• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 데이지님의 글

재약정후 해지 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 데이지

안녕하세요.

3년 동안 LGU+ 19요금제(20,900원) 단독 인터넷만 설치해 사용했고 휴대폰 한방에 yo 결합되어 휴대폰 요금에서 5,500원

할인 받고 있습니다. 3년 또 재약정 하면 상품권 20만원 주고 요금제 할인은 없고 그대로 20,900원이라고 재약정

하라고 하는데요. 상품권 20만원이면 재약정 하는게 괜찮을까요? 재약정이라 설치비랑 와이파이는 그대로 사용합니다.

휴대폰은 올 10월에 알뜰폰으로 바꿀 예정이라 10월부터는 한방에 yo 할인은 없을겁니다. 거주지는 아파트 입니다.

3년 재약정에 상품권 20만원이면 괜찮은 조건일까요? 아님 다른 통신회사로 바꾸는게 나을까요?  

만약 1년 사용후 366일에 해지 하면 상품권 반환은 없고 위약금이 발생할텐데 대략 위약금이 얼마나 나올까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    데이지님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG 인터넷을 단독으로 사용중이시며, 한방에요 결합으로 폰에서 매달 할인도 받고 계신데요~!^^

LG인터넷이 약정 만료되어 LG본사로 해지를 문의하셨더니,

LG본사 측에서 3년 재약정 조건으로 상품권 20만원을 제안했군요~! 어머나! 당장 잡으세요~♡

이 조건이면 타 통신사로 IPTV포함 가입시에나 받을 사은품이나 다름없답니다~!

(인터넷 단독가입 사은품은 10만원 미만에서~ 많아야 10만원대 초중반이에요! 설치비도 나오고요)

즉! LG로 그대로 재약정하셔서 쓰시는 것이 완전 꿀조건이고요! (제가 들은 중 최고 조건이네요!)

핸드폰 결합할인은 가능할 때까지 혜택 챙겨받으시면 될 일이고요~

혹시 폰결합 해지 후에, 다른 가족분께서 LG폰을 사용하시게 된다면 그때는 인터넷 명의자를

그 LG폰 사용자분으로 명의변경하시고, 또다시 폰결합하여 할인을 적용받으셔도 됩니다~ 호호

참고로, 재약정하셔서 사용하시다가 중도 해지하시게 될 경우...!

위약금은 대략.... 20만원 미만에서~ 많게는 20만원대가 예상됩니다^^ (정확한 건 아니지만요~)

즉 어디로 가입하시든 3년 약정 도중 중도 해지하시면 위약금이 나오는 건 명백하므로

사은품 조건이 제일 좋은 LG재약정을 선택하시는 것이 당연히 정답이고요~ 비교하실 것도 없습니다!

(타 통신사로 폰결합 하셔서 인터넷을 공짜로 사용하실 정도의 조건이 아닌 한은 말이죠~^^;;)

그럼 망설이지 마시고, 조건이 안좋은 거 아닌가 걱정하지 마시고 재약정하세요!

그리고 또 나중에 타 통신사로 갈아타시게 되거나, 별도 신규가입하실 일이 있거나

혹은 사용중에 다른 궁금하신 사항이 생기거나 등등,  백메가 도움이 필요하면 언제든지 또 와주시고요~^^

답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 백메가를 믿고 문의해주셔서 감사드려요~^^b (찡긋)
  • 회원님의 사진 데이지
    답변 정말 감사합니다.^^ 다음에 혹시 인터넷 신규 가입시 연락 꼭 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @데이지어머나! 데이지님, 댓글 주셔서 너무너무 감사합니다~^^b

저야말로 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 더더욱 감사한 마음이고요~!

언제든지 또 궁금하신 사항이 있다면 부담없이 문의주세요! 항상 제 일이라고 생각하고 안내드리겠습니다~

그리고, 말씀하신대로~ 다음에 기회가 되어서 저희 백메가와 함께 해주신다면 더욱 기쁘겠네요! 호호^^

그럼 꼭 다시 뵙기를 기대하겠고요~! 항상 건강하시고 웃음 가득한 매일매일 보내시기 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다