• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • pgzero님의 글

가입상담입니다.

회원님의 사진
  • pgzero

안녕하세요^^

제가 지금 전부 제 명의로

LG-인터넷+iptv(본가)

KT-휴대폰 56요금제

인터넷(저희집)

이렇게 3개를 쓰고 있는데 전부 약정이 끝났습니다.

기기값도 완불상태구요

이상태에서 신규가입을 하려고 하는데 너무 복잡해서 어떻게 해야 할지 모르겠네요

혹시 어머니 명의로 새로 가입해도 

해택을 볼수 있나요?

그리고 kt뭉치면올레에도 가입이 돼어 있습니다.

이 상태에서 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 pgzero님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 질문자님댁

현재 KT핸드폰 1회선을 결합하여 KT인터넷을 사용중이신데
    약정이 만료되시면서 다시 KT인터넷으로 신규가입하길 원하시는거죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

질문자님께서 사용중인 KT핸드폰을 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 계속해서 KT인터넷을 사용하길 원하신다면
    재약정하시는 것이 정답입니다;;

혹시, 다른 가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 사용중인 분이 계신다면
    꼭 댓글로 알려주세요~
    다시 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷단독으로 이용중이기에 많은 요금할인을 받기는 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

2. 부모님댁

1) 질문자님댁에서 KT인터넷을 사용중이기에
    부모님댁에도 KT인터넷을 설치하는 것이 정답입니다

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~!

물론, 사는 곳이 달라도 상관없어요^ㅡ^

패밀리 상품은 가입시 인터넷요금에서 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능하답니다

사은품 : 상품권 3만원 제공
    설치비 : 22,000원 부과

인터넷만 설치하실 예정이라면 패밀리로 바로 진행해주시면 되구요
    (일반 인터넷으로 가입하는거와 크게 차이가 없기 때문입니다;;)

2) TV를 포함하여 패밀리로 가입을 진행하신다면
    사은품이 최대 10만원까지만 나와서 메리트가 없죠;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품(TV와 함께 가입시)에서 22만원 - 66,000원을 하여도 15만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

즉, 순서가
    KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 =  36,300원

사은품 : 22만원 (상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    *월요금 : 인터넷 16,500원 + OTV10 14,300원 = 총 30,800원으로 되는 것이죠^ㅡ^

TV와 함께 가입하실 계획이라면 위의 방법으로
    진행하셔서 사은품혜택도 받으시고 요금할인혜택도 받아 사용하시는 것을 추천드립니다

1년이 되기전에 패밀리로 전환하게 되면 사은품은 반환해주셔야 하니
    꼭 1년뒤 패밀리로 전환해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 질문자님댁 : KT본사를 통해 재약정을 해주세요

2) 부모님댁 : 어머님 명의로 KT인터넷 + TV를 신규로 가입해주세요

3) 1년 후에 패밀리로 전환해주세요~!
    (신규로 가입하여 사은품 혜택도 누리고,
    1년 후 KT패밀리로 전환하여 2년 동안 5,500원을 할인 받아 사용하시면 됩니다 ^ㅡ^)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

부모님댁 위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c114180

위의 링크를 클릭하여 pgzero님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 pgzero님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3721 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다