• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 김뇽뇽님의 글

kt 인터넷 신규가입을 할려고합니다.

회원님의 사진
  • 김뇽뇽

이번에 혼자 집을 사게 되어서 인터넷을 설치 하려고합니다.

인터넷과 티비를 할려고합니다.

인터넷은 머 아이피타임 공유기를 써서 와이파이 되게 해서 노트북이랑 핸드폰 이 인터넷 좀 빠르게 쓰고 싶구

티비는 채널많이 없어도 스포츠 채널과 머 다시보기 가 있는 정도? 그정도면 괜찮을거같습니다.

아무것도 잘 몰라서

KT 가 인터넷 속도가 빨라서 KT를 하게 됩니다.

이럴경우 어떤 혜택을 받을수 있고 가격은 어느정도 할까요? 부탁드립니다.

그리고 어떻게 해야하는지도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 첫 인터넷설치를 하는거라 많이 모르고 궁금합니다 ㅜ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김뇽뇽님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 이번에 독립하게 되시면서 인터넷을 설치하실려고
    알아보고 계시는군요^ㅡ^

첫 인터넷 설치라서 어디서부터 시작해야할지 막막하죠?

걱정마세요 제가 질문자님께 가장 적합한 상품으로 설계 도와드릴께요^ㅡ^

그런데 위에 알려주신 정보만으로는 질문자님께 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드리기가
    힘들어요~ ㅠㅠ
    그래서 제가 몇가지 질문을 드리겠습니다

1) 본인과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신지요?
    (가족 모두 결합이 가능하기 때문입니다^ㅡ^)

2) 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요
    (요금제에 따라 할인률이 달라지거든요~)

3) 독립하게 된 집주소지를 알려주세요
    (요즘은 망이 대칭형인지 비대칭형인지 기가망을 지원하는지 여부를 미리 확인하는것이 0순위거든요
    주소지를 알려주실때는 번지수와 아파트라면 동호수까지 알려주셔야 정확히 조회가 가능합니다)

답변을 주시면 아주 명쾌하게 이통신사로!
    이상품으로! 가입하시면 된다 라고 알려드릴테니
    위의 3가지 질문에 답변 부탁드립니다~

2. 그리고 인터넷을 빠르게 사용하고 싶다고 말씀해주셨는데요^ㅡ^
    100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 차이점을 알려드리자면
    솔직히 요금차이와 속도차이 정도입니다

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

100메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링을 하시는 분들도 많거든요;;

100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하세요~!

3. 일단 핸드폰 결합없이 KT로 100메가 인터넷 + TV 가입하였을때 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

종합하자면,
    1) 요즘은 핸드폰 결합없이 가입하게 되면 요금이 너무 비싸요
    2) 그러니 질문자님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드리기 위해
    위의 3가지 질문에 답변 주신다면 가장 적합한 통신사로 설계 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 김뇽뇽
    1) 집에 저 혼자 살아서 저 혼자이고 핸드폰은 kt를 쓰고 있습니다. 요금제는 월정액 34000원입니다.
    3)집주소
    명륜동 ********************** 입니다.
    500메가로 했을경우는 어떻게 되는가요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @김뇽뇽김뇽뇽님~!
    알려주신 주소지로 KT기가인터넷 설치 가능여부를 확인해보니
    500메가급까지 설치가 가능한 것으로 확인이 되네요^ㅡ^

1.  KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

김뇽뇽님께서 34요금제를 사용중이기에
    사용중인 핸드폰과 인터넷을 결합하여도
    요금할인 혜택을 전혀 받을 수 없어요;;

이 경우 인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    인터넷뭉치면올레 결합상품이 아닌
    핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는 LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입해주셔야
    조금이라도 할인받으실 수 있답니다

핸드폰 1회선 결합하여 인터넷 가입시 핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는
    LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입하게 되면
    매월 핸드폰요금에서 1,650원 할인 받을 수 있답니다

500메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 27,500원 + 14,300원 = 41,800원

