• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 동동이님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 동동이
Kt G3 2년썻는데 어디가좋은지 어떻게넘어가야되는지모르겠습니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 동동이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

앗! KT핸드폰의 약정기간이 만료되
    어디를 선택할지 고민된다고 하셨는데
    핸드폰과 인터넷 통신사 모두 말씀하시는 것인지요?!

두 가지 모두 변경할 예정이시면 동일한 통신사로 선택하시면 됩니다!
    핸드폰과 인터넷 통신사가 동일해야 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!
    오늘날(?)에는 인터넷+핸드폰 결합이 필수입니다!
    인터넷 요금을 저렴하게 사용해야 하니깐요~^.^

참고로 저희 백메가에서는 핸드폰 상품은 따로 취급하지 않아
    핸드폰 가입을 도와드릴 수 없지만 알고 있는 정보를 바탕으로 안내드릴게요!
    (부디 도움이 되었으면 좋겠습니당!!)

핸드폰은 요금제에 따라 공시지원금이 정해져 있는데 (방통위 때문이죠;;)
    대리점에서는 이 공시지원금 + 15%까지 추가지급이 가능합니다!
    즉, 공시지원금에서 + 15%를 지급하는 곳에서 핸드폰을 변경하시면 되용!

또한 3~5종세트(?)라고 불리는 액정 보호 필름, 케이스 등은
    2만원을 초과하지 않는 범위내에서 대리점 재량껏 지원할 수 
    있기 때문에 이 3~5종세트도 꼭! 챙기십시오~!ㅎㅎ

인터넷 통신사를 함께 변경할 예정이셨다면 핸드폰 통신사와
    기존에 사용중인 인터넷 통신사에 따라 선택이 달라집니다~!
    (즉, 동동이님의 상황이 파악되어야 갈아탈(?) 통신사를 선택할 수 있는 것이죠!) 
    해서, 조금 더 디테일한 안내를 위해 몇가지 질문이 있습니다~^.^

질문1) 핸드폰 통신사는 SK와 LG 어디든 상관없나요?!
    *예시답변 : 네 통신사 변경은 상관없습니다. / 아니오 SK원합니다.

질문2) 기존에 사용중인 인터넷 통신사와 약정기간을 알려주세요!
    *예시답변 : KT인터넷+TV, 약정기간 만료됨

질문3) 인터넷 약정기간 만료로 통신사를 변경할 예정이시면
    거주하고 계신곳에 어떤 인터넷망이 지원되는지 확인해야 합니다!
    해서, 주소지 확인이 필요한데요~ 번지수와 아파트(또는 빌라)라면
    동 호수, 아파트(빌라)명을 알려주세요!

*예시답변 : 대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 동동이님 상황에
    적합한 통신사로 안내드리겠습니다^.^ 그럼 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 아까그동동이
    @김가영질문1) 핸드폰 통신사는 SK와 LG 어디든 상관없나요?!
    네 통신사 변경은 상관없습니다.

질문2) 기존에 사용중인 인터넷 통신사와 약정기간을 알려주세요!
    답변 : 휴대폰은 약정기간 만료됨
    인터넷은 원룸거쓰고있어요 바꿀수있나요?

질문3) 인터넷 약정기간 만료로 통신사를 변경할 예정이시면
    거주하고 계신곳에 어떤 인터넷망이 지원되는지 확인해야 합니다!
    해서, 주소지 확인이 필요한데요~ 번지수와 아파트(또는 빌라)라면
    동 호수, 아파트(빌라)명을 알려주세요!

답변 대전 동구 홍도동 ***-** *층 입니다
    @아까그동동이넵! 동동이님~댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다! (앗.. 닉네임 센스..ㅎㅎ)

기존 인터넷은 원룸내 설치되어있는 인터넷을 사용하고 계셨군요?!
    그렇다면 관리비에 인터넷 요금이 함께 포함되어 있을 겁니다!
    TV도 함께 사용중이시면 모~두 포함되어 있겠죠!^.^

우선 남겨주신 주소지로 3사통신사 모~두 확인해 보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!

헌데, 동동이님께서 인터넷을 신청하기로 결정하셔도
    원룸 건물내에서 사용중인 인터넷만 쓸 수 있다면
    별도로 인터넷을 신청할 수 없을 겁니다ㅠ
    (건물 내 일부 통신사만 사용할 수 있게 독점계약 되어있는 경우가 많거든요!)

그래서! 따로 인터넷을 신청하려는 이유가
    품질 문제 때문이라면 주인분께 인터넷을 별도로 설치하는 것이
    가능한지 확인하시고 가입하는 것이 좋습니다~!

