• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 명량중년님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 명량중년

위 주소에 대해 KT, SK, LG 기가인터넷 개통 문의드립니다.

KT, SK, LG 망 형태가 대칭형(FTTH인지 뭔지) 인터넷인지도 알고 싶습니다...! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 명량중년님~

즐거운 연휴 보내고 계신가용?~!

주소지 조회를 위해 새 글 남겨주셨는데요~

지금 바로 조회를 해보니..

아쉽게도 SK 인터넷은 가용이 불가능한 곳으로 확인 되었습니다 ㅠㅠ

그리고 KT와 LG는 모두 가용이 되고, 1기가 인터넷까지 설치도 가능합니다만...!

KT는 FTTH 지역은 아니라 조회가 되구요~

저번에 말씀드렸다시피 LG는 휴일이기 때문에 조회가 불가능한 상황입니다 ㅠ...

그런데 KT는 기본적으로... FTTH가 아니라고 하더라도 대칭형으로 제공됩니다 ^ㅡ^

FTTH가 아니라면 100메가 가입시 속도가 늦을뿐이지, 업로드와 다운로드는 대칭적이라 핑 발생이 적죠!

오히려 타사 기가인터넷 비대칭형 인터넷 보다 KT 100메가 인터넷으로 가입하시는 편이 더 나을 수도 있습니다ㅎㅎ

일단... 저번 문의에는 LG로 가입을 원하셨는데...

내일 오전 중으로 (11시 쯤 가능할 것으로 예상됩니다 ^^) LG 전산에 FTTH 여부를 확인을 해보고

안내 도와드려도 괜찮을까요?~ ^^

앗, 그런데 혹시나 기존에 사용하시던 통신사가 LG라면

같은 통신사로는 재가입이 불가능하다는 것을 꼭 유의해주세요....!!!

만약 무리하게 가입하신다면 사은품 환수 조치가 내려질 수도 있습니다 ㅠㅠ

LG FTTH 확인을 원하신다면 댓글로 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다