• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • 가입자님의 글

sk 인터넷 속도 및 온가족할인 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 가입자

1. 인터넷 속도

금일 이사를 가게되어 인터넷 개통을 앞두고 있는데요.

기존 skt에서 [대표]인터넷(광랜FTTH) T_스마트광랜(다이렉트)를 사용하다 기가로 바꾸기로 했습니다.

평소 다운로드 속도가 30메가 이상 나오는 경우가 많아서 이상하다 싶어 인터넷 품질 테스트를 했는데 700Mbs가 나오네요. 

업로드속도 90.67Mbs... 이게 가능한가요? 현재 3년넘게 썼는데 기존에는 기가랜 구성이 아니였을테고.. 요금제도 기가 요금제가 아닌데 말이죠.. 질문의 요지는요.. 기가:라이트로 바꿀예정인데 오히려 속도가 다운될 것 같아요.. 그렇겠죠?

가격이 현재 22000원인데 33000원으로 11000원이나 오르는데...  기가인터넷에서 기가:라이트로 떨어지는 체감을 할거같네요..

2. 온가족할인

온가족할인으로 등록하려면 개통후에 온가족할인으로 쓰겠다고 해야하나요? 

3. skt -> skb

skt에서 skb로 이동함변서 주소와 명의자가 변경되었는데요. 온가족 할인으로 묶을 때 대표자가 현재 skb가입 명의자가 되어야하나요? 

신청할 때 제대로 여쭈지못해 재 질문합니다.

답변기다리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 가입자님!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

오.. 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데용...

현재 이사를 하시면서 기가인터넷으로 변경하셨고..

품질 테스트 결과 다운로드는 700Mbps / 업로드는 90Mbps 가 나오는군요...!

일단 다운로드 속도는 정상적입니다 ^^

1기가 인터넷을 가입하신다고 하더라도 1기가가 온전히 나오는 것은 아니고

대략 700 ~ 800 사이의 속도가 평균적으로 나오거든요~

900이상 나오는 곳은 인터넷 망이 아주 잘되어있는 곳입니다...!

그런데 업로드 속도가 문제가 많네요 ㅠㅠ

거의 7배 이상 차이가 나는 상황인데...

이는 기가인터넷 상품의 문제가 아니라,

현재 가입자님께서 이사를 하신 지역의 SK 인터넷 망 자체의 문제 입니다..

업로드와 다운로드 속도가 상이한 비대칭형 인터넷이 들어가는 것이죠...

그래도 현재 업로드 속도도 많이 느린 편이긴 하지만... 그렇게 심각한(?) 편은 아닙니다...!!

저희 백메가 직원 중에 한명은.. ㅎㅎ

기가라이트 다운로드가 170Mbps / 업로드가 7mbps가 나왔거든용... ㄷㄷㄷ

정말 심각한 상황이었기 때문에 위약금 면제 해지를 받았답니다!

만약에 가입자님께서 웹서핑이나 다운로드 위주로 사용하신다면 큰 문제는 없습니다만.. ^^

혹시나 게임을 자주 하시거나 업로드 작업을 자주 하신다면

현재 속도로는 조금 무리가 있습니다 ㅠㅠ  핑이 많이 발생하겠죵...!

이 경우에는, SKB 본사로 전화하셔서

"인터넷 속도가 너무 안나오니 개선을 해달라"고 요청하시면 됩니다~

주말에도 장애 신고 센터는 영업을 하니 바로 말씀해주시면 됩니다 ^^~

기사님께서 방문하셔서 개선의 여지가 있는지 확인하실텐데요!

혹시나 개선의 여지가 없고, 추후 망 업그레이드 계획도 없다고 안내드린다면...

위약금 면제 해지를 신청해주시길 바랍니다... ㅠㅠ

온가족할인 등으로 신청하신다면 요금할인은 가능하겠지만

사용하시는 데에 불편하다면 빛좋은 인터넷일테니까요 ㅠㅠ

이 때에는 KT와 LG의 망 상황을 확인해보시고 변경 결정해주시면 좋겠네요 ^^

백메가에서 가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주신다면

확인후 담당 상담원 통해서 연락 드리도록 하겠습니당 ^ㅡ^

궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의주시구용 ^ㅡ^

믿고 문의주셔서 감사합니다 ^ㅇ^* 가입자님!♥

P.S.

혹시나 SK 상품을 계속 유지하실 계획이시라면...

SKB 본사 106번으로 전화하시거나 가까운 대리점을 방문하셔서 온가족할인을 신청해주셔야 합니다 ^ㅡ^

그리고 인터넷 명의자분께서 꼭 온가족할인 결합의 구성원이셔야지 결합이 가능합니다~~!!
  • 문의게시판
  • 3728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다