역설치센터를 통해서 망 조회(가용조회)를 해보겠습니다~!
    본사 홈페이지에서 조회하는 망 조회는 개판 5분전(??) 이거든요!
    (남겨주신 주소지는 공개된 공간이니 바로 블라인드 처리할께요~)

4. 기존에 사용중이신 인터넷은 어차피 SK의 인터넷과 무관하기에,
    SK인터넷이 개통완료 된 이후에 해지하시면 됩니다^~^

왜냐하면,
    1) 하루라도 인터넷이 끊기는(?) 현상을 방지하기 위함이고요~
    2) 어차피 인터넷의 요금은 사용한 일수만큼 일할계산이 되기 때문이랍니다~! ♡

5. 컥! UHD STB(셋탑박스)로 중간 교체를 하셨군요?

이거 본사 고객센터로 확인해보셔야 해요.
    음...계약 조건에 따라 다를텐데
    만약 3년 약정이 재편성 되었다 해도 -> 통신사 측에서 "사전고지 의무" 를 다하지 못한 것이기에
    클레임 제기하셔야 합니다.

즉, 본사 고객센터 통화 -> 따르릉~ -> 셋탑박스 약정 재연장 된 거 있는지 확인 -> 안되었다면 나이쓰!
    만약 연장 되었다면? 약정 연장여부가 사전 고지되었는지 녹취록 확인해달라고 요청해주세요.
    (모든 통화내역은 녹취됩니다, 녹취 자체가 계약서의 역할을 수행하기 때문이죠)

제가 드린 설명 잘 이해되시죠~?

6. 온가족할인은 인터넷 + TV 동시가입시 35만원의 사은품이 지급되고 있고요~
    이 중에서 상품권이 15만원입니다~! 즉 현금 20만원, 상품권 15만원이지요 호호 ♡

음, 그리고 상품권은 신세계백화점, 홈플러스, 롯데백화점, OK캐쉬백 중 하나를 고르실 수 있는데요~
    저는 신세계 강추합니다!! (당당!) 이마트랑 겸용되어 매우 편리하더군요~!
    그리고 지류(종이)상품권이 아니라 모바일 상품권으로 발송될거에요~♡

7. 안내해드린 요금은 장비 임대료나 VAT(부가가치세)가 모~두 포함된 요금입니다~!
    다.만. 작년 3월부터 발생한 "가입설치비"가 첫달 요금에 합산 청구되고 있죠 ㄷㄷㄷ
    35,200원 <----- 요녀석이 나오게 됩니다 ㅠ

그리고 제휴카드 할인은 당연히 가능하고요~
    http://www.100mb.kr/01_product/sk.php <--- 여기 링크의 하단 "제휴카드 할인" 목록을
    참고해주시면 됩니다^~^

저는 실적맞추기가 너무 부담(?)스러워서 단 한번도 제휴카드를 사용한 적이 없지만..
    주변에서는 많이 사용하더군요 ㅠ

8. 옛설! 백메가 자체 프로모션은 현재진행형입니다!
    가입하신 달로부터 12개월(1년)간 제공이 되죠!! 이왕이면 ..좀 더 길게 해주면 좋을텐데
    SK가 스크루지 영감탱이 같습니다. ㅠ

9. 기가 와이파이 공유기(AP) 무상임대 --> 맹점을 정확히 짚어주셨군요!
    이놈의 AP 무상임대의 속뜻은,
    "3년 약정 끝나기 전에 해지하면 위약금에 가산시켜주마!" 의 개념입니다~!

그래서 3년 약정 이전에 해지하시거나,
    해지신공을 펼치실 때에는 위약금에 가산이 되고 있습지요 ㅠ

우하하! 답변드리고 보니 다소 길어졌군요~!
    제가 쉽게 설명드리려고 노력을 해봤는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    한번 가입하시게 되면 내리 3년 이상을 사용하실 제품이니
    꼭 사소한 것이라도 언제든지 문의주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 이효석
    1. 인터넷 2,200원 / 5,500원 +  프라임tv 1,100원 할인은 언제까지 할인이 되는건가요?
    가입기간동안 인가요? 아니면 가입일로 부터 기간이 있는건가요?

2. 그럼 온가족 할인으로 인터넷을 가입하고 설치가 끝난후
     SKT에 전화해서"TB끼리 TV플러스 제도도 신청해주삼~!"  이렇게 말하면 되는건가요?

3. 주소는 경기도 고양시 신원동 신원마을 우남퍼스트빌 입니다.

4. 네

5. 엘지에 전화해서 확인해 보겠습니다.

6. 네 감사합니다.

7. 넵 감사합니다.

8. 넵 감사합니다.

