• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 전지현님의 글

KT인터넷+IPTV+핸드폰 결합문의용 ㅎ

회원님의 사진
  • 전지현

기존사용중

->

KT핸드폰2대

KT인터넷 으로 약정은 종료 됐고 핸드폰만 7700원(VAT포함) 받고있구요(2대포함)

TV는 3사 가입되있는건 아니에요 ㅎ

이번에 이사가면서 인터넷,TV를새로다 가입할생각이라서 문의드려요 ㅎ

기존인터넷 남편명의인데 약정종료되서 신규가입은 제명의로할생각이구요

기존결합이 LTE뭉치면올레인데 요금할인표보니까  인터넷뭉치면올레가할인이더많이되는거같네요 ㅎㅎ

인터넷은 500메가 + IPTV(IPTV는요금제가있다면 금액대별로 좀알고싶네여ㅠㅠ ㅎㅎ IPTV가입은첨해봐서용) + 기존핸드폰2대 결합해서 신청할예정인데 매월요금이얼마정도 될지 대략 산정해주시면 감사하겠습니다 ㅎ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    전지현님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!
    더불어 설레는(?!) 닉네임이군요!

오호.. 일단 내용이 쪼오금 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^~^

1. 핸드폰 결합
    오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은,
    핸드폰과 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 도모하는 것이에요~!

어차피 기간망 3사 통신사의 인터넷 + TV 월 요금은 대동소이하기에..
    이 핸드폰 결합이 요금차이를 발생시키는 척도가 되거든요?

즉, KT핸드폰을 2회선 보유하신 지금 상황에서는 ->
    KT인터넷을 선택하셔야만 하는 것이지요~!

2. 재가입 불가정책
    원칙적으로는 "같은 명의자" 혹은 "같은 주소지"에는
    동일 통신사 인터넷을 해지하고 재가입할 수 없어요!
    즉, KT를 해지하고 -> 다시 KT를 가입하는 것이 불가능하다는 의미지요 ㅠ
    (해지 후 최소 3개월의 유휴기간이 있어야 합니다)

하.지.만.
    1) 명의자도 바꿀 수 있는 상황이고
    (배우자분의 인터넷을 해지하고 전지현님께서 신규가입을 하시는 셈이죠)
    2) 주소지 또한 바꿀 수 있는 상황인것이죠!?

그렇다면 문제 없습니다^~^
    다만 주의해야 할 점은,
    1) 기존 KT인터넷을 이사갈 주소지로 절~대 이전 설치하시면 아니되고요~
    2) 신규 KT인터넷을 가입하시기 전 -> 기존 KT인터넷 해지처리와 + 핸드폰 결합 해제 처리가
    모두 끝나야 한다는 것입니다~!

즉, 기존 인터넷과 핸드폰 결합을 모두 해지 및 해제하고 ->
    이사날에 맞춰서 신규 KT인터넷을 가입신청 해주시면 되겠지요~?

3. 요금과 사은품

KT는 "어떤 핸드폰 요금제를 사용하느냐?" 에 따라
    할인되는 금액이 다소 달라지는데요~
    최소 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면 충분히 결합 가능하고
    2회선 결합으로 인해 -> 매월 인터넷 요금에서 최소 8,250원의 할인이 제공된다고 보시면 됩니다~!

이게 바로 말씀해주셨던 "인터넷뭉치면올레" 라는 결합상품인데.. 좀 촌스러운 이름이죠^~^;;
    핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?

일단, KT의 500메가급 인터넷 + OTV10 (UHD) 상품은
    매월 41,800원의 요금으로 제공되고 있으니
    여기에 핸드폰 결합 최소 8,250원을 셈해보면 실제 체감요금은 33,550원이겠지요~?

자~! 일단 TV에 위의 "OTV10" 라는 것은
    약 215개의 채널을 제공하는
    KT의 가장 대표적이고 기본적인 TV 상품이에요.

사실 KT는 모든 통신사 통틀어 콘텐츠 규모가 가장 압도적인 (돈많은;;) 통신사라서
    기본 상품은 OTV10 만으로 차고 넘치지 않을까 싶습니다^~^
    채널편성표는 아래를 참고해주시겠어요~?
    - 참고링크 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
    숫자가 커질 수록(?) 가격도 높아진다 보시면 되겠습니다^~^

그리고 OTV 뒤에 "UHD" 라는 것은..
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~

만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -1,100원이 되지만,
    별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~!

백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?
    (UHD 셋탑박스 리뷰입니다, 제가 작성한 글입니다 호호호 ♡)

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

사은품은 22만원(현금 16만원, 상품권 6만원)이 지원되고 있고
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있어요~!
    작년 3월 경부터 초고속 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ

아참! 그리고 하나 중요한 부분이 있는데요~
    기가급 와이파이 공유기를 가지고 계시지 않는다면
    백메가로 전화주실 때에 "기가 와이파이 프로모션도 적용해주세요~!" 라고 말씀해주세요.

기가급 인터넷 + UHD 셋탑박스 + 핸드폰 결합의 3종 세트(?)가
    성립되는 경우에는 -> KT의 기가와이파이 공유기를 무상으로 임대받을 수 있거든요~!
    프로모션으로 제공되는 녀석인데, 제법 성능면에서 나쁘지 않습니다.
    디자인도 셋탑박스랑 동일한 아이덴티티라 일관성있고 이뻐요~♡
    위 참고글 링크(리뷰)에서도 KT 기가와이파이 공유기 실물을 확인하실 수 있습니다~!

