• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • yjsws님의 글

TV 문의

회원님의 사진
  • yjsws
안녕하세요.
지난달에 이곳에서 친절하게 상담해 주셔서 인터넷 저렴하게 잘 쓰고 있습니다.
이번에는 부모님집 TV 때문에 궁금한게 있는데요. 부모님이 지금은 티브로드 HD에 셋탑박스 하나더 추가해서 한달 요금이 28600원을 내고 있습니다. 약정은 없구요.
그리고 부모님댁 인터넷은 KT를 쓰고 있는데 만약에 TV를 KT로 바꾸면 한달요금이 얼마나 나오나요? 결합하면 할인이 될거 같아서요.

그리고 TV만 가입해도 사은품이 있나요?
딥변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    yjsws님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~!

(오! 지난 달에 백메가 통해 인터넷 가입도 해주신 고객님이시군요~! 사..사..사랑합니다~♡)

이번엔 부모님 댁에서 사용하시는 상품에 대해서 문의주셨는데요~!

1) 현재 부모님 댁에서는 KT의 인터넷을 사용중이시며 (아마 약정이 남아있는 상태이겠지요?)

2) TV는 별도로 지역케이블로 2대를 시청중이시고요~!

3) 이번에 지역케이블 TV를 해지하고  --> KT로 TV를 추가하시는 것을 계획중이신가보네요~!^^

에구에구... 그렇다면 이번엔... 안타깝게도... 저희가 가입진행을 도와드릴 수가 없답니다~ㅠㅠ

상품의 변경과 전환 업무를 (즉 TV상품 추가 역시) 본사에서 독점하고 있거든요.. 흑흑

1.
    따라서 TV를 추가하시는 것은 KT 본사로 상품 추가를 신청해주셔야 하고요~!

다만... TV추가에 대한 혜택은 거의 없다고 보셔야 할 거에요~ㅠㅠ (3사 다 마찬가지랍니다...)

본사로 TV추가 신청시 따로 요구하신다면, 사은품울 2~3만원 받으실 수도 있지 않을까 싶은데요~!

그치만 TV 설치비가 별도로 청구될테니 사실상 이 또한 혜택이 없는 것이나 마찬가지겠지요^^;;;

(TV 단독 설치비는 OTV 가 26,400원 / OTS가 38,500원입니다. 최대한 딜을 잘 해보시기를...ㅠㅠ)

2.
    앗, 그리고 아시겠지만.... TV의 경우는 설치하시는 순간부터 별도로 3년 약정이 시작되며,

인터넷을 해지하시면 IPTV도 같이 해지가 된답니다!

해서 기존 인터넷 약정과 갭이 생기는 부분은 어쩔 수 없는 부분이지요...ㅠㅠ

(인터넷이 먼저 약정이 끝났다고 전부 해지하시면, TV는 위약금이 발생한다는 뜻이지요;;)

3.
    해서, 아예 타 통신사로 갈아타는 것을 추천드리고 싶은데요~!

만약 KT인터넷 약정이 끝났다면 부담없이 바로 휙 갈아타시면 되고요~

만약 KT 인터넷 약정이 남아서 해지위약금이 나오더라도,

타사로 IPTV포함 신규가입을 하시면 총 사은품이 35~38만원까지 나오므로 충당 가능하시겠죠!

특히나 SK나 LG폰을 사용하시는 가족분이 계시면 폰결합 할인도 적용받으실테고요~♡

물론! 가장 좋은 것은 위약금을 한푼도 내지 않고, 즉 KT인터넷의 약정이 완전히 만료된 후에!

아무런 불이익 없이 온전하게 사은품 다 받으시면서 타사로 (IPTV포함하여) 가입하시는 것이고요~

결론적으로 KT에서 현재 폰결합으로 요금할인을 많이 받으시는 상태라면?

혹은 약정이 많이 남았거나 위약금이 많이 나오는 상태라면?

그냥 KT 본사를 통해 TV상품 추가만 해주셔도 될테고요~!^^ 

1) 메인 OTV 10 (UHD)가 월 14,300원이고요~ 추가 OTV 10 (UHD)는 월 9,900원입니다.

2) 셋탑은 중간급인 스마트셋탑이 단종되어서, 일반셋탑과 UHD셋탑 중 선택하셔야 하는데

3) 당연히 UHD셋탑으로 해주시는 것이 정답이고요~! (일반셋탑은 HD화질까지만 지원하거든요;;;)

4) 설치비는 위에 말씀드린대로 청구될테고요ㅠㅠ

5) 그리고 정말 웬만하면 OTS보다는.... 보다 안정적이고 화질 이쁜 OTV 상품으로 해주세요~^^;;

(OTS는 위성안테나로 수신하는 방식의 TV를 말합니다~ 스카이TV 생각하시면 되어요)

그게 아니라면 (KT인터넷 약정이 끝났거나 / KT인터넷에서 요금을 전혀 할인받지 못하고 계시다면)

이번에 아예 LG나 SK로 몽땅 갈아타시는 것을 추천드립니다! (조건은 LG가 굿입니다~^^b)

TV요금이야 다 거기서 거기인데, 이왕이면 사은품을 받으시는 편이 이득이 될테니까요~!

--> 이 경우라면, KT 해지시 위약금을 먼저 본사 통해서 알아봐주시면 좋겠네요~! 헤헷

그럼 답변을 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~!

계속해서 백메가를 믿고 찾아주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (댓글주시면 바로 달려오습니다!^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다