여기에서 LTE뭉치면올레1로 결합하게 되면 실제 지갑에서 나가는 돈은
    41,800원 - 1,650원 = 40,150원

설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2. KT 기가와이파이 프로모션

핸드폰과 함께 결합하여 가입하게 된다면
    "기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 핸드폰과 결합하여 가입시 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

TV와 함께 가입하게 된다면 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> LTE뭉치면올레1로 가입해주세요

2) 핸드폰과 결합하여 가입하게 된다면 기가와이파이 프로모션 혜택을 누리실 수 있답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c114157

위의 링크를 클릭하여 김뇽뇽님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    김뇽뇽님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    500메가 하게 되면 집에 아이피타임 공유기를 설치해서 와이파이로 이용할려고하는데 그렇게 되도
    빠른 속도가 나올까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @김뇽뇽김뇽뇽님, 댓글주셔서 감사합니당!!^ㅇ^)//

은환씨가 오늘 몸이 안좋아서 조퇴한 관계로
    이번에는 제가 이어받아 답변드리게 되었답니당~~!!
    (양해 부탁드리겠습니당~~ㅠㅠㅠㅠ)

오호~~!! 이번에 따로 거주하시게 된 집에
    새로 KT 인터넷과 TV를 설치하실 예정이시며,
    이왕이면 기가급으로 사용해보고자 하시는군요~^ㅇ^)//

1)
    일단!! 기가급에는 기가와이파이가 필요하구요~!!

2)
    와이파이는 김뇽뇽님 댁에 이미 보유중이신 기기가 있다면
    그걸로 쓰시는 것이 단연 최고랍니다~!!^ㅇ^)//
    (이 경우면 무료임대 되더라도 임대받으실 필요가 없지용!!)

3)
    단!! 김뇽뇽님 댁에 있는 (혹은 구매하실 예정인) 공유기는
    일반와이파이가 아닌 기가와이파이여야 합니당~~!!
    그래야 무선인터넷 역시도 기가급으로 사용하실 수있어요~~☆

일반와이파이라면, 기껏 기가급으로 설치하셔도
    무선인터넷으로는 기가급 속도를 결코 체험하지 못하세용;;;

---------------------------------------

★★
    즉, 집에 있는 기기가 기가와이파이가 맞다면
    그걸로 그대로 쓰시면 끝~~!!ㅎㅎㅎ

참고로, 기사님 내방시 와이파이 설치도 도와달라 요청하시면
    친절하신 기사님께서 같이 해주실 거에용~~^ㅂ^)//

다만, 해당통신사에서 임대하신 와이파이가 아니라서
    본래는 기사님이 설치해주실 의무가 1도 없는 부분이기 때문에
    (즉!! 오로지 기사님 선의로 도와주시는 것이지용~~ㅎㅎ)
    감사의 뜻으로 음료라도 대접해드리면 좋을 것 같습니다!!^ㅇ^bbb

★★
    만약 "기가"와이파이가 아니라면....ㅠㅠㅠㅠ
    한대 구매하시거나 임대받으셔야 할테구요~~!!

마침!! 기가와이파이 무료임대가 가능하신 조건이므로
    (3년간 기가급 + UHD + 폰결합 1대 = 조건 모두 유지시)
    기가와이파이 임대를 신청하시면 좋을 것 같습니당~^ㅂ^)//
    500메가가 기가 와이파이 인가요?
    @김뇽뇽넵, 김뇽뇽님~!!^ㅁ^)//

500메가급 인터넷이든 (KT의 기가콤팩트)
    1G급 기가인터넷이든.. 둘다 기가급 인터넷이므로
    ㄴ 기가와이파이가 필요하답니다~~!! ^ㅁ^bbb

(500메가급 "기가콤팩트"는 인터넷상품 이름이구요~~ㅎㅎ
    이또한 기가급 속도이므로 기가와이파이를 써주셔야 하는거죵!!
    500메가급이나 1G급이나 같은 기가와이파이 쓰시면 되구요~~)
    감사합니다 이사를 그럼 14일날 하게되는데 14일날 바로 인터넷이 가능하게 할려면 언제 신청하는게 좋을까요?
    500메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 27,500원 + 14,300원 = 41,800원
    이걸로 할려고 하는데요
    신청을 하게되면 그럼 저가 아이피타임 기가와이파이를 들고있다가 인터넷기사님이 오시면 설치해달라고 부탁하면 해드릴까요? 안해주신다 하면 어떡하는지..
    @김뇽뇽오~!! 이사일이 6월 14일이군요~!!