헥헥;; 내용이 다소 길어졌군요;;
    자아~~! 요약해보자면 이렇습니다!

1) 핸드폰 결합때문에 KT인터넷을 선택해야만 하는데

2) 신규 KT인터넷 가입 전에 기존인터넷 + 핸드폰 결합 해제처리를 확실히 해주셔야 해용~~!

3) TV는 OTV10 UHD <--- 요 녀석이 표준중의 표준입니다!
      특별히 선호하시는 채널이 있다면 꼭 말씀해주시겠어요~?

4) 와이파이 공유기 왠만하면 신청해주세요~! 위 조건에서 무상으로 제공될 뿐더러
      제법 쓸만한 성능과 디자인까지 겸비했습니다 호호호 ♡

5) 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요!!

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시와요~~! ♡
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 전지현
    우와. . ㅋㅋ답변이너무감동적이네요ㅋㅋ
    사용하는요금제가 순모두다올레41lte,  모두다올레45lte에요 ㅎ
    (모바일이라띄어쓰기양해부탁드려여ㅠ)
    제가이사를6월18일에갈예정인데바로전날인17일날결합해지,인터넷해지를하면 18일 이사하는곳에서신규가입하는데아무문제없겟죠?

채널은사실크게상관은없는데  영화나  예능다시보기를주로이용할거같아서 추천해주신기본요금제가불편함없으면  그요금제사용해도될거같아요ㅎㅎ  모바일이저요금제면 한달요금얼마정도될지랑신규가입신청하면이사얼마정도전에미리신청하면될지답장부탁드려요^^
    @전지현설레는 닉네임의 소유자, 전지현님 안녕하세요~?
    빠른 피드백에 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

으헉;;; 요금제가 살포시 아쉽네요...ㅠ

1. 순액 41 + 일반 45요금제 => 8,250원 할인
    2. 순액 41 + 순액 41요금제(일반 55요금제) => 13,750원 할인

이렇게 됩니다요~!
    즉... 일반 45요금제가 "순액"이 아니라는 이유로 발목을 잡는 상황이지요..ㅠ
    이는 KT의 "중고가 요금제" 사용을 종용하는 꼼수(?!)가 아닐까 합니다^~^;;

그렇다고 일반 45요금제를 -> 55요금제로 상향하실 이유는 없을겁니다.
    결합할인 "편익"보다, 핸드폰 요금상향 "비용"이 더 크기 때문이죠.
    (즉, 기회비용이 큽니다 ㅠㅜㅠ)

글구 6월 17일보다 좀 더 일찍 해지신청하셔야 해요 ㅠ
    왜냐하면 신규가입 접수가 올라갈 때에 ->
    이미 기존 인터넷이 해지가 되어 있어야만 하거든요?

안 그러면 걸립니다 ㄷㄷㄷ
    KT한테 걸리면 국물도 없거든요!
    사은품 반납이라는 공포가 시전되죠 ㄷㄷㄷ

그런고로,
    1. 여유있게 6월 15일 부로 해지 처리를 하시고요~ (수요일)

2. 해지처리가 완료되는 즉시 -> 백메가로 신청을 해주세요~! (수요일 당일이나 목요일이 되겠죠?)

3. 신청하실 때에는 "토요일(18일)"로 설치예약을 해달라고 해주심 됩니다~!

4. 좀 일찍 신청해야 하는 이유가... 주말 설치는 항상 밀리거든요 ㅠ
      오늘날 맞벌이 세대의 한을 느낄 수 있죠^~^;;
      (순차 예약방식으로 설치 스케쥴이 잡힙니다)

5. 수요일부터 ~ 금요일까지는 인터넷과 TV가 없는 세상이 펼쳐질텐데,
    이 3일 동안 인터넷과 TV의 소중함을 몸소 만끽하시면 좋지 않을까요~~?
    는 농담이고요 ㅠㅜ 쫌만 참아주세요 ㅠ

저희 아버지 말을 인용하면 "끊었다 피는 담배가 그리 좋아~" 라고 하셨습니다.
    토요일에 설치될 인터넷과 TV는 분명 더욱 맛있을거에요~!!! 호호호호!

아참, 해지처리가 완료되면
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주세요~~♡

- http://www.1544-1704.com/?TRS=@c113868

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이
    해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    아참! 시간이 많이 지나가도
    이 글에 댓글 남겨주시면
    언제든지 알림(일명 공포의 알림이라고 불립니다)이 저한테 오니까
    궁금하신 점은 언제든지 댓글로 말씀해주세요~~~ ♡
  • 회원님의 사진 전지현
    ㅎㅎ답변넘감사해용
    근데티비는  올레티비가아니고 cmb라서 괜찮겟죠?!?!?!?!  3일이나인터넷과티비가없다니
    티비는괜찮다고해주세요. . 하하
    @전지현오.. CMB... 지역케이블을.... 사용중이셨...군요....!
    그러면 TV는 괜찮겠습....쿨럭!

제가 손가락 걸고 장담하는데,
    CMB 쓰시다가 -> 올레 OTV 10 UHD 사용해보시면
    "내가 도대체 지금까지 왜 케이블을 보고 있었던 걸까?!"
    라는 생각이 절로 나실거에요. 품질 차이가 하늘땅 차이입니다 ㄷㄷㄷ

그런고로, 조금만 기다려주세용~~~♡
    인터넷이 부재중이면 -> 가족간의 대화가 더욱 더 꽃피지 않을까요?!
    큭...!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다