• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 은단님의 글

SK TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 은단

몇개월 전에 백메가를 통해 SK 인터넷을 가입했습니다.

덕분에 설치 잘했구요. 잘 사용하고 있습니다.

다름이 아니라 요번에 더 큰 자취방으로 이사를 하게 됐는데요.

작은 방에서는 TV가 필요 없을거라 생각했는데 이사하고 나니까 하나 사고 싶더라고요.

그래서 55인치 UHD로 한 대 사려고 하는데, 그러려면 TV도 가입해야 될 것 같아서요.

1. 요금은 어찌 되는지요? 

몇 일 전에 이사한다고 인터넷 이전 설치하고 SK 상담원이 5배 빠른 인터넷 월 2천원만 더 내면 바꿔준다해서 바꿨습니다.

그래서 한 달에 20,000원 가량 나가네요. (제 폰이 SK라 할인 받는가 모르겠어요. 기억이..)

2. 혹시 인터넷이랑 TV랑 폰 1회선 사용하면 할인이 더 되는지가 궁금하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 은단님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

몇개월 전에 백메가를 통해 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요^ㅡ^
    인터넷은 불편함 없이 사용중이시죠~?!
    조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요^ㅡ^

1. 엇~ 그런데 인터넷 설치받아 사용하시다가 이번에 자취방을 이상하게 되어
    이전설치를 받으셨군요?
    그런데 이전설치 받으시면서 설치기사님 자체적으로 은단님께 500메가 업셀링(업그레이드) 영업(?)을 하셨네요 ㅎㅎ
    100메가 보다 5배 빠른 속도를 자랑하니 인터넷 게임이나 영화다운 받으실때는 500메가가 더 나을 것입니다

다만 기존에 내고 계시던 요금보다는 더 요금이 부과가 될 것이구요;;;

가입당시 핸드폰 1회선 결합하여 온가족프리 상품으로 가입하신 거죠?
    그렇다면 500메가로 업그레이드 받으셨으니 다음달 부터 나오는 요금을 안내드리면

온가족프리 1회선 결합 기가라이트 사용시
    월요금 : 25,300원이 되지만 이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서
    매월 3,300원 추가 할인되기에 실제 지갑에서 나가는 돈은 22,000원이 될 것입니다

2. 이번 자취하시는 곳에 IPTV를 추가로 신청하고자 하시는군요~?!
    저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입 업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

안타깝지만 백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사에서만 가능하답니다;;

본사에 문의하기전.
    TV상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요

3. SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요

두 상품중 저는 스마트TV를 추천드리고 싶습니다

그 이유는 베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 120개 채널
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 15,400원 / 약 158개 채널
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

두 상품의 요금차액이 1,100원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 1,100원의 이상의 가치 차이가 나기 때문에 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천 드립니다^ㅡ^

500메가 + 스마트TV(UHD) 온가족프리 1회선 결합시
    월요금 : 25,300원 + 15,400원 = 40,700원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 35,200원이 될 것입니다

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

앗 그리고 TV를 지금 추가하시면
    TV약정 3년이 다시 들어가게 되어요
    이 경우 인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 갈아타게 될때
    TV약정이 남아 위약금을 내고 타통신사로 갈아타거나
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 사용해야 하는 상황이 된답니다 ㅠㅠ

이점 유의해주시고 가입을 진행하시기 바랍니다

백메가에서 가입을 진행해드리지 못해 안타깝습니다~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 은단
    좋은 답변 감사합니다.

많은 도움 됐습니다.

좋은 하루 되세요. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @은단은단님~!
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의 남겨주세요~

앗~ 그리고 인터넷 사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면
    바로 백메가로 연락주세요^ㅡ^

수 많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔 다시 한번 감사인사드립니다 >O<
    좋은 하루 되세요~
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다