• 문의게시판
  • 3727 페이지
  • 홍낄낄님의 글

기존에 가입되어있던 결합상품에 대한 문의입니다

회원님의 사진
  • 홍낄낄

올해 초 쯤인가 백메가에서 인터넷과 IPTV 2대 잘 가입해서

불편없이 잘 쓰고 있습니다

다름아니라 이번에 핸드폰을 기변할 계획이라

기존에 있던 결합에 대해 궁금해서 문의 드리게 되었습니다

지금 기변할 핸드폰 회선에는 착한가족 할인과 TB끼리 TV플러스 로 결합되어있고

다른 회선은 T끼리 온가족할인과 T+B인터넷(개인형)과 T+B인터넷(패밀리형)이 결합되어있습니다

기변시에는 이러한 결합이 기변후에도

변동사항이 없는걸로 알고 있습니다만

기변할 핸드폰 회선에 한가족 할인을 결합하면 기존 결합상품과

중복적용이 가능한건지, 아니면 한가족 할인이 들어가면 기존 결합상품이 깨져서

위약금이라던가 그런게 발생하는건지 궁금하네요.

대구라 더 더워서 고생이 많으실텐데

답변 부탁드릴께요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 홍낄낄님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

올해초에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 게신다니 정말 다행입니다

사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 연락주세요

일단, 문의주신 내용은 찬찬히 읽어보았는데요
    제가 해석하기로는

1) 질문자님 명의로 핸드폰 2회선을 사용하고 계신데
    2) 1회선은 착한가족할인, TB끼리 TV플러스 결합 (온가족할인 혹은 한가족할인으로 묶여 있고)
    3) 다른 회선 또한 온가족할인 혹은 한가족할인으로 묶여 있는 상태

여기서 1회선을 기기변경할 예정이라는 것이죠?
    제가 해석한 것이 맞나요?^ㅡ^

맞다는 가정하에 답변 이어서 도와드릴께요
    기기변경할 회선이 한가족할인으로 묶여 있는 상태라면
    기기만 변경하는 것이기에 기존 할인을 그대로 받게 되는 것이랍니다
    (단 요금제는 LTE 62요금제 이상이어야 겠죠?^ㅡ^)

그리고 SK에는 브로드밴드와 텔레콤 두가지 회사로 나뉘어 있는건 아시죠?
    동일명의 핸드폰 회선을 각각 다른 결합상품에 묶어서 사용중이지만
    기기변경을 하면서 결합을 적용시켜 주지 않는 경우가 있답니다;;

그렇기에 기기변경하기전 미리 본사에 전화하여 핸드폰 기기 변경하려고 하는데
    온가족할인과 한가족할인으로 핸드폰이 각각 결합되어 있다

기기변경하게 되면 기존 두 결합상품 할인 받던 부분 모두 그대로 적용가능하죠? 라고
    한번 확인 후 변경해주세요^ㅡ^

아무런 문제가 없다면 기기변경 진행 하시는 순으로 해주시면 좋을 것 같아요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3727 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다