• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 바람돌이님의 글

kt-lg로 이동시

회원님의 사진
  • 바람돌이

kt 약정만료되서..이동하려는데요..

지금 생각중인곳이 2곳밖에 없네요 ㅋㅋ

lg이동시

광랜+tv 이동시 요금

(광랜19와광랜23 차이가 뭔가요..)

기가슬림+tv이동시 요금 부탁드립니다.

sk 이동시

여긴 요금체계가 복잡하던데..

사용은 인터넷+tv입니다.

핸드폰은 동일인 명의로 3회선 sk 사용하고 있는데, sk가 유리할지..쩝..

신청하고 하면 설치일 까지 얼마나 걸리나요..

아참 혹시 회선수 제한있나요..kt경우 종종 2회선 초과했다고 인터넷떠서요..

쇼핑몰 운영과 pc매장같이 하고있어서 pc포맷할때 맥어드레스가 잡혀서 회선수

초과 나오는듯합니다..암튼

사은품 혹시 알수있나요..

izz*****@hanmail.net

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    바람돌이님 안녕하세요~!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. 매장에서 사용하실 인터넷을 염두하고 계시군요?
    내용이 다소 길어질 수 있으니,
    제가 하나씩 차근차근 짚어가면서 설명드릴 수 있도록 하겠습니다^~^

1. 인증수 문제

가정용 인터넷은 1개의 인터넷 회선당 최대 2대의 단말기(PC)를 허용하고 있어요~!
    (어느 통신사나 마찬가지입니다 ㅠ)

즉, 3대 이상의 단말기가 접속되는 기록이 자주 발생하면
    "인증수 제한 조치가 되었으니 돈내고 사용하삼!" 이라는 경고 메시지(?)을
    목격하실 수 있죠^~^ (다행히 무선 장치는 제외입니다)

아래 글을 참고해주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그런데, 실사용중인 단말기는 1~2회선 뿐인 상황이지요?
    PC매장에서 운영체제를 설치하는 과정에서 ->>>
    매번 새로운(?) 컴퓨터가 인터넷에 접속되기에.. 경고 메시지를 송출받으신 거 같아요.

이는 어느 통신사에서나 동일한 문제에 봉착하실 수 밖에 없는데요~
    경고 메시지가 목격되는 즉시, 본사 고객센터로 소명 및 항의 요청을 해주시면 될 거 같습니다.
    즉,

"나는 PC매장을 운영중이라, 예외적인 변수에 해당한다.
    고유한 UID 패킷을 발생시키는 단말기의 접속이 단시간에 끝날 뿐더러
    재사용 빈도가 제로에 수렴하다는 것을 확인할 수 있을 것이다.
    매번 새로운 컴퓨터를 조립하거나 수리할 때에 인터넷에 접속을 시도하기 때문인 것이다.
    인증수 제한 풀어달라, 억울하다." <---- 이렇게 말이죠^~^;;

2. 핸드폰 결합

오늘날의 인터넷 통신사들의 월 요금은 대동소이합니다~!
    즉, 핸드폰 결합만이 요금차이를 도모할 수 있는 주요 수단이죠!

그런데 말입니다,
    SK의 핸드폰 결합은... 핸드폰 3회선이 모두 2009년 6월 이전에 개통된 것이 아니라면
    동일명의의 다회선을 1대까지만 인정해줍니다 ㅠ

1) 혹시 핸드폰 3회선의 개통 시점이 어찌 되시나요?
    2) 그리고 각각 핸드폰의 정확한 요금제를 댓글로 말씀해주세요^~^
    3) 또한 핸드폰을 직계가족분에게 명의이전 하실 여건은 안되시나요?
      (명의이전을 하게 되면 -> 각각 다른 명의자가 되기에 결합이 가능해지죠!)

위 3가지 사항에 따라 SK를 선택할 지? 아니면 LG를 선택할 지가 갈리게 되어요.

3. LG의 광랜 19 / 23

오늘날에는 소멸한 개념입니다^~^;;

이는 LG유플러스가 -> LG파워콤 시절에 구축한 개념인데..
    그냥 둘 다 100메가급 인터넷이라고 보시면 되어요~♡
    같은 매커니즘의 회선임에도 -> 대역폭을 얼마나 더 열어주냐? 에 따라 요금 차이를 둔 것이지요.
    (19 이상의 요금제는 정말 쓸때없이 요금만 비싼 개념입니다)

오늘날은 19요금제만 존재한다 보시면 되고요~
    이 19요금제가 바로 100메가급 인터넷입니다~!

3. 사은품과 요금

위에 말씀드린 것처럼,
    핸드폰 결합이 전제되지 않은 요금은
    SK나 LG 둘 다 엇비슷해요~!

일단 100메가급 인터넷과 + 가장 대중적인 플래그쉽 TV 상품을 기준으로,

SK는 35,200원 / LG는 35,090원이고요~
    500메가급 인터넷을 선택하시면 각각 +7,700원 / +4,400원이 되지요~!
    (기가급 인터넷 요금체계는 SK가 상당히 별로입니다 -_-;;)
    요약해보니 참 쉽지요~?!

그런데 핸드폰 결합이 가능하다는 전제하에는 ->
    SK쪽으로 이동하는 편이 요금 측면에서 우세할 수 있지요^~^

이 2개 회사는 사은품도 비슷비슷해요~
    SK가 상품권을 포함해서 35만원을, LG는 상품권을 포함해서 38만원을
    지급하고 있답니다 (가입설치비는 35,200원으로 둘 다 똑같고요!)

하.지.만 제일 중요한 4번 문제로 넘어갈께요.

4. 대칭형(FTTH) 이슈

매장까지 들어오는 각 통신사들의 인터넷 망이
    대칭형(FTTH) 방식인지를 확인해야만 해요.

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 바람돌이님께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    특정 통신사의 인터넷 망이 "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌...
    "비대칭형 방식"으로 제공된다면.. 이를 선택하시면 아니되죠 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고
    해당 통신사가 설치할 장소까지 "어떤 망"으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질인데요~
    이 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에..
    실사용에 무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면,
    SK와 LG의 인터넷 망이 바람돌이 댁에
    대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

헉;;; 좀 길어졌군요.
    요약해보자면,

1) 인증수 제한 조치는 -> 문제가 발생했을 때 -> 본사 고객센터로 소명 요청을 하셔야 할 거에요.
        어떤 통신사든지 동일한 문제가 생깁니다.

2) SK핸드폰 3회선의 요금제와 가입날짜(개통일)를 말씀해주세요~!

3) SK핸드폰 중 1회선이라도 직계가족분에게 명의이전이 가능합니까?

4) 설치하실 주소지도 말씀해주시와요~~

위 4가지 사항에 따라 어떤 통신사를 선택해야 하는지가 갈리게 되겠지요^~^
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

그 밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s: 남겨주신 이메일 주소로도 답변 내용 발송했고요~
    공개된 공간이라 메일 주소는 블라인드 처리했습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다