• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 마리안느님의 글

^ㅡ^ 고마워요 백메가

회원님의 사진
  • 마리안느

오늘 무사히 LG 인터넷 + TV를 개통했습니다.

남은것은 사은품을 받는 일 뿐이군요 \(^ㅡ^)/

사실 가입 하루 전에 KT에 해지를 요청했더니

서비스 업그레이드인줄 알았던 기가 콤팩트가

알고보니 3년 재약정이었고, 그거에 대한 사전 안내를 받지 못했기 때문에

저는 매우 분노한 상태였습니다.

이름은 부모님으로 되어 있지만 실질적으로 쓰는 사람은 저니까요 ^_ㅠ..

그렇기 때문에 상담도 다 제가 받았구요..

제가 상담한 것을 다는 아니더라도 어느정도는 기억을하고 있는 상태였습니다. 

KT에 전화해서 한바탕 했다가 확인하고 전화준다길래

아, 이거 오늘내로 안되는거 아닐까? 나는 오늘 해지해야 하는데.

라는 생각에 조금 급해져서 백메가에 전화해서 도움을 요청했었습니다.

3년 약정에 대해 안내를 받지 못했다는 것을 중점으로

이걸 해지해야 하려면 어떻게 해야 하는지 물었더니

내 일처럼 자세하게 안내해주는 것에 감동을 느꼈었습니다.

그래서 알려주신 것처럼 다시 한 번 전화해서 따졌습니다.

정말 간만에 제대로 진상짓 했던 것 같습니다.

저도 상담사를 했던 적이 있어 상담원이 뭔 잘못이냐 싶겠지만은..

상담원의 오안내로 인해 저는 3년 약정이 들어가버린 셈이었으니까 진심으로 소리를 빽빽질렀습니다 ㅠㅠ

그러더니 대리점을 통해서 했다고 하더군여.. 전 분명히 100번 전화해서 했던 것 같은데 -_-;

아무튼 대리점과 연결해서 통화를 했고.. 위약금 청구되면 그 쪽에서 그 위약금을 납부 해주는 것으로 끝맺었습니다.

휴대폰 번호 및 녹취 파일을 다 떠놨으니 말 바뀌면 다시 한 번 따질거구요 ㅠ

결론적으로 지금은 만족스럽게 연결도 잘 되어서 지금 이렇게 글을 남기구 있습니다.

백메가를 좀 더 빨리 알았다면 kt의 12년 호갱짓도 안했을텐데 ㅎㅎ..

고마워요 백메가 ^ㅡ^!

아참 현금 사은품 국민 004401 로 시작되는 계좌로 잘 신청되어 있는지 확인좀 해주시겠어요.. ㅎㅎ

신청자이름 나진* / 뒷번호 2703 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ 마리안느님~!!
    저번에 안내 도와드렸던 백메가 상담원 김사라입니다~

소중한 후기 너무 감사드립니다~!!! ♡
    귀한 주말과 연휴에 이렇게 후기까지 남겨주시다니, 정말 감사드려요ㅠㅠ

================================================================

허걱.. 그런데 도중에 큰 문제가 있으셨군요 ㅠㅠ
    말씀하신 내용을 살펴보니, 무조건 해당 대리점 혹은 본사의 잘못이네요!
    만약 재약정이 시작됐었다면 분명히 변경하시지 않으셨을테니까요~

이 일로 많은 스트레스를 받으셨을텐데..ㅠㅠ
    그래도 이렇게 문제가 무사히 해결되어서 다행입니다~!!

종종 이렇게 약정 문제 때문에 고객님들께서 도움을 요청하시곤 합니다..!
    본사나 대리점에서 약정에 대해 제대로 고지하지 않았기 때문에
    위약금이 발생하거나 해지를 못하시는 경우였죠.. ㄷㄷㄷ;

이런 부분들은 마리안느님께서 해결하신 방법처럼
    녹취를 요청하신다면 대부분 해결 될 수 있죠!
    혹시나 추후에 또 비슷한 문제가 발생한다면 바로 녹취파일을 요청하시면 되겠습니다 ^^~!!

================================================================

오! 나진*님 존함으로 가입된 이력을 확인하니,
    말씀하신 국민은행 계좌로 무사히 신청되어있답니당 :) 염려마세요~!!

목요일 ~ 토요일 개통 건에 대해서는
    그 다음주 수요일이 송금 예정일이니,
    요번주 수요일 6월 8일이 송금 예정일이랍니다 ^▽^

전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 송금이 시작될텐데요~
    송금량이 많다면 살짝 시간이 늦어질 수도 있으니
    자정까지 찬찬히 확인해주시면 좋겠습니다! ^^

그리고 선택하신 문화상품권은
    1~2주 안에 등기배송 받으실 수 있을겁니당 ^.^~
    혹시나 배송시 신청하신 곳 (따로 말씀하시지 않으셨다면 인터넷 개통지)에 아무도 계시지 않는다면
    등기가 반송될수도 있으니 이 부분 꼭 유의해주시구요~ ㅠㅠ

그리고 후기를 남기는 것이 정말 귀찮고 힘든 일인데,
    (저도 개인적으로 어디에다가 후기 잘 안남기거든용 ㅎㅎㅎㅎ)
    이렇게 어려운 발걸음 해주셔서 너무너무 감동이고 감사드립니다 ㅠㅠ~

휴일이지만 오늘 자발적 근무자에 한해서 상담을 도와드리고 있는데요~!
    아침 일찍 마리안느님의 기분 좋은 글을 보게 되어서 정말 마음이 가뿐해지네용~ ^^
    어깨의 무거운 피로들이 한방에 날아가는 기분입니다!
    마리안느님께서 해주시는 이런 한마디 한마디가 백메가에 너무나도 큰 힘이 된답니다!

혹시라도 추후에 어려운 일이 생기거나 인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 생긴다면,
    부담없이 백메가 찾아주시길 바랍니다~!
    저희가 해결 가능할때까지 최선을 다해서 도와드리겠습니다 ^.^~

그리고 괜찮으시다면... 주위 지인분들께 소개 부탁드려용~ 헤헷 ^^
    소개해주신 지인분께서 가입을 하신다면,
    지인 분과 마리안느님께 소정의 감사 선물을 보내드리고 있으니
    많은 소개 부탁드립니다!! ♥

그럼 즐거운 인터넷 생활 되시구요~ ^▽^
    평안하고 즐거운 휴일 보내시길 바랍니다!
    감사합니다~! 마리안느님~♡♡♡♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다