• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 난초란님의 글

어제 설치 받았습니다~ 몇가지 문의요 ^^

회원님의 사진
  • 난초란

안녕하세요 

백메가에서 접수하고 어제 잘 설치 받았습니다 .

받고보니 몇가지 문의점이 생겨서 글 남겨요 ^^

- 제가 인터넷 + 티비2대를 신청했는데 

거실 tv는 

btv 뉴스마트 +  UHD 셋탑으로 설치받았는데 

안방 tv는 

btv베이직(?) 에 일반 스마트 셋탑으로 설치를 받았습니다 .

btv베이직은 UHD셋탑 지원이 안되서 설치가 그렇게 된건가요 ?

기왕이면 두 대 모두 UHD셋탑으로 받고싶어서요 ^^

- BTV 베이직 설치하고 보니 채널이 지원안되는게 많아서 

뉴스마트로 상품 신청을 해야할 것 같은데요 ㅠㅠㅠㅠ 

그냥 106에 전화해서 신청하면 되는건가요 ? 그리고 뉴스마트로 변경하면 UHD 셋탑으로 다시 설치 가능 한가요 ?

- 베이직을 뉴스마트로 변경했을 때, 기존 스마트셋탑을 UHD셋탑으로 변경했을 때 추가되는 요금이 어느정도인지 

사은품에 변동사항이 있는지 확인 부탁드립니다 ~~~

- 온가족결합은 106 상담원 연결해서 신청하면 되는거지요 ? ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    난초란님, 즐거운 주말연휴 보내셨나요~? 그새 설치까지 모두 받으셨군요!^^b

문의게시판을 통해 다시 뵙게 되어서 반갑습니다~! 인터넷 설치도 축하드려요~♡

설치후 또다른 궁금하신 사항이 있어서 추가 문의를 주셨으니, 바로 안내 도와드리겠습니다!

1.
    이번에 온가족할인으로 가입하시면서, SK인터넷과 함께 TV를 2대로 신청해주셨는데요~!

둘다 스마트TV가 아니라, 추가셋탑은 베이직TV로 신청해주셨나보군요!

그런데 보통은 2대 신청하실 때 추가TV 역시 스마트TV 채널로 신청해주시는 게 일반적인데

가입하신 상품들을 한 번 조회해볼 필요가 있을 것 같아요~^^;;

--> 인터넷 가입해주신 명의자분 존함과 핸드폰번호 뒷자리를 꼭 알려주시기 바랄게요!

2.
    참고로, SK는 TV 두대를 가입하실 경우, 둘다 UHD셋탑으로는 접수가 안된답니다^^;;

따라서 추가셋탑(추가TV)은 처음엔 하위셋탑이 따라가는 것이 맞는데요~

만약 추가TV까지도 UHD셋탑으로 변경을 원하신다면, 본사로 변경신청을 해주시면 되고요!

다만.. 이렇게 두대 모두 UHD셋탑을 원하신다고 무조건 설치가 되는 건 아니랍니다ㅠㅠ

기사님이 설치환경을 보시고 UHD셋탑이 2대까지 설치가 되는지 판단해주실 거에요~

--> 변경 가능하다면 추가셋탑도 "스마트TV 채널 + UHD셋탑"으로 해주시면 되겠습니다~^^

현재 추가TV의 상품이 베이직TV가 확실히 맞나요? (채널이 메인셋탑보다 부족하면 맞을듯;;;)

채널은 본사로 전화하셔서 상위상품으로 언제든 변경해주시면 되고요~!

셋탑역시 UHD셋탑으로 변경신청을 해주시면 된답니다~! (SKB 106번으로요~)

요금은 추가셋탑이 스마트TV + UHD셋탑일 경우 = 월 10,450원 이 되지요~^^

(3년 약정 /부가세 및 셋탑비용 포함이고요~ 메인셋탑은 15,400원이랍니다)

--> 참! 셋탑변경 설치비는 11,000원이 청구될 것입니다~^^;; (다음달 요금명세서에 합산..)

--> 이제 막 개통받았으니 혹시 셋탑변경 설치비 면제가 되는지 물어보시면 좋을 듯해요!

(보통 설치비는 결코 면제해주는 일이 없지만.. 또 혹시 모르니까요~ 호호)

4.
    네! 이제 이 인터넷도 온가족할인에 마저 결합을 해주셔야 할텐데요~!

이미 개통 완료받으셨으니 106번으로 언제든 전화하셔서

기존 "온가족할인" 결합에 이번에 개통한 인터넷도 마저 결합해달라고 하시면 되겠습니다~!^^b

앗! 난초란님 가입해주신 명의자분이 바로 박*란님 (폰 뒷번호 7942) 맞으시지요~?

정보를 못찾을 줄 알았는데, 5월 24일에 이메일약정서 재발송 요청한 기록을 찾았어요~ 호호

1) 추가셋탑이 베이직TV에 일반셋탑으로 진행해주신 것이 맞네요! (추가셋탑 8,250원)

2) 이를 스마트TV (UHD 혹은 스마트셋탑)으,로 변경하시면 10,450원이 되므로

총요금에서 2,200원만 더 추가되는 셈이니, 변경하셔도 크게 부담되시지 않을 거에요!

3) 즉 온할결합 및 TV 상품/셋탑 변경신청 모두 SKB 106번으로 진행해주시면 되겠습니다~^^b

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 문의주시기 바라고요~

다른 궁금하신 사항이나, 혹시 사용하시는데 불편하신 사항이 생기면

언제든지 지체말고 저희 백메가 문의게시판을 찾아주세요! 바로 도움드릴 것입니다~!^^

그럼 오늘도 점심 맛있게 드시고, 즐겁고 건강한 하루 보내세요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다