만약 기존 인터넷을 잘 사용하고 계셨다면
    굳이 통신사를 변경할 필요가 없으실 것 같네요!^ㅡ^
    원룸내에서 사용중인 인터넷 요금이 더 저렴할 것이기 때문이죠!
    (자취생활을 해온 1인으로써.... 잘 알고 있는 부분입니다ㅎㅎ)

그래서!
    1) 품질문제로 인터넷 가입을 고려중이다 새로 가입하겠다! 라고 하신다면
    => 주인분께 따로 인터넷을 설치해도 되는지 확인하신 후
    설치하세요~ 라고 하신다면 댓글로 설치가능! 이라고 남겨주세요~!

2) 반대로 인터넷을 잘 사용하고 계셨다면 굳이 변경할 필요가 없습니다!
    원룸내 인터넷이라면 요금을 저렴하게 사용하거나 공짜니깐요!ㅎㅎ
    (또는 주인분께서 인터넷 설치 불가! 라고 한다면 따로 설치하는 것이 불능합니당!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!

P.S
    1번에 해당된다면 주인분께 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^
  • 회원님의 사진 슬픈동동이
    @김가영자취하러나온지 얼마안되기도하거든요ㅠ
    관리비로 티비 인터넷 요런거나간다고는하는데 얼마나 나오는지는잘모르거든요ㅠ
    그래서 겸사겸사 폰도 알아보구 인터넷도하면싸다고하시기에 고민도되고 머리아파서슬픕니다ㅜㅠ
    @슬픈동동이앗! 슬픈동동이님~ 닉네임이 매번 센스있게 바꾸신다는..ㅎㅎ
    동동이님의 귀여움에 피식하고 웃었습니당~ 흐흣!

오호~ 자취한지 얼마 안되셨군요?!
    제 예상대로 인터넷과 TV요금은 관리비에 포함되어 있네요!
    오피스텔이 아닌 일반 원룸이라면 따로 설치해서 사용하는 것보다 훨씬 저렴할 겁니다!
    (인터넷+TV 요금은 1만원~2만원 내외로 포함되더군요!)

보통 인터넷+TV의 월요금이 3만원 초중반대를 형성하기에
    인터넷을 따로 설치하시면 요금부담으로 이어질 수 있죠ㅠ;; 

물론 인터넷을 가입시 사은품 혜택을 받을 수 있다는
    기쁨이 있지만 주머니에서 빠져나가는 돈을 생각했을 땐
    최대한 저렴한 쪽으로 택하는게 정답이에요^.^

P.S
    핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금할인이 적용되
    저렴하게 사용할 수 있지만 슬픈동동이님 핸드폰 1회선만
    결합한다면 요금할인을 팍팍 적용되진 않습니다~!

인터넷 요금할인은 결합할 핸드폰이 많을수록
    요금할인을 많이 받을 수 있거든요!
    (보통 2~3회선 이상을 결합해야 요금할인을 톡톡히 받을 수 있죠!)

이미 말씀드렸지만 인터넷을 따로 설치하기 위해서는
    주인분의 허락이 필요하며 따로 설치하게 되면
    인터넷과 TV요금은 관리비에서 빼줄 수 있는지 확인하셔야 합니다!

해서, 인터넷 요금이 저렴하다면 그대로 유지하는게 좋지 않을까? 하는
    생각이 드네요~! (조금이라도 아끼셔야죠!!)
    아참! 핸드폰은 처음에 안내드린 공시지원금에 대한 설명을 참고하시면 됩니다!!
    (제가 알고 있는 지식을 총동원 했는데...부디 도움이 되었으면 좋겠네요!)
  • 회원님의 사진 어제그동동이
    @김가영감사합니다 ^*^
    생각이복잡했는데 정리가잘되었어요ㅎㅎ
    다~~~김가영님 덖분입니다
    지식을 총동원해주셔서 제게 큰 도움이된거같아요 이런쪽은 무뇌한이라 ^^;;
    감사했습니다 수고하세요 ㅠ. , ㅠ
    @슬픈동동이앗! 동동이님~~!ㅎㅎ 주말은 잘 보내셨는지요?!
    인터넷을 어떻게 해야할지 많이 고민되셨을텐데
    잘 정리되었다니 정말 다행입니다~!

저도 자취생활을 하고있어
    동동이님의 고민이 무엇인지 바로 캐치할 수 있었던 것 같아용! 
    도움이 된 것 같아 정말 뿌듯합니당^.^

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요~!
    발빠르게 달려와 안내드리겠습니다~!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..! :)
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다