• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 이깔나무님의 글

인터넷 + TV2대 문의

회원님의 사진
  • 이깔나무

안녕하세요 예전에도 한 번 문의했는데 다시 한 번 문의 드리겠습니다.

부모님집에 인터넷광랜 + New스마트형(UHD)로 신청하려고 합니다.

부모님집 상황

인터넷는 kt사용중이며 tv는 지역케이블 사용중입니다. 공유기는 개인적으로 구입하여 설치사용중입니다.

저를 포함한 가족들 휴대폰 skt텔레콤 사용하며 온가족할인(5회선, 30년 이상)에 가입되어 50% 기본요금 할인

받고 있고요

대표자 명의는 제 와이프입니다. SK온가족할인으로 신청하는 게 가장 유리하겠지요~!

앞서 인터넷+New스마트형(UHD)하면 월 요금은 26,400(부가세포함) 안내받았는데

거실에는 좀 연식이 된 LCDTV(HDMI단자 있음)가 있고 부모님 방에는 LEDTV(HDMI단자 있음)가 있어서

셋탑박스 2대가 필요한 상황인 거 같아요

가입자 주소는 경기도 군포시 ***************입니다.

1. 인터넷+TV2대 신청시 요금 및 설치비는 어떡해 되는지요?

2. 부모님집 인터넷+tv 결합상품 가입명의를 제 아버지로 할 것인데 가입 신청을 제(아들)가 위임받아 신청도 가능한가요?

3. 아버지 명의로 할 것인데 아버지가 복지카드(장애5)가 있는데 요금 추가할인이 가능한지요?

4. 위와 같이 인터넷(광랜)+tv 2대 했을 시 혜택은 어찌 되는지요?

5. TB끼리 TV플러스 제도는 따로 신청해야 하는지요?

질문도 많고 두서없이 적어서 복잡하네요~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이깔나무님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

3월말에 문의주셨던 고객님이시죠~?^ㅡ^
    잊지않고 다시 백메가를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여
    온가족할인 결합상품으로 핸드폰 기본료에서 50%할인혜택을 받고 계시는군요~?!

그렇다면 인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하시는 것이 정답입니다
    핸드폰 요금에서 할인받은 %만큼 동일한 할인을 받을 수 있거든요~!

온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 11,000원 + 15,400원 + 10,450원 = 36,850원이지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인 되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은  34,650원입니다^ㅡ^

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

아참~! 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받을 수 잇어요
    2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

2. 우선 온가족할인으로 가입시 요금을 안내드리긴 했는데요..;;
    알려주신 주소지로 SK망을 조회해보니 광랜V로 비대칭형망이 지원되는 것을 확인했습니다

요금할인을 받아 저렴하게 사용하시는 것은 좋지만
    망이 비대칭으로 들어온다면 3년동안 인터넷을 사용하시면서 인터넷끊김 등이 심해서 스트레스를 많이 받으실 거예요
    그리고 비대칭형으로 들어오는 경우 TV에도 영향을 미쳐..
    최신형 셋탑을 설치하더라도 채널 돌리는 속도가 느리거나 TV끊김도 일어난답니다 ㅠㅠ

그렇기에 요금할인을 포기하시고 다른 통신사를 선택하시는 것을 추천드립니다;;;

종합하자면,
    SK온가족할인으로 요금할인을 받아 저렴하게 사용할 수 있지만
    망이 비대칭으로 지원하기에 속도가 많이 느리고 끊김이 심할 것입니다

그렇기에 요금할인을 포기하시고 타통신사로 가입하시는 것을 추천드려요
    LG망을 조회하여 함께 안내드리고 싶은데 지금 점심시간이라 조회가 늦어지고 있어요
    LG망 조회되는대로 다시 답변드릴께요

혹시 비대칭형이라도 SK로 가입을 희망하신다면 댓글로 알려주세요
    복지할인 부분과 문의주신 부분에 대한 답변 이어서 드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이깔나무
    세심한 답변 감사하고요. lg망도 조회해서 문의와 같이 신청시 내용도 알려주십시요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @이깔나무이깔나무님~!
    답변이 늦었죠 ㅠㅠ

이제 LG망 조회가 되었답니다
    다행히 LG는 FTTH 대칭형으로 들어오네요^ㅡ^
    그러니 요금할인을 받지 못하시더라도 LG로 가입하시는 것을 추천드려요~

1. LG인터넷 + TVG(UHD) + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 + 8,745원 = 43,835원
    사은품 : 38만원(상품권 7만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷과 TV를 함께 가입하시면 LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

2. 만약 비대칭형이라도 요금할인을 받기 위해 SK로 가입을 하신다면

1) 온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 11,000원 + 15,400원 + 10,450원 = 36,850원이지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인 되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은  34,650원입니다^ㅡ^

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

아참~! 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받을 수 잇어요
    2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

2) 복지할인

아버님께서 복지할인 대상자 군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

단, 대표명의자가 복지할인 대상자여야 신청이 가능하며
    TV요금에서 복지할인을 중복으로 적용 받을 수 있어요~

즉, SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 2,200원 정도 추가 할인을 받을 수 있는 것이죠~!

개통 후 본사에 전화하여 TV요금에서 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    지금 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요^ㅡ^

필요한 서류는 따로 없구요^ㅡ^
    복지 등록번호만 전화상으로 불러주시면 되어요~!

3) 온가족할인은 스마트다이렉트로 가입을 진행하신 후
    개통완료되시면 본사에 전화하여 온가족할인으로 직접 묶어주셔야 해요~
    다른 결합상품은 백메가에서 결합까지 진행을 해드리지만
    온가족할인 결합상품만 직접 하셔야 하는 번거로움이 있답니다 ㅠㅠ

4) 아버님께서 대표명의자로 가입을 진행하실 것인데 질문자님께서 신청은 하시고 싶다는 말씀이시죠?
    신청은 가능해도 대표명의자분이신 아버님과 백메가 상담원과 통화는 되어야 한답니다
    그렇지 않으면 신청이 되지 않아요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) SK는 요금할인은 받을 수 있지만 비대칭망으로 들어가서 인터넷이 끊기거나 하여 스트레스를 많이 받으실 거예요
    2) 그리고 상가 같이 들어가는 호수라면 설치 불가할 가능성도 높구요;;
    3) 요금할인을 포기하시더라도 대칭형인 LG로 가입하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다