• 문의게시판
  • 3719 페이지
  • 유주부님의 글

해지신공 질문이요!

회원님의 사진
  • 유주부
오늘 친절하게도 문자를 보내주셔서용~~

저는 kt이용하고있고
인터넷, 티비, 폰3대 결합해서 인터넷 무료로 이용중이에요
이런 경우도 해지신공이 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 유주부님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

1년 만에 백메가를 다시 찾아주셔서 정말 감사드려요~!
    그간 KT의 TV와 인터넷은
    말썽 부리는 일(?) 없이 잘 작동되었나요~?

뭐니뭐니해도 통신 품질에서는 KT만한 통신사가 없기에..
    잘 사용하셨을 것이라 짐작합니다~!
    (KT가 한국통신 출신이라 광랜 구축을 엄청 잘해놨거든요 호호호 ♡)

으흠..그런데 핸드폰이 3회선 결합되어 있는 상황이라
    해지신공 하기가 많이 애매하네요~!
    이미 인터넷 요금을 무료화하여 사용중이기 때문이죠 ㅠ

1. KT가 다른 통신사에 비해 고자세(?)인 측면이 있고

2. 요금할인 부여는 TV가 아닌, 인터넷 쪽에 하는 경우가 대부분이거든요?
      (인터넷은 더 이상 할인이 들어갈 곳이 없어서 ㅠ)

3. 요금할인 이외에 상품권을 주는 경우도 더러 있긴 하지만..
      이미 22,000원의 할인을 받고 있는 상황이라 들어주지 않을 거 같아요 ㅠ

그럼에도 불구하고 한번 전화를 해 보시면 좋지 않을까요~?
    아참! 셋탑박스는 어떤 것을 사용중이신가요?

저도 작년 말에 KT로 갈아탔는데요~
    TV의 셋탑박스는 신형 UHD형 셋탑박스를 선택했어요.
    기존 구형 셋탑박스인 가온미디어(주)의 NA1100 제품에 비해서 확~실하게
    성능과 만족감이 월등하더군요.

제가 쓴 리뷰가 있으니 참고해주시겠어요~?
    - 참고 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아마 작년 6월 즈음에 개통하셨을테니, NA1100 기종을 사용중이실거에요.
    만약 셋탑박스의 교체가 땡기신다면(?)
    이번 기회에 본사 고객센터로 전화하셔서 해지신공과 함께 묶어서 말씀해주시는 것은 어떨까요~?

음.. 이를테면,

"오랜만이오 KT,
    나는 집에서 NA1100 셋탑박스를 사용중인데,
    신형 셋탑박스 제품이 나왔다고 옆집 이웃에게 전해들었소.
    이 UHD 셋탑박스 제품으로 변경하면 월 요금이 1,100원 오른다는 게 사실이오?
    그럼 그냥 좀 지금 요금 그대로 적용해서 해줄 순 없소?
    능히 해줄 수 있는 상황이 아니라면 TV쿠폰이라도 좀 넣어주오.
    내가 앞으로 VOD 구매 많이해서 KT 매출증진에 기여해주겠소! 계기가 없으니 도통 쓰지를 않고있소.

그런데 말이오, 경쟁사인 LG에서는 사은품 40만원 줄테니 넘어오라고 하고 있소.
    솔직히 핸드폰 3대나 결합해서 이동을 하고 싶어도 못하는 입장이지만
    사람마음 견물생심 아니겠소? 좀 혜택 살짝만 부여해주면 앞으로 KT의 충성팬이 될 생각이니
    충성팬이 될 수 있는 발판 좀 제공해주시오!

아참, 셋탑박스 변경한다고 설치비 받고 그러면 조금 인색한 거 아니겠소?
    좀 할인해주면 안되오? 보채지는 않겠소, 그저 상담원 분 목소리가 너무 좋아서 해본 소리요~~"

이렇게 말이죠! 호호호 ♡

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다