• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 전마도사님의 글

인터넷 신규가입 문의드려요 ㅎ

회원님의 사진
  • 전마도사
진해에 있다가 이번에 부산 동래구로 이사왔습니다 여친명의로 쓰던 지역인터넷 업체(헬로비젼)가 약정이 남아 있어서 계속 써야하나 했는데, 이전 설치 하려고 전화하니 지역이 바뀌어서 해지해야 한다고 해서요 평소에 컴퓨터로 다운을 받거나 플스로 게임을 할 때도 회선에 고름이 찼는지 핑도 자주 떨어지고 먹통이 되는 경우가 있어서 짜증이 많이 났었는데 싼가격에 그러려니 하고 호갱 생활을 해왔습니다
그런데 이번에 순순히 발목을 놓아주는 드문 기회를 맞이하게 되어 기쁜마음으로 이번엔 제대로 살아있는 인터넷을 달아야겠다 하는 차에 휴대폰으로 뒤적뒤적하다가 바로 이곳을 찾았습니다 서두가 길었네요 바로 본론으로 들어가겠습니다

주로 컴퓨터로 인터넷 서핑+각종 영상들 다운로드를 주로하고요 가끔 온라인 게임을 할 때도 있습니다 여기까진 뭐 어째어째 해왔는데, 플스4로 온라인 게임을 할 때는 접속도 느리고..끊기고..위닝 온라인 대전하다가 신나게 이기고 있는데 불안정한 속도로 튕겨서 패드 던질 뻔한 적이 많아요
그런관계로 기가 인터넷을 달아야 하나 생각을 하고 있는데
뭐 대칭형이니 비대칭형이니 FTTH니 복잡한게 많네요
sk는 확인을 안해봤는데 kt는 기가인터넷 지원이 안되는 곳이라고 뜨네요 lg는 되는 것 같구..전 세입자가 남기고 간 선을 보니 유플러스를 썼던 거 같아요 이번에 인터넷 명의를 제걸로 하려고 하는데요 제가 kt 데이터선택 599 요금제 사용 중이라 kt 인터넷을 결합으로 쓰려고 했는데 기가가 안된다니 서글프네요

문의사항을 좀 정리해서 말씀드릴께요

1.제가 거주하고 있는 곳이 주택인데 주소는 부산시 동래구 **대로 ***번길 ** *층이고요(지번은 동래구 **동 ***-**) 사용할 수 있는 인터넷이 뭐가 있는지, 대칭형인지 알고 싶어요(대칭 비대칭은 100메가 급에서만 구분되는 건지 기가 인터넷까지 포함인지도 궁금하네요)

2.플스로 온라인 게임을 즐기는데 있어 기가 인터넷 500메가 짜리 정도면 적합한지, 혹시 대칭형이어서 100메가 정도라도 충분한지도 여쭤보고 싶네요

3.제가 원래 티비를 잘 안봐서 kt 휴대폰 결합이 아니라면 인터넷 단독으로 신청할거 같은데 그럴 경우 요금이나 사은품에선 유플러스가 제일 나을까요? 유로 2016이 다가와서 티비를 추가하는 것도 고려는 해보고 있습니다만..집에 티비가 없고 hdmi지원하는 모니터는 있습니다
BENQ GW2760HM VA패널 27인치인데 이걸로 연결해서 봐도 상관은 없겠죠? 물론 4k는 지원하지 않는 모니터입니다 해상도가 1920x1080이고요
어쨋든 티비를 결합하게 되면 요금과 사은품이 어떻게 책정이 되는지도 궁금하네요

야밤에 안자고 글을 쓰다보나 두서없이 길어진 점 죄송하고요 좋은 하루 되세요 ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전마도사님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니 고민이 많으신 듯 한데요,
    전마도사님의 고민이 시원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 허걱! 지역케이블은 메이저급 통신사에 비해
    인터넷 품질이 많이 떨어져서 게임하기가 정말 힘드셨을텐데...
    전마도사님께서 인내심이 아주 강한 분이신가봐요;;

하지만 이번 기회에 메이저급 통신사 인터넷을 가입하시어
    새로운 마음으로 더 좋은 품질을 누리시기를 추천드립니다~!!

2. 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다!

왜냐하면, 핸드폰 결합없이 동일 상품 가입시
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기 때문에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+

따라서! 전마도사님께서는 KT가입이 짱짱(?)이랍니다!!
    게다가 데이터599요금제라는 고가의 요금제를 사용중이셔서
    최대의 할인요금을 받으실 수 있어요~♡

3. 남겨주신 주소지로 조회해보니
    KT인터넷이 1기가까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다!
    즉!! 인터넷 망 품질이 좋은 대칭형으로 인입될 것입니다 +_+
    인터넷 망이 불안정(?)하면 1기가까지 설치가 불가하기 때문이죠ㅎㅎ

설치 환경 등에 따라 설치불가한 경우가 있어서
    정확한 것은 설치기사님의 방문으로 알 수 있지만,
    매우 높은 확률로 기가급 인터넷 설치가 가능할 것으로 보여요~!

