• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 프리스탈JK님의 글

KT 인터넷+TV 만료, SK로 갈아타기 위한 문의

회원님의 사진
  • 프리스탈JK

더운데 수고하십니다!

9일 날짜로 올레KT인터넷 + tv가 만료가 됩니다.

아직 계약 연장 전화를 하진 않았구요,

현재 인터넷과 tv2대로 38,900원 요금을 내고 있습니다.

(가족 구성원중에 kt 휴대폰을 쓰는 사람이 없음)

그래서 SK로 갈아타기 위해 문의 글 남겨요.

가족 중에 2명이 SK폰을 쓰고 있고, (LG U+은 1명)

5.5요금제와 3.5요금제를 쓰고 있고, 가입년수는 22년입니다.

결합할인과 가입년수로 할인 다 되는건가요?

아버지가 장애인이셔서 복지할인도 가능한가요? 중복할인이 안된다는 말을 들어서 문의! 

(아버지는 LG U+ 이고, SKT로 옮길수가 없어요)

SKT를 2명이 쓰면 SK로 가는게 가장 현명한 선택이라는 글을 봤는데요,

SK브로드밴드에서 본 상품을 예로 들어서

B tv 스마트(164개채널) 와 인터넷 스마트 다이렉트 상품을 선택할 시

한달 요금이 얼마인지 궁금합니다. tv는 2대입니다.

친절하고 머리속에 팍팍 꽂히는 답변, 저에게도 부탁드립니다.^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 프리스탈JK님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

현재 SK핸드폰 2회선 가입년수 22년을 합산하여 온가족할인 결합상품으로
    핸드폰 기본료에서 할인을 받고 계신 것인가요?

가입년수 합산이라는 결합상품은 온가족할인이라는 결합상품인데요
    SK의 장기 고객님을 위한 상품이랍니다

가입년수 30년을 채우지 않으셨다면 온가족할인으로 가입하는 것을
    추천드리고 싶지 않습니다

온가족인 단점이 있기 때문이죠!!

1) 온가족할인과 휴대폰 약정할인은 중복이 되지 않는 점
    (요즘에 약정하지 않으면 핸드폰 기본료도 비싸지고 지원금도
    받지 못하기 때문에 약정할인 없이 핸드폰을 사용하기란 정말 어려운일입니다)

2) 30년이라는 시간이 소요되어요

3) 핸드폰을 타통신사로 변경, 번호이동, 신규가입 불가(오직 단순 기기만 변경할수 있죠)

4) 신형 밴드(band)요금제에서 할인율이 대폭 감소됨

위의 같은 상황으로
    30년을 이미 채운 상태가 아니라면
    온가족할인으로 가입하기 위해서 가입년수를 채우시는 것은 권유드리고 싶지 않습니다;;

특히 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 교체하기 때문에
    평생 SK를 사용하실 것이 아니라면
    가입년수를 채우시는 것보다 차라리 요금할인을 더 받을 수 있는
    상품으로 가입하는 것이 나아요

인터넷 또한 핸드폰 교체시기와 비슷하게
    3년마다 갈아타셔서 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득이시구요~

현재 22년 가입년수 합산하여 온가족할인으로 핸드폰 2대 기본료에서 할인 받고 있다면
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시는 것이 맞습니다
    다른 결합상품으로 가입하게 된다면 핸드폰 기본료는 더이상 할인을 받지 못하거든요

우선은 온가족할인으로 가입하였을때 조건으로 안내드릴께요

2. 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 가입년수를 합산하여
    가입년수에 해당하는 요금할인 혜택을 핸드폰 기본료에서 받고 계신다면~

인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    핸드폰에서 할인 받으시는 %만큼 동일하게 할인을 받을 수 있어요^ㅡ^

온가족할인 30%할인 혜택을 받아
    인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑) 가입시

월요금 : 15,400원 + 15,400원 + 10,450원 = 41,250원입니다
    사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

3. 복지할인

아버님께서 복지할인 대상자군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

단, 대표명의자가 복지할인 대상자여야 신청이 가능하며
    TV요금에서 복지할인을 중복으로 적용 받을 수 있어요~

즉, SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 1,000원이상 추가 할인을 받을 수 있는 것이죠~!

