• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 여루님의 글

4월에 u+티비로 바꿨는데요

회원님의 사진
  • 여루

안녕하세요

4월에 u+티비로 바꿨는데요

1. 올레티비,인터넷을 쓰다 u+티비,인터넷으로 넘어왔는데

티비 반응속도가 너무 느리네요

인터넷을 500메가 짜리를 써야 제속도가 나오는 건지 궁금합니다.

2. 처음엔 '리모컨'이라고 외치면 리모컨에서 소리가 났는데

언제부턴가 안되더라구요 고장인지, 먼가 설정을 바꿔야하는 건지 궁급합니다.

얼마 전에도 문의 드려서 a/s기사가 리모콘 하나 더 주고 가긴 했는데

증상이 개선 되지 않았습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여루님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱..! 기사님이 내방하셨는데 여전히 문제가 해결되지 않으셨군요~!
    원래 TVG UHD 상품의 리모콘이 살짝 예민한 아이이긴 한데..
    아예 먹통인 상태인가요?!

블루투스 등의 2.4Ghz 대역을 사용중인 가전제품이 있다면
    이와 간섭현상이 생겨서 발생한 문제일 수 있고.. 원인이 다양할 수 있는데
    응급조치 2세트인 "배터리 갈아끼기"와 "리모콘 연결 재설정하기"
    모두 실행해보신 상황인지요~?

만약 응급조치로도 해결이 안되셨다면 -> 역시 장애신고가 해답입니다! +_+

그나저나.. TVG UHD는 반응속도가 느리지 않을텐데 이상하네요^^;
    여루님 댁에 인입되는 인터넷 품질이 조금(?) 의심스럽니다..!
    IPTV는 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받거든요;;

즉! "우리집에 들어오는 LG인터넷 망이 대칭형인가?!"의 여부는 매우 중요한 문제입니다!
    인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠~!

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    꼬~옥 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서! 인터넷이 대칭형으로 들어오는 곳에는
    진퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되지만,
    비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    짝퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 인터넷를 누리실 수 없기에
    인터넷을 업그레이드 하셔도 문제해결이 되지 않습니다ㅠ

이에 대해 더 상세히 확인하고 말씀드리고 싶은데요..
    이전에 여루님께서 남겨주신 정보를 블라인드하여
    가입 정보를 전혀 알 수 없는 상태인지라.. 다시 한 번
    댓글로 가입자분의 존함과 전화번호 뒷 4자리를 알려주시겠어요~?!

백메가에서 도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 도와드리겠습니다!!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 여루님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 여루
    김*열 32** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @여루여루님~!
    가입정보 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

말씀주신 정보로 확인해보니 여루님 댁에는
    LG인터넷이 광랜(대칭형)으로 인입되어
    인터넷 품질에 문제가 없을텐데 조금 의아합니다^^;;

이전에 안내드렸듯이 TV에 계속 문제가 있다면
    역시나 장애신고가 해답입니다 +_+
    해서, 바로 LG 본사를 통해 장애신고
    접수 진행을 도와드리겠습니다~!!

이번에는 부디 잘 해결되어서 불편함없이
    이용하실 수 있기를 바랍니다..!

언제든지 작은 불편함이나 궁금증이 있으시다면
    백메가에 찾아오셔서 이렇게 말씀 남겨주시겠어요~?!
    발 빠르게 달려와 안내드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다