• 문의게시판
  • 3730 페이지
  • 김디노님의 글

드디어 9일날 이사를 갑니다 ! 신청 전에 질문하고 싶은게 있습니다.

회원님의 사진
  • 김디노

이전 상담에서 처럼 저희 가족은 4명 모두 KT를 쓰고 있습니다.

이전 상담 덕분에 엄마랑 저해서 인터넷 뭉치면 올레로 해서 인터넷 할인을 받을 예정입니다.

근데 이제 TV에서 문제가 생기네요 ㅠ_ㅠ

OTV 같은 경우에는 안드로이드가 내장되지 않은 반쪽짜리 스마트 TV라고 하고

진짜 스마트 TV는 TV G라고 들었습니다.

TV로 아프리카 방송이나 기타 안드로이드의 컨텐츠를 이용하고 싶어서요 ㅠㅠ

인터넷만 KT로 신청하고 TV는 TV G로 신청이 가능할까요?

가능하다면 사은품은 어떻게 되나요?

그리고 TV G는 셋톱박스는 UHD 인데 채널목록에 보면 UHD는 없고 다 FHD 더라구요..

이건 UHD셋톱으로 FHD만 보라는 말인지.. ㅠ_ㅠ 궁금하네요.

지금 4가지 중 고민입니다.

1. 안드로이드 컨텐츠는 그냥 노트북 연결로 대체하고 KT기가콤팩트+OTV10을 쓴다

2. 안드로이드 컨텐츠는 미라캐스트 기기를 따로 사서 대체하고 KT기가콤팩트+OTV10을 쓴다

3. 안드로이드 컨텐츠를 즐기기 위해 KT기가콤팩트 + TV G를 쓴다

4. KT기가콤팩트만 가입해서 편리한 IPTV 채널은 버리고 안드로이드 셋톱을 구매해서 pooq, Tving등에 가입한다.

(계산해보니까 한달 요금 더 비쌈..)

이사가면서 새로 구매하는 TV가 UHD TV라 UHD 해상도를 최대한으로 이용하고 싶네요 ㅠㅠ

어떡해야 할까요?

* 아 참 그리고 언제 신청을 해야 다음주 토요일날 인터넷이랑 TV 개통 가능할까요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 김디노님 :)
    혹시 이전에 "호랑말"님 닉네임으로 남겨주셨었나요~!?
    말씀하신 내용이 이어지는 것 같아서 말이죵 ^^~

원래 OTV 상품들도 안드로이드가 되기는 했었지만,
    이번에 UHD 셋탑으로 업그레이드 되면서 안드로이드 기능을 쏙 빼버렸네요 ㅠ
    (기존의 일반 셋탑에 있는 안드로이드 기능도 같이 빼버렸습니다 ㄷㄷㄷ)

현재 LG의 TVG와 SK의 스마트 셋탑박스만이
    안드로이드 기능을 이용할 수 있는데요~
    SK 스마트 셋탑박스는 성능이 많이 떨어지기 때문에 추천드리지 않습니다 ㅠ

LG는 아쉽게도 UHD 채널이 없기는 하지만...
    그렇다고 KT나 SK의 UHD 채널을 많이 시청하시는 것은 아니에요! ^^;
    재미있는 컨텐츠가 많이 부족하기 때문에
    보통 FHD 채널들만 시청하시는 편이 많죠~

그리고 UHD 셋탑박스에서는 FHD 화질을 업그레이드 해주기 때문에,
    더 나은 화면으로 시청하실 수 있다는 장점이 있습니다 ^^
    따라서 기존의 채널을 시청하실 때에도 UHD 셋탑의 장점을 느끼실 수 있을거에요!

앗, 그리고 김디노님께서는 KT 인터넷 + LG TVG로 신청을 원하셨는데..
    아쉽게도 백메가에서는 TV 단독 가입을 도와드릴 수 없습니다 ㅠ
    TV 단독 가입은 각 통신사 본사로만 가능하죠!

따라서 백메가에서 KT 인터넷을 가입하시고,
    LG로 LG TVG를 가입하시는 방법이 가장 좋아보이네요 :D

그런데 이 경우에도 한가지 문제점이 있습니다 ^^;
    TVG 단독가입의 경우
    Wi-Fi를 활용한 서비스(세컨드TV, 폰 to TV 등)의 이용이 제한되거든요...
    아마도 이러한 기능들도 유용하게 사용하실 것 같은데...
    이 부분이 조금 마음에 걸리네요 ㅠ

음... 개인적으로는 노트북 연결이 가장 무난하지 않을까 싶습니다 :D

저 또한 현재 기가콤팩트와 + OTV 12 (UHD) 를 이용하고 있는데요~
    넷플릭스 같은 컨텐츠는 IPTV에서 아직(?) 이용할 수 없기 때문에,
    TV와 노트북을 HDMI 단자로 연결해서 시청 중이거든요 ^^

그러다보니 간혹가다 TV 화면으로 웹서핑이나 다른 영상을 볼 때가 있는데,
    큰 화면으로 이용하니까 아주 좋더라구요!

키보드와 마우스로 바로 자유롭게 화면 선택이 가능하니,
    IPTV 셋탑박스로 유튜브를 시청할 때 보다 더 편리했습니다 :)
    아무래도 핸드폰이나 리모컨으로 컨트롤 하기에는 좀 불편하거든용...

HDMI 단자를 5 ~ 10M 정도로 구매하신다면 TV와 노트북을 멀리서도 연결하실 수 있을거에요 ^^
    보통 10M 길이가 2만원 정도 되더라구요!
    미라캐스트나 안드로이드 셋탑을 구매하시는 것보다 훨씬 저렴하게 이용하실 수 있고,
    또 노트북으로 연결한다면 게임이나 기타 화면들도 시청하실 수 있으니
    일석삼조의 효과가 아닐까 싶네요 ^^

한번 여러모로 고려해보시구요...!
    다음주 토요일에 설치하시려면... 한 수요일 오전 중에는 신청해주시는 것이 좋습니다 :D
    찬찬히 고려해보시고 결정해주시길 바랍니다 ^▽^~

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용!!!
    감사합니다~♡ 김디노님 ^^
  • 회원님의 사진 김디노
    @김사라와............. 호랑말이 저인걸 알았다니 소름 돋았어요..
    무서우시당...
    셜록홈즈 해도 되겠네요.....
    고민 중이였는데 많은 도움이 되었습니다 ! 정말 감사드려요 ^-^ 수요일 오전까지 신청할께요!
    감사합니다!
    @김디노헉...  맞으시다니 ㄷㄷㄷㄷ
    저도 깜짝 놀랐습니당... ^^

어제 아침에 처음으로 안내드렸던 문의가
    호랑말님의 유튜브 아프리카 TV 문의라서 기억이 반짝~!☆ 났네욤 ㅎㅎㅎ ^^
    반갑습니당~♡

수요일 오전에 찾아주신다면
    해당 날짜에 따른 사은품을 다시 안내 도와드리겠습니다 ^.^~

이사 무사히 마치시길 바랍니다 ^_^~b
    즐거운 주말 보내시와용~♡ 김디노님!
    P.S.
    그리고 안드로이드 휴대폰 화면을 꼭 TV로 보시고 싶다면...
    노트북과 안드로이드 휴대폰을 미러링 프로그램으로 연결하시고,
    노트북과 TV를 HDMI 단자로 연결하신다면~!
    TV에서 안드로이드 화면을 크게 볼 수 있습니다 ^^

- 예를 들어 모비즌 같은 프로그램을 이용하면 되죠!
  • 문의게시판
  • 3730 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다