• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 인터넷좋아요님의 글

인터넷 요금 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 인터넷좋아요

안녕하세요.

지금 집에서 sk텔레콤 가족3명 묶어서 인터넷을 무료로 이용하고 있습니다.

제가 출가를 할 예정이라 출가한 집에 인터넷을 설치해야 하는데,

이런 경우 저는 인터넷 할인 혜택을 받지 못하나요?

아니면 본가에 2명을 묶어서 인터넷 할인받고, 저는 따로 휴대폰+인터넷으로

할인 혜택을 받는게 더 좋나요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 인터넷좋아요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 따로 독립하게 된 곳에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이시군요?!
    본가에서는 이미 SK인터넷과 핸드폰을 결합해 인터넷을 무료로 사용하고 있는데요~
    핸드폰이 이미 결합되어 있기에 인터넷좋아요님 댁은 중복할인 적용이 불가능합니다ㅠ

다른 방법으로 본가에 결합된 핸드폰 3회선을
    나눠서 결합하는 방식을 말씀하셨는데 굳이 그렇게 할 필요없이
    본가 인터넷은 그대로 두시는게 좋아요!
    이유인즉 1회선이 빠져나오면 인터넷 요금이 무료
    -> 11,000원으로 인상되 본가와 인터넷좋아요님 모두 요금부담이 있을 것이니
    한쪽은 무료로 사용하는 것이 더 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다^.^

해서, 인터넷좋아요님 상황에서는 LG인터넷을 추천드립니다!
    LG로 추천드린 이유는 요금이 가장 저렴하고 사은품 혜택이 푸짐하기 때문이죠!

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드릴게용~!

[LG인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 20,900원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 현금 15만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    와이파이 공유기가 필요하시면 공유기는 따로 구매하는 것을 추천드려용~!
    공유기를 따로 임대하면 매월 요금이 발생하고 약정기간이 만료되었을 때 
    공유기 장비를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ

해서, 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있게 공유기를 구매하는 것이 정답!
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않겠죠!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 확인해 주세요^.^

결론!
    1) 본가의 인터넷과 핸드폰은 결합한채 그대로 유지하세요!
    2) 인터넷좋아요님댁은 LG인터넷 신규가입이 정답!

마지막 한가지 확인사항이 있습니다~!
    거주하고 계신곳에 LG인터넷망이 어떤 녀석(?)으로 지원되는지 확인해야 하는데요~
    이는 LG인터넷을 사용할 수 있어도 비대칭형 인터넷을 지원하는 경우가 있기 때문이죠;;
    (비대칭형 인터넷은.. 인터넷 속도 느림과 끊김등의 많은 불편함을 초래합니다...ㄷㄷ;;)

해서, 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모~두 필요하고요~
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩니당!
    그럼 인터넷좋아요님 댓글 기다릴게요! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다