• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 하노이로님의 글

도와주세요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 하노이로
어제도 여기에 글남겼어요ㅜㅜ어제 엘지 재계약하기로했는데 분명 상담할때 리모콘되는 셋톱으로 바꿔주기로했거든요. 근데오늘 기사님이 오셨는데 자기네는 as접수만됐고 이어폰꼽는건 돈을추가로 내야한대요. uhd는 애초에 안된다해서 그럼 다른걸로 해주는구나 했는데 한방먹은것같아요. 엘지 재계약할때 원래 셋톱이랑 이런건 안바꿔주는경우가 많나요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 하노이로
    아ㅡ그리고 어제 재계약했는데 청약철회가능할까요?정떨어져서 쓰기싫어요ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하노이로앗! 낯익은 닉네임이 보이길래 바로 달려왔는데
    어제 문의주셨던 하노이로님이 맞으시네요~!ㅎㅎ

우선 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    제가 어제 추천드린 UHD형 셋탑박스는 하노이로님댁에서
    사용할 수 없다고 안내받으셔서 다른 녀석(?)으로 기대하고 있었는데
    기사님께서는 A/S때문에 방문하셨고 이어폰 리모콘은 돈을내야한다! 라고 말씀하셨군요?!

원래 UHD형 셋탑박스를 이용하시면 이어폰 리모콘이 따라가는데
    아마 UHD형을 사용하지 못하는 곳이라 리모콘은 별도로 구매하셔야 합니다~ 라고 안내드린 것 같네요ㅠ;;
    즉, UHD형 셋탑박스가 아니면 이어폰 리모콘은 공짜(?)로 지급되지 않는 것이죠..

어떤 셋탑박스가 설치되고, 리모콘 지급여부를 안내드리지 않았다니...
    하노이로님 입장에서는 화가나실 수 밖에 없습니다ㅠ
    (좀 더 꼼꼼하게 설명드리면 참 좋을텐데...항상 어물쩡 넘겨버리네용..흐흑
    그래도 본사 상담원분을 너무 미워하지 마세요~!)

재약정 딜을 통해 셋탑박스를 교체해 드리겠다! 라고 안내된다면
    교체해드리고 리모콘도 함께 지급해 드리는데 하노이로님댁에서 UHD형을
    사용하지 못하게 되어 상황이 조금 꼬인(?) 것 같습니당ㅠ 흐흑;;
    (본사 상담원분의 설명도 부족했고요ㅠ)

헌데 여기서 제가 궁금한 부분이 있습니다!
    하노이로님댁에 기사님께서 방문하셨을 때 
    1) 셋탑박스를 교체해 주셨는지!
    2) TV셋탑박스를 업그레이드만 하고 가신 것인지 알려주시겠어요?!

UHD형 셋탑박스를 사용하지 못한다면 변경할 수 있는 셋탑박스는 고급형 셋탑박스 밖에 없거든요ㅠ
    즉, 하노이로님댁의 셋탑박스가 오래된 녀석이라 고급형으로 교체되었을 확률이 높습니다~!

우선 기사님 방문 후 셋탑박스 교체여부를 알려주세요!^.^
    (즉, 기사님께서 방문하시어 셋탑박스를 교체해 주셨는지! 셋탑박스 확인만하고 가셨는지에 대한 여부죠!)
    상황파악이 되어야 본사에 어떤 액션(?)을 취하는게 좋을지 안내가 가능합니다!
    그럼 하노이로님 댓글 기다릴게요!!

P.S
    아참! 재약정 취소는 가능하니 걱정하지 않으셔도 되는데요~
    재약정 후 사용기간 만큼의 위약금이 발생할 수 있으니 참고해 주세요!
    (위약금이 일할계산되니 금액이 크지 않을겁니당!)
  • 회원님의 사진 하노이로
    안녕하세요. ㅜㅜ 저를위해 또 달려와주셨네요. 정말감사합니다~~
    제가 아깐 너무 흥분상태라서 글을 두서없이 썼네요
    ㅜㅜ 처음에 본사 해지팀하고 딜을할때 제가 "그럼 셋톱박스랑 리모컨 다 교환해주시나요,?"했어요~그랬더니 물론 교환해준다면서  리모컨에 이어폰 꼽는걸로 바꿔주고 인터넷선도 바꿔준다고했어요ㅡ근데 재약정취소를했고 다음날 본사 해지방어팀에서  상품권더준다했고 제가혹시 우리 uhd로 변경하는거냐ㅡ셋톱박스도 바꿔준다고했다고  하니까 uhd는불가하고 아마 최신기종으로 바꿔준다면 지금쓰는것중에 최신으로 바꿔준다는 의미일거다..하더라구요.  전 uhd만 안됐지 그래도 리모컨이랑 셋톱박스는 다른걸로 바꿔주는건지알았는데 기사님이 오셔서는 이어폰되는 리모컨은 4k셋톱?그거래요. 아예 다른거고 4k셋톱은 비용을 매달 지불해야한다고..그리고 요금제 자체도 달라진다고 하더라구요. 그런거에대한 안내를 전혀받은게 없어서...결국 기사님은 그냥 가셨어요. 지금 우리가 쓰는 셋톱이 구버젼이긴한데 더이상 바꿀게 없다고 하더라구요. 아니 그럼 약정할때 뭘 바꿔준다고 한건지 모르겠어요. 애초에  바꿔준다는 얘기를말지 똑같은거 멀쩡한거 바꾸는게 아무의미도없고 이어폰꼽는 리모컨얘기는 왜한건지 모르겠더라구요. 녹취확인해서 내일 연락주기로했어요. 상담사님께 열낸게 미안해서 상담사님께 죄송하다. 해지팀때문에 화난거지 상담사님께 화난건 아니다라고 얘기했더니 감사히도 이해해주시더라구요. 에휴. 힘빼기는 싫고.ㅜㅜ 내일 연락오겠죠.  다시는 엘지서 재연장 안하고싶더라구요. 이휴. 그래도 많은 도움주셔서 너무감사합니다~주변분들께 백메가 김가영님을 많이 많이 소개할게요! 감사해요~~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하노이로하노이로님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!
    긴 장문의 글을 남겨주셔서 정독했어용^.^