그런데 아버님께서는 LG핸드폰을 사용하고 계시기에
    SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입시 대표명의자가 될 수 없어요 ㅠㅠ
    SK핸드폰 사용자만 대표명의자가 될 수 있거든요;;;

그렇기에 복지할인 1,000원의 할인혜택은 누리실 수 없을 것 입니다;;;

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족할인으로 핸드폰 기본료에서 할인받고 있다면
    2) 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^
    3) 혹시 2년뒤 핸드폰을 타통신사로 이동하실 예정이라면 핸드폰 기본료 할인을 포기하시고
    4) 온가족할인이 아닌 다른 결합상품으로 가입하시는 것을 추천드립니다
    5) 핸드폰을 2~3년 뒤에 이동하실 예정이라면 댓글로 알려주세요 재설계 도와드리겠습니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 프리스탈JK
    은하씨 답변 정말 고맙습니다.^^
    현재 엄니하고 저는 약정할인이고, 온가족할인이 아닙니다ㅠ  그럼 30 년이  되지 않으니 온가족할인을 하지 않는게 낫다는거군요?
    저와 엄니는 폰은 skt만  쓸거라서 몇년 후에 이동할 생각이 전혀 없어요..
     그럼 2회선을 묶어서 요금할인을 받을 수 없는건가요? 설치 후에 한달 요금이 얼마 나오는지도 알려주세요^^
    @프리스탈JK프리스탈JK님~!
    점심식사는 하셨어요?^ㅡ^
    저는 점심 후딱 먹고 오니 댓글을 남겨주셨네요 히히

이어서 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 어머니와 질문자님께서 사용중인 핸드폰을 온가족할인으로 결합시켜 놓으신 상태는 아니군요~
    약정할인을 받고 계신다면 핸드폰을 개통한지 2년이 되지 않으셨나봐요

온가족할인과 휴대폰 약정할인은 중복이 되지 않습니다
    요즘에 약정하지 않으면 핸드폰 기본료도 비싸지고 지원금도
    받지 못하기 때문에 약정할인 없이 핸드폰을 사용하기란 정말 어려운일이죠;;;

즉, 질문자님과 어머님께서 사용중인 핸드폰 2대 개통한지 2년이 되지 않았기에
    약정할인을 받고 계시고 온가족할인으로 결합하기 위해서는
    지금 받고 계신 약정할인을 포기하셔야 해요
    그럼 핸드폰 요금이 올라가게 되죠;;
    (통신비가 많이 부담스러워 지실거예요)

그러니 온가족할인이 아닌 약정할인과 중복으로 적용받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입하시는 것이 더 나을 것입니다

단, 온가족프리 결합상품으로 가입하게 되면 가입년수는 올라가지 않는 점
    기억해주세요

2. SK핸드폰 2회선 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 받을 수 있는 온가족프리 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 2회선 결합시
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑) 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원 + 10,450원 = 43,450원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 37,950원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족프리 결합상품으로 가입하여 약정할인과 결합혜택 중복으로 받으시기 바랍니다
    2) 온가족할인은 약정할인과 중복이 되지 않기에 온가족할인으로 가입하기 위해서는 약정할인을 포기하셔야 하거든요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c115395

위의 링크를 클릭하여 프리스탈JK님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 프리스탈JK님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 프리스탈JK
    부모님하고 상의  후 선택하겠습니다.
    은하씨 답변 고마워요^^
    @프리스탈JK프리스탈JK님~!
    제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요^ㅡ^

온가족프리로 가입하여 사용하시다가 3년뒤에 아버님 LG핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 LG인터넷으로 갈아타셔서 사은품 혜택을 누리시는 쪽이 더 나을 거예요~
    계속 핸드폰을 SK로 유지하고 인터넷 또한 SK로 유지하면 이번에 한번만 사은품 혜택을 누리실 수 있고 뒤에는 계속 재약정을 하셔야 하거든요 ㅠㅠ

그러니 이번엔 어머님과 질문자님 핸드폰 2회선 결합하여 온가족프리로 사용하시다가
    3년뒤에는 LG로 갈아타시는 쪽이 좋을 것입니다

상의 후 언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 댓글주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다