• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • LKM님의 글

KT 문의합니다.

회원님의 사진
  • LKM

인터넷 + OTV 10 (500메가 기가 콤팩트)

UHD 셋탑이구요

설치비, 한달요금. 그리고 사은품 내용 알고 싶습니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, LKM님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 이렇게 문의까지 남겨주셔서 감사드립니다!
    믿고 문의주신만큼 최대한 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게요~!

오! LKM께서 KT인터넷을 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?!
    핸드폰 결합을 염두하고 계신건지,
    인터넷 품질 등의 이유가 있는 것인지 궁금합니다 +_+

일단은 오늘날에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 예요!

왜냐하면, 동일한 상품 가입시 모든 기간망 통신사들의 월요금이 비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이 가장 저렴하게 이용할 수 있거든요~!

따라서! KT인터넷 가입을 특정하신 이유를 댓글로 말씀주시면 좋겠습니당ㅎㅎ

우선, LKM님의 상황(?)을 알 수 없고 문의주신 KT가입시의 요금도
    궁금하실 것 같아서 이에 대해 안내드리겠습니다 +_+

500메가급 인터넷은 27,500원!
    OTV10 (UHD)는 14,300원!

=> 즉!! 월요금은 41,800원이 되는데요~!
    여기에서 결합할 KT핸드폰이 있으시다면 요금할인을 받아
    더욱 저렴하게 이용하실 수 있습니다♡

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원) 지급되며,
    설치비는 37,400원 (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)이
    맨 첫달에 합산 청구되어요ㅎㅎ

남겨주신 말씀만으로는 LKM님의 정보가 너무 부족하여
    LKM님에게 맞는 상품이 KT인지, 다른 대안이 있는지
    안내드리기가 어려워서 아래 3가지에 대해서 댓글로 말씀해주신다면..
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 더 도움드릴 수 있을거예요 +_+

1) 현재 사용중이신 인터넷과 TV는 어느 통신사인가요~?!
     2) LKM님과 가족분들께서는 핸드폰을 어떤 통신사의 어느 요금제로 사용중이신가요?
     3) KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

이 3가지에 대해 댓글로 말씀해주시면
    모든 내용을 참고하여 안내드리겠습니다^0^

추가적으로 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    저는 LKM님의 댓글을 기다리고 있겠습니당~♡
  • 회원님의 사진 LKM
    신규가입이구요. 휴대폰 통신사는 kt가 가족중에 없습니다.
    그런데 궁금한게 직영점에서 요금 조회를 해봤을때 동일 서비스 경우 설치비 22000원, 월납부금액 29700원이 나오는데요
    대리점 이용시 41800원이 나오는 이유가 뭔가요 ? 차이점이 있는건가요 ?
    아 제가 적은건 기가 서비스고
    동일 상품 500컴팩트 하면 27500원이 나옵니다.
    @LKMLKM님~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

KT직영점에서 같은 조건으로 월요금이
    더 저렴하게 나온다고 말씀주셨는데요,
    혹~시 요금표에서 잘못 보신 것이 아닐까요^^;;
    모든 통신사의 모든 요금은 어디서나 동일하거든요..!

아마 올레샵(ollehshop) 에서 확인하신 거 같은데,
    올레샵에서는 인터넷 메뉴에서 TV를 추가 선택하셔도
    플러스된 요금으로 적용을 안 해놓는답니다ㅠ

우선은 "주문하기" 버튼을 누르게 하여
    상담원의 말빨(?)로 현혹하려는 것인지..
    어찌되었든지 과장광고일텐데;; ㅎㅎㅎ

분명히 최종 요금을 확인해보시면
    월요금은 41,800원!
    TV설치비 포함해서 37,400원이 될 것입니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글 남겨주세용 +_+
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다♡
    죄송합니다. 알아보니 그냥 단품 가격이었네요~. 41800원이 맞습니다. ^^;;
    @LKM앗! 역시나 다시 확인해보시니 41,800원이 맞았군요~!
    위에서 답변드렸듯이 요금이 적어보이려고 하는지
    플러스된 요금으로 제대로 적용해놓지 않아 당연히 헷갈리셨을 것 같아요^^;;

백메가에서는 항상 3년 약정에 부가세와 셋탑박스 임대료를 모~두 포함한
    요금으로 안내드리고 있으니 안내받으신 요금이
    실제 지갑에서 나가는 요금이구나~하고 생각해주시면 좋습니다 +_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다