• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 김상섭님의 글

KT 만 가능할거 같은대. 방법이 없슬까요?.

회원님의 사진
  • 김상섭

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=113556 

이거 오해 하신 부분이 있서서 적으면

약정 끝난폰

KT 2개

약정 기간 남음(이동은 가능 하지만 위약금이)

헬로모바일(약정) , SKT(약정) <- 2통신가 가입당시 폰을 거의 공짜로 받아서 위약금이 존재.

(할부원금 , 1만원 / 요금제 표준 - 2개다 거의 똑같은 조건 / 2개중 1개는 단순히 수신용 푠)

폰 4개 옴기기 는 가능 하지만 / 위약금이 30~40만원. (폰 약정 남은 2개의 합) / 옴기 더라도 2개만 가능.

SKT = 기가 가입 불가능 , 100메가 도 가입 가능한지 미지수.

LG =  기가 가입 불가능 , 100메가 도 가입 가능한지 미지수.

KT = 100메가 사용중 (KT 결합 하면서 100메가 로 업) . 기가 인터넷 가입가능.

약정 조건 다시 적으면.

KT 폰1(약정 끝)

LTE폰 3G 요금제(약정 끝난후 폰 구매후 기기변경)

월정액 54,000 원

할인요금 상세보기 -20,900 원 

(요금할인액 부가세(세금) 1,900 원

요금할인(스마트스폰서,기본)10,000 원

olleh결합할인(이동전화) 9,000 원)

KT 폰2(약정 끝)

LTE폰 3G 요금제(약정 끝난후 폰 구매후 기기변경)

월정액  28,000 원

할인요금 상세보기 -9,900 원 

(요금할인액 부가세(세금)900 원

olleh결합할인(이동전화)9,000 원)

인터넷(약정 끝)

인터넷 ADSL 30,000 원 -9,287 원 20,713 원 

IPTV (약정 끝)

실속형이용료 12,000원 -3,360원 8,640원 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 김상섭님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

5월 27일날 문의남겨주셔서 제가 답변을 드렸었는데요
    아쿠 질문자님 상황을 제가 잘못 이해하였군요^ㅡ^;;;

번거롭게 해드려 죄송해요
    꼼꼼하게 읽어보고 다시 답변을 도와드리겠습니다

현재 통신상황이

1) KT인터넷 + 집전화 + TV 사용중 (약정은 만료 / 집전화는 이동안함)

2) KT핸드폰 2대 : 약정 만료

3) 헬로모바일 / SK핸드폰 : 약정 남은 상태(가입당시 기계를 공짜로 지급 받아 해지시 위약금 나옴)

이렇게 되는 것이죠^ㅡ^

지금 상황에서 통신사별 거주하시는 곳에 설치가능 여부를 미리 알려주셨는데요~

SK, LG가 100메가 가입이 가능할지 "미지수"라고 하셨는데
    본사에 전화하여 직접 확인해주신 것인가요?

만약 SK와 LG가 거주하시는 곳에 설치가 불가하다면
    다시 KT로 가입하셔야 하는 상황인데요

이미 KT를 사용중이기에 신규가입을 하실 수는 없습니다 ㅠㅠ
    본사로 재약정을 요청하셔야 해요

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

본사를 통해 재약정을 하시는 것이기에 사은품 혜택은 누리시기 힘들죠 ㅠㅠ

일단, 본사 홈페이지상에서 설치가능여부를 확인하신 것이라면 정확하지 않습니다
    설치가 불가하다면 요금을 안내드리는 것 조차 의미가 없을 것 같아요
    그러니 먼저 거주하시는 곳에 3사 인터넷 설치 가능여부를 정확하게 확인 후
    안내를 도와드리는 것이 맞을 것 같습니다

번거로우시겠지만 댓글로 설치를 희망하시는 곳 주소지를 정확하게 알려주세요
    번지수와 아파트라면 동호수까지 알려주셔야 조회가 가능합니다

주소지 알려주시면 설치가능여부 조회 후 가장 적합한 통신사로 설계를 도와드리겠습니다

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다