그렇다면 지금 신청하시는건 좀 너무 이르구용;;;
    이사하시는 전 주에 (6월 7~8일 쯤) 신청해주세요~~!!

이처럼 설치일 (14일 화요일)을 기준으로
    넉넉히 미리 신청해주시면 설치일 예약이 가능하거든요~☆

1)
    말씀하신 조건 그대로 진행될테구요~~!!^ㅁ^bbb

2)
    사은품은 위 구성이면 맥시멈이 22만원이며,
    혹시 마땅 가입진행하실 때 사은품이 떨어져있으면
    최대한 지금 안내드린 금액 맞춰드릴테니 걱정마세용~^ㅇ^)//

3)
    아참!! 글구 6월내 가입하시므로,
    기가급 + OTV 1 0(UHD) = 가입에 대한 혜택으로
    TV쿠폰도 1만원을 지급받게 되신답니당~~ 호호홋

(TV쿠폰은 개통 1주일이내 쿠폰함에 적립되구용~~
    유효기간은 적립일로부터 30일이므로,
    기한내에 꼭 사용하시면 좋겠네요~~^ㅁ^bbb)

4)
    설치일이 남아있으니, 와이파이는 미리 구매하셔서
    준비해두시면 될테구요~~!!
    설치시 기사님께 이뿌게 부탁하시면 같이 해주실거에용~☆
    안해주신다고 하신 기사님 한 번도 못뵈었습니당~~호호홋

5)
    우리 기사님들께서 엄청 친절하시니까 걱정마시구용~~!!
    혹 나중에 기사님 서비스에 대해 평가를 하시게 되면
    꼭 "만점" 주시면 감사하겠습니당~!!!^ㅇ^)//~☆

+
    사견을 덧붙이자면....
    날씨가 덥거나 춥거나 기사님들께서 늘 수고가 많으신데
    사실 통신사들의 설치기사님들에 대한 처우는
    여전히 많이 부족한 것이 현실이기에.. 속상하고 마음아픕니다ㅠㅅㅠ

★★
    결론은!! 6월 7~8일 내에 신청완료!! 해주시면 되구요,
    요기 위에 은환씨가 남겨주신 링크로 폰번호 남겨주세요~~!!
    (그럼 이 글과 연동되어 번호가 뿅~~하고 등록되거든요~~ㅎㅎ)

그럼 이 문의&답변을 저희 담당자분이 딱딱 숙지하시고,
    최대한 빠르게 김뇽뇽님께 연락드리고
    가입진행도 바로 쾌적하게 도와드릴 것이랍니다~^ㅁ^bbb
    넵 정말 답변 감사드립니다!
    클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c114157  이 링크로 전화번호 6월 7일이나 8일쯤에 연락 드리면 되는거죠?
    @김뇽뇽넹넹~!! 그렇슙니당~~!!^ㅇ^)//

이왕이면 신청은 오후 늦게보다는 오후 3시 이전에
    완료해주시면 더더욱 좋구용~~!!

(오후 늦게 가입접수를 하시게 되면,
    본사로 접수일이 그 '다음날'로 등록될 수가 있거든요~~!!
    즉 그렇게 되면 설치일이 하루 뒤로 밀리는 셈이라서....ㅎㅎㅎ
    여유있게 미리 가입하시는 것이라 별 영향을 받진 않으시겠지만
    참고해두시면 좋을 것 같아서 같이 아내드렸습니당~~!!)

★★
    그럼 담주에 꼭 다시 뵙기를 소망하겠습니당~!!!^ㅁ^)//

+
    물론 그 전에도 언제든 궁금하신 점이 생각나시면
    사소한 거라도 뭐든 다 문의해주세용~~!!
    게시판에서 항시 대기하고 있겠사옵니다~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 3721 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다