• 문의게시판
  • 3731 페이지
  • 지짐님의 글

사은품 입금 언제되나요?

회원님의 사진
  • 지짐
3일 전에 설치했는데 상품권은 현장에서 받았지만 현금은 아직 입금 소식이 없네요

그리고 결합 신청은 개통후 3~4일 후라고 하셨는데 오늘 해도 되나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 지짐님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 인터넷 가입을 진행해주시고
    3일전에 설치까지 완료하셨군요?

인터넷설치 받으시면서 불편하신 점은 없으셨나요
    조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요

엇~! 그런데 상품권을 설치당일 현장에서 받으셨다는 말씀이신가요?
    설치기사님께서 직접 주셨다는 말씀이시죠..;;;

이상하네요 상품권을 설치기사님께서 주시는 경우는 없거든요

사은품의 경우 설치가 완료되면
    상품권은 설치받으신 날로 부터 약 1주일 이후 본사에서 등기 혹은 모바일로 오게 되구요

현금의 경우에는 설치받으신 날 다음주 금요일 오후 8시 전후로 송금이 되거든요;;
    우선 정확한 상황파악을 하기위해 번거로우시겠지만
    백메가에서 가입해주신 성함과 전화번호 뒷자리(4자리)를 알려주시면
    바로 확인하고 현금사은품 정확한 입금일자와 상품권 부분에 대해 안내 도와드릴께요

답변 기다리고 있겠습니다~
  • 회원님의 사진 지짐
    김서영 4810 입니다
    @지짐지짐님~
    정보 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

확인해보니 5월 31일날 설치를 받으셨네요^ㅡ^
    현금 사은품은 오늘 저녁 8시 전후로 가입당시 알려주신 계좌에 송금될 것입니다~!

그리구.. 상품권 부분은 어찌된 부분인지 정확히 알 수 없어
    접수를 도와드렸던 김정숙 상담원이 질문자님께 연락드려 상황을 확인할거예요
    보통 설치기사님께서 상품권을 현장에서 주시는 경우는 잘 없거든요;;;;

아~ 그리고 결합부분에 대해서 문의주셨는데요
    인터넷과 TV는 개통이 완료되셨는데 일반전화는 아직 미개통인 상태시네요
    그렇다면 전화까지 모두 개통이 완료되고 상품권을 핸드폰은 받으신 후
    결합신청을 해주시는 것이 좋습니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    그 상품권이 아니라 다른 상품권이더라구요

그리고 일주일안에 상품권 발송된다는 문자를 받았는데 결합 신청하면 되나요?
    @지짐지짐님~!
    접수를 도와드렸던 김정숙 상담원과 통화하셨죠?^ㅡ^

다른 상품권이셨군요~
    놀랬습니다 현장에서 상품권을 바로 주는 경우는 잘 없거든요 헤헤

상품권 발송은 일주일안에 된다는 문자를 받으셨군요
    그런데 아직 결합은 하시면 안되요
    앞서 말씀드렸듯이 일반전화 개통이 아직 완료되지 않았기에
    결합이 되지 않거든요;;

번거로우시겠지만 일반전화 개통이 완료되고 수발신이 가능해진것을 확인하신 후
    본사에 전화하여 핸드폰 + 인터넷을 결합해주세요

그래야 완벽히 결합이 된답니다^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드리구요
    조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
    그렇군요  상품권 발송 문자는 받았으니 일반 전화만 해결되면 결합하고 sk 해지도 같이 해도 될까요
    오늘 일반전화 건으로 기사님 오셨는데  번호 이동은 됐는데  신호가 안 간다고 하더라구요 그래서 5시에 안되면 재방문 하기로 하셨습니다

그리고 이틀동안 새벽 3~4시쯤에 인터넷 속도 측정을 했는데 다운로드 50 업로드 70 이렇게 나오더라구요

이상한 거 같아서 5차례 정도 더 했는데 비슷하게 나오네요 그래서 a/s 문의 해서 오늘 5시에 방문 주시기로 했는데 kt도 원래 새벽 되면 이런 건가요?

kt 공식홈페이지 속도 측정 사이트와 NIA 두곳에서 해봤습니다.
    @지짐지짐님~~!

일반전화가 수발신이 가능해지면
    SK에 전화하여 기존에 사용중이던 인터넷과 TV, 전화를 모두 해지해주시면 된답니다
    그리고 KT본사에 전화하여 핸드폰 + 인터넷 또한 결합 진행해주시면 되구요^ㅡ^

엇.. 그런데 일반전화가 번호이동은 되었는데 신호가 안간다는 말씀이시죠? ㅠㅠ
    번호가 넘어올때 한번씩 이런 경우들이 발생하던데;;
    다행히 기사님께서 오늘 재방문해주신다니 다행입니다

전화를 떠나서 속도가;;; 왜그렇게 나오는거죠 ㅠㅠ
    다운로드 50 업로드 70 라면 엄청느린데 ㅠㅠ

새벽이라고 해서 속도가 급하락하거나 하진 않아요
    그리고 지짐님께서는 500메가로 설치받으셨는데 말도 안되는 것이죠
    오늘 5시에 기사님 오시면 질문자님 앞에서 속도 측정 꼭 해달라고 요청해주시구요
    동일하게 속도가 나온다면 A/S 받으시고
    받으신 후에도 동일한 속도가 나온다면 위면해지 요청하셔서
    위약금없이 해지하시는 쪽도 고려해보셔야 합니다

KT가 3사 중 가장 인터넷 품질이 우수한데
    속도가 그렇게 나왔다니 속상하네요
    꼭 기사님 오셔서 속도부분 확인해주시구요
    A/S 받으신 후에도 동일한 속도가 나온다면 꼭 백메가로 연락주세요
    최대한 함께 해결해드리도록 하겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3731 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다