상황을 쭉 살펴봤을 땐!
    처음 재약정하실 때의 상담사분과
    두번째 해지접수를 취소하시고 재약정하실때의 상담사분의
    TV셋탑박스 안내가 꼬인(?)것 같네요ㅠ

참고로.. UHD가 불가하다는 것은 기존 요금과 동일하게
    사용할 수 없다는 의미가 들어가 있을 것이고요~
    하노이로님댁에 설치가 불가하다는 뜻은 아닌 것 같습니다ㅠ

1) 처음 통화하실 때
    -> 셋탑변경과 이어폰 리모콘으로 모~두 변경해준다
    ▶ 상담사분의 안내 내용을 봤을 땐 UHD 셋탑박스로 변경해주겠다 라는 의미!
    이어폰 리모콘은 UHD 셋탑박스를 사용할 때 따라가는 녀석이라 UHD 셋탑박스로
    해드리겠다 라는 안내인 것 같습니다~!

2) 해지접수 취소 후 재약정 통화
    -> UHD 셋탑박스는 불가하다. 아마 최신 기종을 바꿔준다고 했을 것이다!
    ▶ 두번째 통화해서는 UHD 셋탑박스는 불가하고(지금 요금과 동일하게 안됨!)
    구형 셋탑박스를 -> 일반 최신 셋탑박스로 변경해드리겠다는 안내였을 것이다!
    이렇게 안내드린 후 기사님께 일반 고급형 셋탑박스로 요청된 상황인 것 같습니당..;;

3) 기사님이 말씀하신 4K셋톱의 이어폰 리모콘
    4K 셋탑박스라는 것이 = UHD 셋탑박스와 같은 녀석이고요~
    어제 안내드린 그대로 UHD 셋탑박스를 사용해야 이어폰 리모콘이 따라오기에
    기사님이 그렇게 안내드렸을 거에요^.^

결국 상황이 꼬이고 꼬인 것입니다...흑..ㅠ;;
    원래 재약정하실 때 UHD 셋탑박스로 변경하시면
    본사에서는 요금이 추가됩니다~라고 안내드리고 있는데요~
    이런 부가 설명들이 쏙쏙 빠져버린 것 같습니다ㅠ
    (인기많은 녀석인지라.. 셋탑박스 요금을 저렴하게 해주지 않더군요;;)

우선 녹취기록을 확인하고 다시 통화하시기로 하셨으니
    전화하실 때 "처음에 안내받은 UHD 셋탑박스를 그대로
    사용하고 싶다. 그리고 재통화할 때 셋탑박스에 대한 안내만 있었지
    리모콘에 대한 안내가 없었다. 그러니 리모콘을 주는구나~하고
    오해할 수 밖에 없지않느냐! 가능하면 원하는 방향으로 해주셨음 좋겠다!"
    라고 말씀하세요~!

상품에 대해 잘 모르시는 하노이로님께 리모콘은 UHD 셋탑박스와 셋트라
    리모콘은 따로 안나가요~라는 설명이 없었으니 본사의 잘못도 어느정도
    있다는 생각이 드네요^.^

재약정하는 길이 험난(?)하지만.. 오늘 다시 통화해 보시고
    원만하게 잘 해결되었으면 좋겠습니당!
    부디..하노이로님께서 원하시는 방향대로 흘러가길..!

(통화하시고 어떻게 되었는지 댓글로 공유해주시겠어요?
    문제 해결이 잘되었을지 벌써부터 궁금합니당~!!)
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다