• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 서다영님의 글

신규가입 문의요

회원님의 사진
  • 서다영
해외에서 있다가 6월부터 새집 입주합니다
그런데 12월쯤 다시 나갈계획인데
무약정이 나은가요 그래도 3년 약정하고 1년 뒤.해지신청이.나은가요

TV는 없어서 하지않을 예정이구요 인터넷 100메가급만 되어도될듯합니다
전화는 무약정 kt엠모바일 사용중이라 결합상품 어려울듯하구요ㅠㅠ
위약금을. 고려해 최대한 저렴한 상품 추천부탁드립니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 서다영
    추가 문의입니다. kt 홈페이지 상에서는 100메가 기준 인터넷 요금이 28050원*vat포함 인데 안내에서는 22000원으로 이야기 하셔서요 lg는 동일한데..왜 차이가 날까요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 서다영님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

해외에서 거주하시다가 6월에 한국으로 귀국하시는군요^ㅡ^
    (매운 한국음식들이 그리우셨겠어요 ㅎㅎ)

헉;; 그런데 6월에 한국오셨다가
    다시 12월에 해외로 가실계획이시네요 ;;
    인터넷 가입을 하려니 약정때문에 머리 아프시겠어요 ㅠㅠ

제가 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 6개월간 한국에 머무르게 되는 상황이다 보니
    무약정으로 가입할지, 3년약정으로 가입하여 1년뒤 해지신청을 할지
    고민하시는 것이 당연합니다

3년 약정이 부담스러운 경우
    무약정~1년 약정으로 가입하시는 것도 가능합니다만..

무약정이나 단기약정(1~2년 약정) 상품의 요금 자체가
    3년약정 상품에 비해 터무니 없이 비싸다는 단점이 있습니다

이를테면 KT인터넷 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 39,600원
    그리고 1년약정 상품은 36,300원, 2년약정 33,000원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

또한 단기약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능하기 때문에
    (즉, 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 불가능합니다)
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도,
    3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을 권유드립니다

여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는,
    1년 내에 해지하게 되면  위약금 뿐만이 아니라
    가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!

그런데.. 서다영님의 경우 1년을 유지하기도 힘든 상황이니
    무약정, 3년약정도 아닌 다른 방안으로 안내드릴께요~

2. 단기간 인터넷을 사용해야 하고, 3년약정이 부담스러운 경우
    짧은 약정을 타인에게 "양도" 받으시는 것을 추천드립니다

사은품이 없더라도 위약금에 부담에서 자유로워 질 수 있기에
    이방법이 서다영님께는 가장 적합할 것 같아요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=89191

위의 링크에 들어가보시면 양도/양수에 관한 자세한 내용이 적혀 있답니다
    중고나라라는 카페에 들어가보시면 3년약정으로 가입하여 사용하시다가
    사정이 생겨 약정을 다 채우지 못하고 남은 약정을 타인에게 양도한다는 글이 많이 올라와있어요

그 중 짧은 단기약정을 찾아서 양도받으시는 것이 좋을 것입니다

절차는 약간 번거로우실 수 있지만 ~ 그래도 12월에 해외로 가실때 위약금 걱정안해도 되니
    그게 어디예요^ㅡ^

SK,LG의 경우 준비 서류
    - 명의변경 신청서, 신분증 사본이 필요하구요
    - 모뎀인계의 경우 반납 혹은 신규로 설치 받으시면 되어요
    - 접수는 온라인으로 가능하답니다^ㅡ^

KT는 접수를 양도해주시는 분 혹은 양도 받으시는 분중
    1명은 신분증을 들고 지사 방문해야 하니 조금 더 번거롭겠죠 ㅠㅠ

그러니 SK와 LG 중에서 양도를 받아서 사용하시면 좋을 것입니다^ㅡ^

3. KT홈페이지 상에서는 100메가 기준 인터넷 요금이 28050원*vat포함인데
    백메가에서는 100메가 기준 3년약정 22,000원으로 안내하고 있어 무엇이 다른지 궁금하셨군요

KT홈페이지 상에 요금표는 "낚시성"이라고 보셔도 무방합니다
    (본사 홈페이지에 나와 있는 요금들은 인터넷업계에 일하는 저 또한 헷갈리는 경우가 많고 복잡해요;;;)

올레인터넷 다이렉트 : 핸드폰 결합없이 가입하는 상품이고 3년약정으로만 가입이 가능하죠

올레인터넷 : TV나 모바일 결합시 적용되는 상품! 이라고 생각하시면 됩니다!
    (쉽게 생각하면 동일한 상품인데.. 이름과 요금차이로 훼이크(?)를 주는 것입니다;;)

원래 요금이 3년 약정시 28,050원인데, 모바일이 결합되면 22,000원 해주겠다~는 말이되는 것이고
    그 차액은 6,050원입니다

즉, 여기서 부가가치세(VAT)를 제외하면 위 요금표에 나온 "5,500원 할인" 이 성립되는 것입니다

참고로 "올레 인터넷 다이렉트" 상품 (인터넷 단독으로만 할 경우 쓰는 상품)
    또한 그냥 3년 약정이면 22,000원이니...

결론적으로 할인금액을 크게 보이게 하기 위한 훼이크인 셈입니다

부가세를 포함하여 요금표시를 해둔것이 있고
    할인혜택은 또 부가세를 제외하여 표기를 해둔 것이 있으니
    참 어렵고도 어려운 본사 홈페이지랍니다

본사에서 가입하든 백메가에서 가입하든 요금은 동일하니 걱정하지마세요^ㅡ^
    3년 약정으로 가입하면 인터넷은 22,000원이 되는 것이 맞습니다~!

종합하자면,
    1) 3년약정으로 가입하여 1년이 되기전 해지하게 되면 사은품반환과 설치비까지 위약금에 청구됩니다
    2) 그러니 6개월을 사용하실 예정이라면 짧은 약정을 양도 받으셔서 사용하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다