• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • sugar님의 글

lg 재약정 조건 좀 봐주세요^^;

회원님의 사진
  • sugar

인터넷+TV+전화 다 사용하고있고

3년동안 월36500원 호갱님으로 살아왔습니다. 해지방어라는걸 이제서야 알았네요^^;

어제부로 약정이 끝나서.. 해지신청하고 1차 밀당후에

상품권 26만원+월요금 2만6천원(tv채널수그대로) 로 합의하여 3년약정 재계약 하였습니다.

상담사가 밀당을 너무 잘하네요..

이정도면 평균치는 된건지요? 괜히 또 호갱이 된 것 같네요ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ sugar님~
    백메가 상담원 김사라입니다~
    믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

현재 LG 인터넷 3년 약정이 만료되었군요!
    3년 동안 수고 많으셨습니다 ㅠㅠ~

3년 동안 해지신공 없이 사용하시긴 하셨지만..
    그래도 비싼 요금으로 사용하시진 않았네용!
    정상적인 요금으로 사용하셨으니.. 너무 속상해하지 마세요~!! ㅠㅠ~

오! 그리고 LG에서 재약정 조건을 제시하였군요 ^^
    월 1만원 정도 할인, 그리고 상품권 26만원 이렇게요~

괜찮은 조건으로 재약정하신 것 같습니다 :D
    상품권 혜택도 좋긴 하지만,
    무엇보다 요금할인을 상당히 많이 받으셨기 때문에
    장기적으로 보셨을때 굉장히 이득이거든요 ^^~!!

그리고 1년마다 해지신공 사용하셔서
    조금씩 혜택을 더 받으실 수 있다는 점을 감안하신다면, 더더욱 저렴해지겠죠!

앗, 그런데...
    아마도 IPTV 셋탑박스가 사용하신지 3년이 되었을 것 같은데요...
    이를 최신형 UHD 셋탑박스로 업그레이드 해줄 것을 요청해주시면 좋겠습니다 ^^
    다양한 스마트 기능이 추가되었고,
    구동속도나 메모리 성능 등에 있어서 훨씬 향상되었거든요!! ^_^

아무래도 요금이 1,100원 ~ 2,200원 정도 추가될 수도 있겠는데요 :)
    이러한 추가요금.. 혹은 설치비를 면제해줄 것을 요청해주시면 좋겠습니다 ^^
    밑져야 본전이니까요!

그리고 사용하신지 1년 되는 해에 꼭 잊지마시고 해지신공 사용해주시구용 :D

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주세요 ^.^~!!
    맛점 드시고, 오늘 하루도 즐겁게 보내시길 바랍니다 ♡
    감사합니다! sugar님~ ^▽^~
  • 회원님의 사진 sugar
    이미 재약정 했는데 취소가능할까요?ㅠㅠ
    @sugar오!? sugar님~!
    좋은 조건으로 재약정 하셨는데...
    어떤 이유로 취소하시나요~?!

셋탑박스 때문에 그러신다면..
    이는 그냥 따로 LG 본사로 말씀하시면 되는 부분입니다 ^^

게다가 이미 많은 요금을 할인받으셨기 때문에,
    재약정시 요청하셨더라도 불가능했을 가능성도 높거든요!
    따라서 밑져야 본전이라는 말씀을 드린거구용~ㅎㅎ

그런데 해지하시고 다른 통신사로 가입을 원하시는 것이라면..
    재약정으로 할인받으셨던 기간 동안에 발생한 위약금을 부담하셔야 됩니다 ㅠㅠ

이 외에 사유라면.. 제게 말씀해주실 수 있을까용~? ^^
  • 회원님의 사진 sugar
    @김사라생각해보니 가족들 핸드폰 약정이 얼마 안남아서.. 폰도 바꿔야하니 결합할인을 노릴려고요
    @sugar오! 그러셨군요 :)

그런데... 재약정하신지 하루라도 지난다면,
    해지시 위약금이 부과됩니다 ㅠㅠ
    3~5만원 정도의 위약금이 부과될텐데 이 점 꼭 유의해주시구요...!
    정확한 사항은 LG 본사에 문의해주시면 되겠습니다~!

그럼 LG에서 타 통신사로 이동하시는 방법이 과연 메리트 있을지 알아보기 위해서,
    현재 sugar님과 가족분들께서 사용하시는
    휴대폰 통신사, 요금제, 남은 약정 기간을 말씀해주실 수 있을까요? ^^

요금제 종류에 따라서도 기준이 매우 달라지니,
    "LG 뉴음성무한 59.9 요금제, 1개월 남음 / KT LTE 순 21요금제, 3개월 남음"
    이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니다 ^_^~!!

댓글로 말씀해주신다면 이어서 안내 도와드릴게요♡
  • 문의게시판
  • 3726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다