4. 인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 그만큼 인상되는데요~!

단순 웹서핑만 하신다면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 속도 차이가 크답니다!

특히! 게임의 품질은 Ping(지연시간)에 좌우되고,
    지연시간이라는 것은 곧 인터넷 기본속도와 정비례하기 때문에
    기가급 인터넷의 필요성이 아주 강해져요..!

기가급 인터넷은 500메가와 1000메가 이렇게 두가지가 있는데..
    그 중에서도 500메가 인터넷이 가성비가 최고입니다!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가 인터넷을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

즉!! 전마도사님께서는 영상 다운과 게임을 즐겨하시니
    500메가 인터넷 가입을 추천드립니다^0^

참고로... PS의 서버 접속은 사실 (대칭형(FTTH)이라는 전제하에)
    100메가급 인터넷이나 기가급이나 별 차이가 없긴한데요~
    (해외망 접속시 모든 통신사들이 100메가로 대역폭을 제한해두었거든요^^;)

소니의 게임서버 자체가 해외망(Oversea)을 이용하는 경우가 많다 보니,
    KT의 안정성이 제일 높긴합니다^^; (게임마다 국내서버 존재유무가 갈려요ㅠ)
    LG나 SK는 해외 대역폭을 적게 열어서 말이죠 ^^;;

여튼 한줄 결론은? KT가 짱짱입니다 +_+

그리고~! KT회선 교체 전 후의 상황을
    위닝일레븐 회선 검증 툴을 통해 확인해보시겠어요~?!
    - 참고링크 : http://www.konami.jp/we/2016/online/tool/index.php5?title=2016®ion=asia&lang=ko&platform=ps4

또한..! TV도 시청할 예정이시라면 인터넷과 같이 가입하시기를 권유드립니다!
    왜냐하면, 오늘날의 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었기 때문이죠;; (너무.. 속보이죠? ㅠ)

게다가 TV를 나중에 추가 가입하신다면 본사를 통해 하셔야 하는데
    (상품 변경 및 추가에 대한 권한은 본사에만 있답니다)
    사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이고,
    약정기간도 따로 적용되어 약정기간 관리가 복잡해진답니다ㅠ

전마도사님께서 말씀주신 모니터에 HDMI 단자를 지원하여 설치가 가능하여
    문제없이 TV를 시청하실 수 있습니다 +_+

이렇게 해서~! KT핸드폰 1회선 결합으로 가입시

500메가 인터넷 33,000을 -> 16,500원에 이용하실 수 있고요~!
    TV는 14,300원!

=> 즉!! 월요금은 30,800원이 됩니다!

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 사은품 6만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

위에 TV요금은 가장 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)"으로 안내드렸는데요,
    이에 대해 좀 더 설명드리겠습니다~!

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에서 말씀드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 기본적인 상품이에요~

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
        TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스로 TV를 가입하신다면
    위에 안내드린 월요금에서 -1,100원이 줄어들어 좀 더 저렴하게
    TV시청을 하실 수 있지만 개인적으로는 UHD셋탑박스를 이용하시기를 추천드립니다!

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크거든요 +_+
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다!

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다!

그런데... 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이 경우에는 아쉽지만 기본셋탑박스가 설치됩니다^^;

5. 현재 KT에서 진행중인 좋은 프로모션 덕분에
    기가와이파이 공유기를 무상으로 임대 받으실 수 있어요 +_+
    임대 조건에 대해 좀 더 자세히 설명드리자면..!

1) 기가급 인터넷 가입시 -> 1,100원 할인!
     2) TV가입시 UHD셋탑박스로 가입하시면 -> 1,100원 추가 할인!
     3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인 적용!

위와 같은 혜택이 있고요~! 전마도사님께서는
    모든 조건에 해당되어 총 3,300원의 요금할인을 받으실 수 있기에
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 임대 받으실 수 있습니다^^
    (단, 가입시 와이파이 임대를 원하신다고 말씀해주셔야 해요~!)

따라서! 공유기가 필요하시다면 임대받아 이용하시기를 추천드립니다 +_+bb

설명이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 이번 기회에 메이저급 통신사 인터넷을 가입하시어 새로운 마음으로
        기쁘게 더 좋은 품질을 누리시기를 추천드립니다~!

2) 전마도사님께서 KT핸드폰을 고가 요금제로 사용중이셔서
        핸드폰 결합으로 최대의 할인요금을 받으실 수 있어요 +_+

3) 영상 다운과 게임을 즐기신다면 가성비 짱짱(?)인 500메가 인터넷을 추천드립니다!

4) TV도 시청할 예정이시라면 같이 가입하시기를 권유드려요~!
        사은품이 더 든든하게 지급되고, 약정기간 관리도 용이하답니다^^

5) 말씀주신 모니터는 HDMI 단자를 지원하니 문제없이 TV시청을 하실 수 있어요!

6) KT에서 진행중인 프로모션 덕분에 기가와이파이를 무상 임대받으실 수 있습니다~!

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 전마도사님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.1544-1704.com/?TRS=@c114164

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^^
  • 문의게시판
  • 3721 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다