• 문의게시판
  • 3719 페이지
  • 우기시내님의 글

KT 요금제 문의드려요

회원님의 사진
  • 우기시내

현재 KT 모바일2회선+인터넷(올레인터넷)+TV(홈.TV10) 결합하여 사용중입니다.

저는 순완전무한67안심차단(5GB)요금제, 와이프는 순 완전무한51(5B+이월)요금제를 사용하여 인터넷은 월1000원 TV는 13000원에 이용중입니다.

저는 한달 데이터 사용량이 10GB 정도되며 와이프는 2GB사용하는데 제 요금제가 오래된 요금제라 데이터가 많이 부족해서 아껴쓰네요 67000원짜리 요금제인데. 와이프는 데이터가 남아돌구요.

저랑 와이프 요금제를 바꾸려고 하는데 어떤 요금제를 선택해야 TV와인터넷 할인받으며 효율적일까요?

모바일은 KT에 문의해야하는데 이 질문 그대로 했는데상담사가 잘 모르는 것 같아서 친절하고 숙련된 백메가에 문의합니다(__)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    우기시내님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다!

바쁘신 일과 중에 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 정말 감사합니다~♡

지금 댁에서는 KT의 인터넷과 IPTV를 이용중이시며,

우기시내님과 배우자분 두분의 KT폰도 결합하여 요금할인도 적용받고 계신데요~!^^b

핸드폰 요금제 변경에 따라서 할인조건이 어떻게 변동될지 궁금하여 문의주신 것이지요~? 헤헷

1.
    일단! 현재 너무너무 좋은 조건으로 사용중이신 것 같아요!

아마 지금 "인터넷뭉치면올레"로 2회선 결합하셨을테고요~!

두분 모두 요금제가 높아서, 인터넷요금에서 22,000원을 모두 할인받고 계실 것으로 예상됩니다!

(즉 인터넷은 100메가 광랜이라면 무료로 사용하고 계셔야 하는데... 1,000원 나오는 게 맞나요?^^;;;)

2.
    이 "인터넷뭉치면올레" 결합은, 인터넷 요금에서 할인을 적용해주는 결합상품이며,

2회선 이상 결합시 매우 유리한 (지금처럼 최대 22,000원 할인까지 가능하므로!) 결합이 되지요~^^

그리고, 두대 요금제에 따라 할인금액은 달라지는데요~!

3.
    지금의 최대 할인금액인 22,000원 할인을 그대로 유지하시려면..?

두 요금제가 모두 일반 67요금제 이상 (=순액/데이터선택 499 이상) 이라면 유지 가능하고요~!

두대 중에 한대만이라도 79요금제 이상 (=순액/데이터선택 599 이상)을 사용하신다면

마찬가지로 22,000원 몽땅 그대로 할인이 유지될 것이랍니다~!^^b

4.
    참고로 KT는 인터넷과 IPTV 두가지를 결합하여 사용중이시면,

여기에 "인터넷뭉치면올레"로 폰결합하시는 건 언제든 자유일 뿐더러, 폰결합이 모두 해지되더라도

할인반환금이 나오지 않는답니다! 단지 결합할인 혜택이 사라질 뿐이지요~;;;

(인터넷 "단독"에 인뭉올 결합된 경우면, 중도에 폰결합이 전~부 빠질 때! 할인반환금이 청구되지요;;)

즉, 우기시내님 요금제를 변경하시더라도,

두대의 요금제가 위 조건을 충족한다면 지금의 결합할인 혜택을 그대로 누리실 수 있고요~!

(만약 요금제를 낮추셔서 할인금액이 적어지더라도, 언제든 요금제 올리셔서 원복하실 수도 있고요~)

그치만 본사통해서 요금제 변경하시면서 할인혜택 한 번 더 확인하시면 좋을 것 같아요~!^^

제대로 "인터넷 + IPTV" 결합상품에 "인터넷뭉치면올레" 2회선 결합중이신 게 맞으면

제가 안내드린대로 그대로 적용이 잘 될테지만요~! 헤헷^^

그럼 답변이 꼭 충분한 도움이 되었으면 하는 바람이고요~ 요금제 변경도 잘 해주시고요^^b

혹 안내에 부족한 부분이 있었거나, 다른 문의사항이 있으면 언제든지 부담없이 문의주세요~

오늘 남은 하루도 즐겁고 기분 좋은 일만 가득하기를 바라겠습니다~! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 우기시내
    친절한 답변 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @우기시내어머나~! 우기시내님~!^^ 이렇게 인사도 남겨주셨네요~♡

아유, 저야말로 백메가를 믿고 문의주셔서 더더욱 감사드린답니다~!

앞으로도 백메가 도움이 필요하시게 되면 문의주세요~! 제 일이라고 생각하고 안내 도와드리겠습니다!

언젠가 또 인연이 닿어서 다시 뵙게 되면 좋겠네요~! 백메가 잊지 말고 또 와주세요! 감사합니다~♡

앞으로 점점 날씨가 더 더워질텐데, 더위 조심하시고, 항상 건강하고 즐거운 매일 보내시기 바랄게요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다