9. 기가 와이파이 공유기(AP) 무상임대 --> 가입시에 개인공유기가 있다면 신청하지 않아도 상관없는거겠죠?
    @이효석이효석님 안냐세요~!
    빠른 피드백에 대단히 감사드립니다~ ♡

1. 다행히도 가입기간 내~내 제공되는 프로모션입니다~!
    백메가 자체 프로모션은 유효기간(??)이 있지만,
    이 프로모션은 다행히 유효기간이 없어요~ 호호 ♡

2. 옛설! 정확하십니다~!
    "온가족할인 결합해주삼! 그리고 TV플러스도 신청해주삼!"
    이 2마디로 모든게 끝나지요~!

3. 으헉?! 삼송우남퍼스트빌은 2015년식 아파트라서
    속도 문제 전~~혀 없습니다^~^
    신식 아파트는 인터넷 망 구축도 잘 되어 있거든요~?
    (정보통신 등급을 취득했기 때문이죠!)

보통 2003년을 전후로 좋은 아파트(?)와
    나쁜 아파트(?)가 갈립니다~!

4~8. 제가 더 감사드립니다~!

9. 오! 물론입니다^~^ 기가 와이파이 공유기를 가지고 계신다면
    자가 공유기를 사용해주셔도 됩니다.
    유선은 기가비트를, 무선은 802.11ac 규격을 지원하는 녀석으로 장만해주셔야 해요 ♡

언제든지 궁금하신 점 있으시면 꼭! 댓글 남겨주세용 ♡
    다시 한번 감사드립니다~~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c116035

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
    자세하고 친절한답변 고맙습니다
    그러면 백메가에서 가입할때는 어떤 상품명으로 가입하게 되는건가요?
    그리고 가입후에skt에전화해서 온가족할인으로 결합하고 tv플러스 도 신청하면되는거죠?
    @이효석오호! 제가 더 감사드립니다~! 효석님! ♡
    빠른 피드백만큼 즐거운 일이 없거든요~~!

1. SKB(브로드밴드)의 기본상품인 스마트다이렉트 라는 녀석으로 가입이 되고요~
    2. 여기에 본사 프로모션(기가 + 프라임)이 적용되고...
    3. 이와 별개로 백메가의 프로모션도 적용되고...
    4. 이효석님께서 본사로 전화하셔서 온가족할인을 결합하시는 순간 ->
      온가족할인 + 프로모션 2종 세트(?) + TV플러스의
      족보 복잡한(?) 녀석이 되는 셈입니다~!

헉헉;; 제가 봐도 SK는 반성이 필요합니다.
    너무 복잡해요.
    이렇게 상품을 복잡하게 만든 이유가 무엇일까 6년 동안 고민해봤는데...
    결론 : "눈 가리기" 아닐까 싶습니다^~^;; 흐흐흐...

아참! 온가족할인 인터넷은 처음이시죠~~?
    몇가지 참고 정보를 보내겠습니다!

1. 온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선, 인터넷은 최대 2회선까지 결합이 됩니다~!
    만약 이번 인터넷이 처음(?)이시라면, 아직 여유분이 하나 존재한다고 생각해주세요~~

2. 이미 온가족할인으로 사용중인(결합한) 인터넷 회선이 있다면,
    그 명의자로 중복 가입하시면 아니됩니다~~!!!

즉, 온가족할인 구성원 중에서 ->
    인터넷 명의자로 총대를 매지않은(?) 다른 1인 명의로 가입해주셔야 해요~♡
    왜냐!? 복잡한 SK이기 때문입니다 ㄷㄷㄷ

3. 온가족할인이 참 좋은데...
    핸드폰 중에서 밴드 요금제(신형 데이터 계열 요금제)는
    할인률이 50%가 아니라 -> 30%만 적용되어요.
    조금 진빠지죠...?!

그런데 다행히도 밴드요금제 핸드폰은 선택약정할인프로그램(20%)와
    중복이 되기에 다행입니다~!

오...오지랖이었을까요...?
    언제든지 궁금하신 점은 댓글로 말씀해주세요~~ ! 호호호 ♡
    엘지에 알아보니 6월20일 해지가능하고 이전설치비용 면제받았던 22,000원만 청구된다고하네요
    @이효석오옷! 아주 다행입니다~! ♡
    이전설치비는 어쩔 수가 없을거에요.. 규정상 편성된 비용이라 ㅠ

혹시나 우려가 되었던 부분이었는데
    말끔하고 정갈하게 되어 다행입니다~!!
    신청은 어디서하면될까요?
    @이효석♡♡♡ 오옷! 빠른 회신에 감사드립니다 ♡♡♡

http://www.100mb.kr/?TRS=@c116035 <---- 여기를 클릭해서 전화번호를 남겨주시면 됩니다~!

그럼 백메가의 멋쟁이 상담원분들이 제반상황을 숙지하고
    전화를 띠리링~~ 하고 드려요!
    아주 쉽고 간단하지요~?! ♡
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다