• 문의게시판
  • 3731 페이지
  • 6월에이사님의 글

KT인터넷 신규가입이요

회원님의 사진
  • 6월에이사

6월말에 이사를 가야하는 건물에 kt인터넷만 써야된다고 하네요.

(저는 sk 핸드폰 쓰고있습니다.)

현재 친오빠가 KT인터넷(결합핸드폰+인터넷+티비) 이용중입니다.

제가 KT신규가입을 하게되면 할인이 될까요? 

저는 월요금이 적게나오면 좋겠어요. 인터넷은 일반 100mb정도면 되구요~

티비없고 집전화없습니다. (돈없는자취생입니다)

가입시 월마다 내는 요금이 얼마나될지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 6월에이사님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~ !

오호~ 이사가는 곳에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이시군요?!
    헌데, KT인터넷만 써야한다면 SK와 LG인터넷을 설치 할 수 없는
    곳이라 KT인터넷만 사용할 수 있다고 한 것 같습니당 :)

P.S
    미리 설치가능 여부를 확인하셨는지요?!
    따로 확인 하지 않으셨다면 정확하게 확인하는 것이 좋으니
    주소지를 알려주십시오~! 바로 조회해 드리겠습니다!ㅎㅎ
    (주소는 번지수와 건물명 동 호수 모~두 필요해요!
    댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드립니당!)

현재 KT만 사용할 수 있으니 KT인터넷을 선택할 수 밖에 없는데요~
    6월에이사님의 상황을 봤을 땐! KT패밀리 인터넷이 정답입니다~!

패밀리 인터넷은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷을
    저렴하게 할인해 주는 제도로 오빠께서 KT를 사용중이니
    패밀리 인터넷 가입이 가능합니다!

이 제도를 이용하시면 인터넷(100메가) 월요금은
    22,000원 -> 16,500원으로 적용~!
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫달 월요금과 함께 청구됩니다!
    (돈없는 자취생이라고 하셨으니..!
    최대한 저렴하게 사용할 수 방법으로 설명드렸어요^.^)

아참! 패밀리 인터넷 가입시 사은품 혜택이 조~금 적은편인데요!
    현재 시점 기준으로 상품권 3만원이 지급되고 있습니다~!

+와이파이 공유기 안내
    와이파이 공유기가 필요하시면 공유기는 따로 구매하는게 좋아요~!
    공유기를 따로 임대하면 매월 요금이 발생하고 약정기간이 만료되었을 때 
    공유기 장비를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ

해서, 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있게 공유기를 구매하는 것이 정답!
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않겠죠!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

결론!
    KT인터넷 선택! => 패밀리 인터넷을 가입하시면 됩니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의 껏 안내드리겠습니다!

이사가는 날까지 시간이 조~금 남아있으셔서
    미리 가입신청 하실 필요는 없고요~
    이사가기 3~4일전 가입신청 하시면 됩니다~!

가입신청 방법은
    1) 백메가 대표번호 1544-5823 으로 전화!
    2) 백메가 홈페이지 메인의 우측에 "빠른 상담전화"를 통해 전화상담 신청!

위 두가지 방법으로 가입신청이 가능하고요~
    또 다른 방법이 있다면 문의게시판 통해 남겨주신
    닉네임과 동일하게 "6월초에 문의했었는데 가입신청하려고요~"라고
    남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 안내드리겠습니다~!

게시판에 따로 새글을 남겨주시면
    6월에이사님 상황을 숙지하고 전문상담원이 전화드릴 것이니
    조금 더 빠르게 진행될 것입니다~^.^

그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠다옵니다~ㅎㅎ
    즐거운 금요일 보내세용~! (불금!!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다